maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Путин: "Русские - государствообразующий народ"

Вот для чего он это сказал? Ведь все привыкли, что слово "русский" из уст наших деятелей может касаться только языка. Либо сопрягаться со словом "придурок". А тут - государствообразующий народ. Так недалеко и до признания, что у русских есть свой дом - Россия. И в своем доме они должны быть хозяевами, раз это их дом...
"Русские — это государствообразующий народ. Но Россия сильна тем, что она многонациональна и многоконфессиональна", - сказал Путин на встрече с ОНФ.

"Все должны соблюдать наши законы при одинаковом подходе и все должны нести одинаковую ответственность за соблюдение законов, тоже вне зависимости от национальной, этнической и религиозной принадлежности. И никто не должен прикрываться своей исключительностью и требовать для себя каких-то особых прав", — разъяснил активистам ОНФ Владимир Путин.

При этом он призвал активистов ОНФ обращать внимание на коррупцию и этническую преступность, ставить в известность власти об этих фактах. "Это поможет нам всем вместе быстрее и острее реагировать на эти проблемы", — убежден Путин.

Вот тут и зарыта собака. Пока у нас в стране свою исключительность демонстрируют главные образом не русские, а другие народы, о которых вы все знаете. Их исключительность регулярно признается на самом разном уровне. Дескать, "это же Кавказ, там надо аккуратно", или "это же Кавказ, там могут быть задеты чувства населения" и т.п. То есть, в Ц.России можно и так сделать, а вот там надо аккуратнее, осторожнее, с оглядкой на менталитет и чувства народа. Это ли не придание исключительности и учет особых прав?

Поэтому, раз Путин сказал, он должен сделать, то, что сам предложил. Лишить особых прав кавказские республики, напомнить о недопустимости исключительности (прежде всего - судебной исключительности) кавказским диаспорам. (Иначе это станет очередным плевком в душу государствообразующего народа. А этот народ таков: долго запрягает, но быстро едет. ) И главное, что должен сделать Путин, это всегда помнить, что ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА должна строится с учетом и даже при приоритетном учете интересов ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕГО народа. Просто потому, что не будет его, не будет и государства. (Если не будет, например, чеченов, то государство останется). Поэтому, Владимир Владимирович, давайте, уже руководствуйтесь тем, что сами говорите.
Tags: Путин, русские
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments