?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Смена власти
maxfux
Очень важный текст. Рекомендую к прочтению для понимания состояния экономики в России.

Оригинал взят у asterrot в Смена власти
Пробуждение Зверя

Без малого два месяца длились коалиционные переговоры. Последнее заседание продолжалось 17 часов. И вот утром 27 ноября блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) парафировали коалиционное соглашение. Правда, состав правительства пока не назван. И решение не окончательное - за договор еще должны проголосовать на внутрипартийном референдуме рядовые члены СДПГ.
http://www.dw.de/коалиционное-соглашение-главные-пункты-политики-нового-правительства/a-17257782

Вот ведь как. Два месяца длились переговоры. К возможности которых готовились заранее. И ещё не конец эпопеи. И ничего, договариваются, как миленькие. А ведь куда как проще здание бундестага танками расстрелять, а социал-демократов объявить "красно-коричневыми" (для убедительности подослав на их митинг сотню зигующих молодчиков и показав по ТВ). Пусть аналогия и не полная, но б-во в Верховном Совете - 93 составляли ведь не баркашовцы и не анпиловцы, которые вообще к ВС никакого отношения не имели. Даже гекачеписты - не баркашовцы и не анпиловцы, а ведь Руцкой их лично арестовывал. Да и Руцкой, согласно принятым поставновлениям, должен был президентить до внеочередных выборов, не более. Шансов на которых у него не было по ряду причин.

Люди, называвшие себя в 1993м "демократами" и "либералами", принципиально не желали договариваться с "красными", по их мнению, Явлинским, Болдыревым и Лукиным. Вот это принципиальный момент. Т. к. социал-демократическую позицию разделяли и эти трое, и значительная часть ВС, если не б-во (ну, скажем, б-во было, интеллигентно выражаясь, эгоистичными тугодумами с рудиментами коммунистических шаблонов в головах, которых социал-демократы вполне могли повести за собой, как имеющие идеи идей не имеющих). Поддержать бы, дать трибуну по центральному ТВ... Блок Гайдара с Явлинским значительно усилил бы позиции гайдаровцев, в т. ч. по отношению к ВС. Но нет, Явлинского гайдаровцы считали едва ли не "хуже коммунистов".

Даже пальцы сына Явлинскому по почте неизвестные присылали. И ведь точно не Баркашов, у него кишка тонка. А была бы не тонка, то был бы он не Баркашов, а как минимум Александр Лебедь.

Вот что важно для понимания событий 1993го года. Изложим тезисы попунктно.

1. Сислибы требовали стремительной приватизации.

2. Стремительная приватизация, на тот момент, означала приватизацию страны номенклатурно-мафиозными кланами, создавшими, как показала вышедшая уже тогда книга Евгении Альбац "Мина замедленного действия. Политический портрет КГБ", на уведенные у государства средства, многочисленные банки.

3. Отдельные представители сислибов (как, например, Гавриил Попов) открыто проповедывали необходимость передачи госактивов представителям теневой экономики. А Г. Попов (сейчас, кстати, агитирующий за Путина) не мог не знать, что теневая экономика контролируется номенклатурными боссами, т. к. сам в 1970-80е проходил свидетелем по множеству "экономических" уголовных дел.

4. Любые сомнения в необходимости именно стремительной приватизации сислибы рассматривали, как достаточный знак принадлежности к "краснокоричневым". О признании своей позиции по данному вопросу дискуссионной не было и речи.

5. Критически относившиеся к стремительной, а если называть вещи своими именами, то номенклатурно-криминальной приватизации Г. Явлинский был подвергнут сислибской тусовкой остракизму. Г. Явлинский - это уже прямой аналог немецким социал-демократам.

6. Одновременно сислибы проповедывали необходимость установления диктатуры a la Пиночет, а ткж всячески демонстрировали свои симпатии лично Аугусто Пиночету.

7. Даже в условиях начавшегося штурма Белого Дома, когда депутаты и Руцкой, надо полагать, сделались крайне сговорчивыми, сислибы не попытались использовать достигнутое переговорное преимущество для достижения какого-то компромисса. Например, досрочных выборов ВС, на которых мог бы победить блок Гайдара и Явлинского. Иными словами, альтернатива содеянному была, но ею не желали пользоваться именно сислибы.

8. В результате конфликта с ВС, сислибы ввели суперпрезидентскую республику. Причём уже тогда им говорили что вы делаете, уйдёт Ельцин, придёт другой, сами же первые заплачете. И ведь ещё не конец, ещё слёзки не кровавые, а могут стать кровавыми.

9. Госактивы, при помощи непрозрачных оффорно-трастовых схем, перешли в руки анонимных (номенклатурно-транснациональных) мафий, так что невозможно в точности сказать, кто за кем стоит и что кому в стране принадлежит.

