maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Украина: время разделять

Посмотрел сегодня ЖЖ многих авторов и отметил важное - наконец-то зазвучала мысль о разделе Украины. Я давно лично вынашиваю эту мысль и повторяю неоднократно. Восток, Новороссия - исторические русские, российские земли, которые должны быть возвращены в нашу орбиту. Там живут русские люди, наши люди.

Валерий Федоров в своем посте "Разделить Украину" видит такой рецепт: "не надо пытаться удержать в орбите своего влияния всю Украину. Это всё равно не получится. Запад Украины никогда не хотел быть вместе с Россией и всегда ориентировался на Европу. Мы не сможем переменить этот вектор, поэтому должны смириться, что правобережная Украина рано или поздно уйдет в ЕС. Что бы мы ни делали. Однако мы можем попробовать оторвать от нее Восток, исторически близкий нашей стране.

На то, чтобы убедить Януковича провести в каждой из областей Украины свой референдум "Россия или ЕС?", по итогам которого появится две Украины - европейская и пророссийская"

Владимир Тор также пришел к этой мысли: "Раздел Украины на Западенцев-львовян и Малороссию-Новороссию имеет свой смысл. Пусть львовян кормит и лелеет ЕС - а Донбасс, Харьков и Крым переходят на кошт Москвы".

Егор Хомлмогоров написал в своем ЖЖ: "Есть имперцы, апологеты большого многонационального пространства. А есть национал-ирредентисты - те, кто готовы с мясом и кровью отрывать своё. Это две разные вещи. Эфиопия новому Риму - это имперство. Тироль - Италии - это ирредентизм. И заметим, они в итоге его получили несмотря ни на что, даже несмотря на Муссолини. Львов в Таможенный союз - это имперство. Харьков в Россию - это ирредентизм. Крах имперства неизбежен. Торжество ирриденты тоже неизбежно. Вопрос том какой кровью. Развал Украины конечно меньшая кровь, чем выцарапывание из ЕС". Что, в общем-то, тот же самый посыл о разделе Украины.

Алексей Блиндул отмечает: "при существующем уровне пророссийских настроений у населения региона, правильной пропаганде и активной роли России достаточно несложно было бы запустить процесс по отделению данных регионов от Украины под эгидой последующего объединения с Россией. Более того, многие жители западной и центральной Украины («любовно» называющие восточные регионы «Даунбасс» и «Луганда») такому разделу препятствовать и не станут."

И даже Кох в своем Фейсбуке отписался в том же ключе: "Украина остается единым государством лишь на базе очень хрупкого компромисса внутри народа, который в сущности еще только формируется как единый народ. Разделение по линии Восток - Запад настолько очевидно, что любой шаг усиливающий это разделение наносит удар по этому компромиссу."

Эдуард Лимонов же прямо призвал Путина и Ко активно участвовать в процессе размежевания Украины: "Наше плохо соображающее правительство должно очнуться и срочно помочь нашим восточно-украинским братьям отделиться от западенцев.Всего-то нужно организовать народное волеизъявление девяти украинских областей выйти из состава Украины и войти в состав России."

Таким образом, люди самых разных взглядов и позиций как-то одновременно пришли к логичному выводу о НЕИЗБЕЖНОСТИ раздела Украины. Некоторые из авторов также уверенны в НЕОБХОДИМОСТИ этого процесса.

Более того, некоторые силы в Европе - в Румынии и Вергрии - также заинтересованы в разделе Украины. Я об этом писал. И нам выгодно наладить сотрудничество с этими силами.

Как будет выглядеть этот раздел? Я полагаю, что можно взять за основу вот эти карты. Собственно, здесь во главу ставится именно "русскость" регионов.

Потому как националисты, прежде всего, РУССКИЕ националисты и руководствуются интересами РУССКИХ. В том числе, и тех, кто проживает на Украине.

Но главное, что меня радует в этой ситуации - мысль о разделе Украины. Помните у Маркса: "Мысль становится реальной силой, когда овладевает массами"? Теперь нужно чтобы эта мысль овладела-таки массами, как в России, так и на Украине.

Tags: Украина, русские
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments