?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ломать или чинить?
maxfux
«Во-первых, не надо путать русские национальные интересы и интересы антирусского государственного образования РФ. А уж тем более их идентифицировать. Ошибка Федорова (главная и ключевая), и твоя тоже в том, что вы оба считаете нынешнее российское государства хоть и плохоньким, но все-таки СВОИМ, вы им недовольны, хотите его изменить, но при этом когда оно начинает называть себя "родиной" - попадаетесь на эту удочку и начинаете идентифицировать его с "родиной". Понимаешь, о чем я? В этом отличие вашей с Федоровым, Святенковым, Базилевским, Тором, Холмогоровыми, Просвирниным позиций от позиции моей, Кирилла Родионова, Манула, Широпаева, Храмова, Крашенинникова.

Для нас, это государство абсолютно чужое ВО ВСЕМ. Мы перешли в себе последний Рубикон по отношении к нему, убили в себе "государственного патриота", до конца осознали полную чуждость этого государства русскому народу, перестали себя с ним идентифицировать. Его поражения не только не являются нашими поражениями, а в целом ряде случаев воспринимаются нами как наши победы, как повод для радости. Для нас это государство - враг. Ты в себе этот рубикон еще не перешел. В этом фундаментальная разница между двумя разными типами русских людей с выраженным национальным сознанием, разными типами националистов

Вот в этом-то и заключается главная демаркационная линия между твоей позицией и мое
й».

Это мне написал один мой френд в привате, где мы спорили об евроинтеграции Украины после моего репоста статьи Федорова.

И мой френд прав. Действительно, ситуация именно такова, как он описал. Водораздел проходит именно по этой линии.

И вот тут у меня возникают некоторые вопросы. Не к позиции автора этой реплики, ибо мне его позиция абсолютно понятна. Она – внятная, четкая, «не вертлявая» и принципиальная. Некоторым образом, на мой взгляд, она отсылает нас к Нечаеву, Кропоткину, Бакунину, большевикам, которые считали существующее государство главным врагом и полагали, что «поражения (России) не только не являются нашими поражениями, а в целом ряде случаев воспринимаются нами как наши победы, как повод для радости». Вспомним восторженные письма студентов японскому микадо после поражения русского флота. Одни пели «Варяг», утирая слезу, другие – радовались, что режиму нанесен еще один ощутимый удар, и он стал еще слабее.

Ровно в это же время, когда я беседовал со своим френдом, другой камрад (Петр Лунин) выложил в открытый доступ в ФБ такую запись, под которой могу подписаться и я: «Разумеется, никакого пиетета к действующей, в целом, власти, превратившей мою страну и мой город в опасную для жизни интернациональную помойку - я испытывать не могу и не испытываю. В то же время, я сторонник правды, а не истерических лозунгов. И если, под давлением общества ли, желая поднять рейтинг ли, желая удержать свою власть ли ( и т.д.), власти делают нечто положительное - это стоит отметить. И настойчиво требовать большего. Абсолютное отрицание типа "до основанья, а затем" - рассудительных людей не устроит никогда, поскольку предлагающие это, сами по себе, чаще всего никто и звать их никак. И, что даже хуже, они, вольно или невольно, являются прихвостнями, купившимися ввиду идефикс, за небольшое содержание или обещание такового».

Вот же, подумал я, началось некоторое размежевание несистемной правой оппозиции. Причем, каждая сторона стремится (пусть и неосознанно) прояснить свою позицию другой стороне и убедить ее. Это очень важный момент! Такие моменты обычно бывают перед схваткой. Когда каждая из сторон стремится донести свои взгляды некогда близким товарищам, дабы рекрутировать их в свои ряды. Собственно ведь, и те, и другие правые и националисты выросли на одной поляне. Только вот со временем между ними прошла эта межа. И эта межа будет только усиливаться. Пока она не разрослась до берлинской стены команды стремятся усилится за счет тех, кто на другой стороне межи.

Мы, те, кто полагает, что нужно «починять примус» и они, те, кто считает, что примус стоит выкинуть и начать делать новый. Мы, которые пытаемся ИЗМЕНИТЬ власть, систему и верим, что это возможно, и они, кто считает, что Россия в современном состоянии изжила себя и нужна НОВАЯ страна.

Очевидно, что межа со временем превратится в пропасть между нами. Не потому что мы такие плохие и упертые, или они. А потому что это разное мировоззрение. И они в своей революционности сближаются (волей или неволей) с Боровыми, Новодворскими, Альбац, Навальными и т.п., а мы в своем консерватизме будем дрейфовать (волей или неволей) в сторону не менее отвратительных персон, вроде Яровых, Калашниковых, Дугиных или Прохановых. Просто потому, что там – полюса. Их и наш. А стать третьим, сильным полюсом, нам не удалось, ибо межа нас раздробила.

Мы, националисты, всегда позиционировались как «третий путь». Но вначале были "не пришей рукав" между коммунистами и либералами, теперь оказываемся "не пришей рукав" между либералами и охранителями. По ходу, не бывает третьих полюсов. Мне кажется, что так будет ровно до тех пор, пока нас не сплотит какая-то мега-идея, которая вызовет жуткое отторжение как у либералов, так и у охранителей. То есть, по драматургии, нам надо, чтобы эти два полюса – либералы и охранители – начали смещаться навстречу друг к другу, став одним целым. И только тогда мы автоматически станем другим полюсом силы.

Что это за идея, снова способная нас сплотить, я не знаю. Но догадываюсь, что она есть. Найти ее – дело интеллектуалов с обеих сторон межи.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Пока существуют националисты- христьяне, так и будет: лебедь, рак и щука.
Единство народа под знаком трупа на кресте - невозможно. Это бег по кругу, из которого нужно вырваться.
Объединить и возродить Дух Народа может только символ Жизни.

Россия объединится и возродится под символом Сварога, Отца Русских Богов.

Я с этим не согласен.

(Deleted comment)
Как много внутренних врагом у России!! Родина остается Родиной, кто бы тут не рулил, и радоваться поражениям нашей страны, это уродство, мягко говоря. В 1917 смели всё до основания, а потом мы чуть не потеряли страну, если б не Сталин. Они-либералы хотят повторить 17 год? Да они просто враги, и добавить нечего.
Есть два пути преодоления ситуации - революция, плодами победы которой всегда воспользуются определенные личности не в общих интересах, и путь очищения власти. Второй путь уже на марше, это трудно и долго. Но это лучше чем первый.
Надо просто коллективным РазУмом поддержать эти изменения.

Действительно, есть опасения, что в результате очередной революции мы не только потеряет территории, но и потеряем сотни тысяч людей, а национальное богатство будет в очередной раз попилено какими-нибудь прощелыгами

(Deleted comment)
С точки зрения конструктивизма, это все сообщество граждан, идентифицирующих себя как русские

(Deleted comment)

Кнут и Пряник Русской Праволюции...

Макс:), очень хороший пост!

Сразу вспомнился мой пост:
Кнут и Пряник Русской Праволюции...
http://radota-indrin.livejournal.com/234284.html

К сожалению РНОД так и не стал Третьей силой и "Третьим Путём".
Даже на полянах либоппов и охранителей толком не смогли сыграть...

И получается то, что опять могу повторить:
"В итоге пока у РНОД получается и малоаппетитный пресный Пряник и вельми жалкий Кнут... И эффективности от таких политических инструментов пока маловато. Но я по прежнему считаю, что нам, Русским националистам, нужен и Кнут и Пряник. Но их действия, по крайней мере, должны быть мало мальски скоординированы..."

Сейчас у меня такое ощущение, что без сильного экономического кризиса в РФ РНОД пока ничего не светит. Но даже в случае наступления оного, боюсь того, что РНОД опять грубо говоря "просрёт" свои возможности...

Re: Кнут и Пряник Русской Праволюции...

Я вот абсолютно не согласен. Мне кажется, именно улучшение жизни граждан, рост их благосостояния, желание создавать семьи, рожать детей, работать и зарабатывать способны вывести на первые позиции националистов. Ведь национализм - продукт буржуазный

Ломать или чинить?

Пользователь mawgli сослался на вашу запись в записи «Ломать или чинить?» в контексте: [...] не соглашусь с мнением френда, у которого стащил данный пост. Оригинал взят у в Ломать или чинить? [...]

Проблемы национализма в России...

Пользователь warchemist сослался на вашу запись в записи «Проблемы национализма в России...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ломать или чинить? [...]

Так это сугубо субъективно. По мне - отвратительные.

(Deleted comment)
"сторонников сохранения империи и сторонников её дезинтеграции с последующим созданием русских (и других) национальных государств"
Вы, наверное, не совсем верно понимаете термин "империя". А вот с термином дезинтеграция я соглашусь.
Вопрос коренной смены формации, тотальной перестройки - вот что является межой.
"Либо империя, либо либерализм - третьего не дано." Простите, а как вы относитесь к США или Британии? Либерализм и империализм совмещены. Такие структуры как НАТО вполне себе империалистичны, одновременно глобальны.

(Deleted comment)
Удивительно! Я и не знал, что такая проблема существует. Я-то думал, всё просто - византийский период жизни Российского государства (и русского народа) неизбежно закончится распадом и, возможно физическим уничтожением того и другого и с этим ничего поделать невозможно - диалектика исторического развития такова.

Проблема России в том, что она сознательно занимает межеумочное положение между Европой и Азией, считая это (в лице интеллектуальной элиты) неким сверх-гениальным путем развития. Но на самом-деле этот Путь ведет к гибели, ибо Россия и русские не воспринимаются, как "Свои" ни Азией, ни Европой, мы враги для тех и других.

Однако большая часть интеллектуалов совершенно не рефлексирует по этому поводу и упорно продолжает пилить сук на котором всё держится.

Все что доступно нам, националистам-демократам, это наблюдать за происходящим и не следовать совету Ницше "падающего подтолкни"

Не, конечно если кому-то хочется поиграть в большую политику, выставиться на выборы и "возглавить" кресло в каком-нибудь муниципальном органе власть - вперед! Как говорится "чем бы дитя не тешилось..", но лично я - пас

(читая какой-то очередной пост)

Макс:), тут Тебя Просвирнин прочёл:
http://vk.com/egor_prosvirnin?w=wall114394921_125533%2Fall

Re: (читая какой-то очередной пост)

Жаль только, что вынес из этого банальную обломовскую мысль, а не что- то иное

Тоже самое подумал...

Но всё равно, раз он подметил, то значит он увидел то, что Текст явно занятный, иначе не было бы вообще никакой реакции;)

Тем более, что он не сделал ссылки, значит планирует возможность в будущем как то использовать этот текст(суть и содержание), но не рекламировать самого автора исходника.

Посмотрим. Я, вообще, удивлен фамилиями зашедших это почитать, благо что аккаунт платный, посмотреть можно

maxfux! В целом, согласен с вашей позицией. Другое дело, что я не считаю, подобно вашему другу - национальную проблему главной (я считаю ее лишь производной от проблемы экономической) - но по сути вы мыслите верно.

P.S. Кстати, заметьте - даже само обсуждение этой темы - уже стало своеобразным "водоразделом". Представлены мнения с совершенно полярных спектров.

Edited at 2013-11-29 05:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
По типу США? Кстати, почему не поучиться у отцов-основателей Штатов? Они, по-моему, как раз смогли найти третий путь, не впадая в крайности "правого" и "левого".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1