10. В результате, институт частной собственности в Эрефии, по сути, так в полной мере и не сформировался. Собственность - это исключительное право владельца на имущество (или иной объект права собственности), защищённое обществом и государством. А у нас нет ни легитимности собственности, ни государственной защиты (ни государства, в строгом смысле этого слова).

Так, после смерти (?) Бориса Березовского, друзья покойного, эксперты и обозреватели в СМИ гадали, умер ли БАБ полностью разорённым, или ещё не совсем, чтобы полностью. Все миллиарды великого и ужасного Бориса Абрамовича таинственным образом куда-то исчезли. Последними пропали 300 млн, которые БАБ должен был получить в те дни с Кипра (как раз тогда произошёл кипрский кидок).
http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/139236-pochemu-boris-berezovskii-okazalsya-na-grani-razoreniya-i-kak-rastratil-2-mlrd
http://www.svoboda.org/content/article/24937076.html

А вот свежий пример: Полонский. Тот самый, что посылал в жопу всех, у кого нет миллиарда баксов (ну, сказали человечку юродствовать, вот он и перестарался).

- Все знают, что происходит. Все знают, кто такой Добровинский и что он защищает главных мафиози. Он украл у меня компанию. У меня был адвокат, которому я доверял - я написал доверенность на управление компанией. Но я ее не продавал. О'кей, если я продал компанию, то где деньги?! Сеня, где деньги? Я вообще не знаю, кто и что получил, все это инициировано для того, чтобы я не мог находиться в России. Разрушен мой бизнес, моя личная жизнь.

Точно в правительстве никто в этом не заинтересован <...>, ни в правительстве, ни в Кремле, ни в Белом Доме. Вот что это за самодеятельность, и на базе чего она основана, вот этот вопрос, собственно говоря, меня и интересует. <...> Кто выдал эти людям лицензию? Извиняюсь за выражение, на рейдерство, на захват, на уничтожение меня и так далее. Кто эти люди?   Владимир Владимирович, кто эти люди?

http://lifenews.ru/#!news/122413

"Топ-менеджеры компании не выходят со мной на связь. Они получают четкие приказы, от каких– то людей, которые захватили здание, – рассказал он. – Я не получил ни денег, ни расчетов, не выполнены подписанные соглашения. Более того, я считаю, что вся история с Камбоджой напрямую связана с захватом моего бизнеса. Ничего другого здесь быть не может. Они лишили меня не только бизнеса, они лишили меня Родины".
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/07/130718_polonsky_israel_interview.shtml

И не важно, начинал ли он бизнес на деньги номенклатурно-мафиозного банка изначально, или просто пустил в свой бизнес крышу, которая теперь отжала этот бизнес, или рейдеры пришли со стороны. В любом случае, Полонский свой бизнес не контролировал сам. И мало кто в РФ может похвастаться, что что-то реально контролирует. И даже вывод денег на Запад - не выход, т. к. выводятся средства по созданным Центробанком говностокам, и так ты т. б. теряешь контроль над выведенным капиталом (просто контроль переходит к западным кураторам, как своеобразный ясак Кремля, загоняющего леммингов в оффшоры).

А скорее всего, бизнес Полонского создан на деньги и при участии некого слабого или ослабевшего в последние годы номенклатурного клана, а отжимали бизнес представители клана покруче. В последние годы это главный бизнес в стране: поиски силовиками всевозможных нычек старой номенклатуры, лишившейся, со временем, прежнего административного ресурса, и их отжим.

Ну и на фига было затевать историю с развалом и обанкрочиванием огромной страны, чтобы в итоге перейти в состояние bellum omnium contra omnes? Ведь ещё далеко не предел. Будет и "Русский пиночет", и сотня мелких пиночетов, в осколках бывшей России. Кому от этого будет лучше? Посмотрите на Африку, где один диктатор сменяет другого, пытает прежнего, кастрирует, съедает его гениталии и убивает, всё под видеозапись (реальная история, произошедшая не так давно в Либерии).


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Re: "Пусть аналогия и не полная, но б-во в Верховном Совете - 93 составляли ведь не баркашовцы и не анпиловцы, которые вообще к ВС никакого отношения не имели".

Верховный Совет сформировал альтернативное (антиельцинское) правительство. Руководитель баркашовцев - Баркашов (простите за тавтологию) был назначен на должность министра обороны Владислава Ачалова. Как можно говорить о том, что замминистра обороны (по версии Верховного Совета) "не имел никакого отношения" к этому самому Верховному Совету? Депутатом он, конечно же, не был, но замминистра - это ещё большее отношение, чем простой депутат.

Ну, был назначен. Однако, собственно, прямого отношения к ВС не было, на мой взгляд. Хотя Петровича уважаю

  • 1