maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Казахстан объявил субкультуру "эмо" вне закона

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поддержал инициативу депутатов по запрету символики субкультуры эмо.

Парламентарии посчитали, что это молодежное течение пропагандирует суицид среди подростков.

Министерству экономики и бюджетного планирования совместно с министерствами финансов, образования и науки, здравоохранения, культуры и информации дано поручение проработать вопрос об ограничении продажи соответствующих товаров детям.

В стране будет ограничена продажа школьных принадлежностей с изображением «черепов, пистолетов, оружия, несуразных, уродливых персонажей, полуобнаженных тел».

Ахметов подчеркнул, что действия правительства продиктованы рекомендациями Совета Европы об уголовной ответственности за распространение информации, наносящей вред нравственному развитию детей.

Реализация или распространение продукция, которая «способна нанести вред психическому здоровью детей», в скором времени повлечет за собой административное взыскание.

Вместе с тем правительство Казахстана указало и на то, что ответственность за нравственное воспитание ребенка должны осознавать и родители.

Кроме того, в стране вводится регулярный мониторинг СМИ для выявления пропаганды культа суицида, жестокости и насилия, сообщает TengriNews.
_____
Сам я, увы, тоже не понимаю этой субкультуры с ее культом суицида.
Tags: культура
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments