?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Навальному нужны десятки миллионов граждан, которые поддержат его финансами
maxfux
Навальный разродился в своем журнале традиционной "просилкой". Правда, в скрытой форме. Анализируя в годовщину протеста спад в оппозиционном движении, он написал:

"Победа же действительно зависит от такой "пирамиды самопожертвования" (Акунин как-то писал об этом): десятки готовые сесть в тюрьму (и их мужественные родственники); сотни не боящиеся административных арестов; тысячи и тысячи готовых провести зимнюю ночь на улице; миллионы, проводящие на улицах многие часы и готовые терпеливо возвращаться вновь и вновь; десятки миллионов поддерживающих протесты агитацией и/или финансами".

В сущности, в своем пространном посте он так и не проанализировал на достойном "интеллектуала" уровне причины спада протестного движения. (Ведь на Кольте он лидирует как главный интеллектуал страны).
В итоге, вместо анализа мы получили "просилку". Заметим, в виде пирамиды самопожертвования. То есть, низовые ячейки - жертвователи денег, чуть выше - актив, еще выше те, кто не зассыт залезть в фонтан, ну, а самую верхушку пирамиды составят те (вместе с родственниками, разумеется), кто не побоится сесть в тюрьму. Себя Навальный относит, видимо, к последним. Забывая при этом, что судят и судили его в общем то не за протест. А за то, что создавал фирмы-прокладки. Как в Кирове, так и в Москве. Олег Лурье блестяще описал эту "оппозиционную" и "мужественную" деятельность:

"Первый эпизод следствием трактуется так: «Олег Навальный, который в 2008 году занимал пост главы департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», мошенническим путем, введя в заблуждение руководство компании «Ив Роше Восток», принудил компанию «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с компанией «Главное подписное агентство», которое было создано Алексеем Навальным. Фактически «Главподписка» не выполняла условий договора с собственными силами, поскольку не обладала необходимой материальной базой. Деньги поступили на счета «Главподписки», после чего были легализованы. Братья Навальные похитили 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» путем мошенничества и последующей легализации средств, добытых преступным путем».

Второй эпизод: «В 2008 г. Олег Навальный, как руководитель одного из структурных подразделений «Почты России», убедил представителей «Многопрофильной процессинговой компании» расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг. А вместо них, введя представителей МПК в заблуждение, что по должности может рекомендовать контрагентов, посоветовал заключить договор с «Главподпиской». Но тот в итоге оказался «заведомо невыгодным» из-за завышенных цен. Но фактически «Главподписка» не выполняла условий договора с МПК собственными силами, поскольку не обладала необходимой материальной базой. По версии СКР, в результате МПК был причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн руб. Эти деньги поступили на счета «Главподписки». Братья Навальные похитили 3,8 миллионов рублей у «МПК» путем мошенничества и последующей легализации средств, добытых преступным путем».


Вот за это его и будут судить, а не за разоблачения в ЖЖ.
И не стоит мне говорить, будто это дело придуманное. Таких фирм прокладок в стране полно. А Навальным заинтересовались именно потому, что он больше всех кричит о коррупции. Да, избирательное правосудие, согласен. Но все-таки законное. Ибо будь сам тогда святее Папы Римского, раз других учишь святости.

Ладно, проехали.

Предлагаемая Навальным пирамида - это чистой воды разводка. Так как за прошедшие с начала протестов годы, мы уже поняли, что одни морозят задницы, а другие пьют виски у чиновников в кабинетах. Одни сидят в решеткой, а других выпускают из тюрьмы, дают единороссовские подписи и помогают вести избирательную кампанию в мэры столицы. Это как раз и есть пирамида. Где те, кто не зассал пойти "посидеть в фонтане" до сих пор сидят в тюрьме. А те, кто готов сесть в тюрьму вместе с мужественными родственниками тратят за месяц избирательной кампании 100 миллионов рублей. Пирамида, хуле.

Философ из Навального тоже, получается, как из г**на пуля. "История человечества - это история борьбы народов с тиранами, ворами и узурпаторами. Так всегда было", - пишет он, будто обучался не в Йелле, а на кафедре марксизма-ленинизма. История человечества - это далеко не история борьбы с эксплуататорами, как писали классики марксизма. Это история культуры, научно-технического прогресса, любви, наконец. Это история борьбы за выживание - с природой, внешними врагами, самими собой. Это история многогранна, как и сама жизнь. И сводить ее к вечной борьбе с тиранами - нелепица. Но эта нелепица пишется специально для хомяков. Им ведь в шорах будет удобнее работать нижним слоем пирамиды. Где кругом враги, а один Д Артаньян наверху.

"У нас всё получится, если среди нас достаточное количество людей, желающих когда-нибудь сказать своему внуку, сидящему на коленях: знаешь, а вот я когда-то вложил в революцию 500 рублей, двое суток на улице, испачканную куртку, насморк и 125 постов в социальных сетях. За это дедушка (бабушка) получил(а) для тебя  1) суд, который честно судит 2) детский сад, куда не надо "покупать" место; и 3) справедливое распределение нефтегазовых доходов. А политзаключенные сейчас существуют только в учебниках истории.

Я очень хочу такое сказать своему внуку когда-нибудь и совершенно уверен, что таких людей очень много. Надо просто каждый день помнить, что никто другой за тебя не сделает твою часть «борьбы с режимом» - если остановишься, разочаруешься, "возьмёшь паузу", то прекрасная пирамида станет меньше, и всем, кто в ней, станет тяжелее.
Наказание за это будет страшным: внуку будет сказать нечего или придётся соврать", - продолжает гуру.

Типичная сектантская схема, кстати. "Дай денег, распространи эту брошюру, тебе потом зачтется на том свете. Помни, ты избранный. И если ты отступишь, возьмешь паузу на раздумывание, чему тебя тут учат, то будет страшное наказание!"

Только слепой не видит этой банальной манипуляции сознанием. Только слепой не видит этой стандартной "вилки", в которую попадают сектанты Навального. "Не разочаровывайся, верь только нам, не останавливайся, не рефлексируй, распространяй и давай деньги. Ведь ты избранный!". Не то, что они, кто денег не дает и посты не репостит. Но не переживай, раз они это не делают, их ждет страшное наказание, а тебя - награда.

Вот как специалисты описывают контроль мышления в сектах:

"Контроль мышления

1 Контроль мышления включает в себя следующее.

2 Необходимость интернализации (понуждение к принятию) групповой доктрины как "Истины", включающей в себя следующие элементы:

3 "схема тождественна реальности";


4 "черное и белое" (нет полутонов);

5 "добро против зла" (нет компромиссов и сложных взаимодействий и сочетаний);



6 "Мы против Них" (групповое против внешнего мира).

7 Навязывание принятия "нагруженного" языка (характеризующегося мыслительными клише).

8 Поощрение только "хороших" и "правильных" мыслей (как это предписывается лидером и группой).


9 Использование техник прекращения мышления:

10 отрицание, рационализация, оправдание, принятие желаемого за действительное ("мышление желаниями");

11 монотонное говорение (скандирование), говорение на "языках", пение или гудение;
медитация;

12 произнесение молитв.

13 Запрет на критические вопросы о лидере, доктрине или политике культа, которые признаются единственно правильными.

14 Запрет на альтернативные системы верования".


Почти все эти пункты использовались Навальным на выборах и используются ими при работе с хомяками.
И сейчас, очередным постом, он вновь подтвердил, что использует такие манипулятивные техники.
Только к сожалению, доходит это не до всех.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"История человечества - это история борьбы народов с тиранами, ворами и узурпаторами. Так всегда было" - это какой то невероятный бред, просто таки вершина "интеллектуализма".

В одном маленьком неолитическом племени был юноша Навал-Нога. ОН все время боролся против вождя, говоря - вы видите, да, какие у него горшки? Как он делит добычу? Почему на охоте из убитого лося ему достаются места из ляжки? Зачем он заставляет нас делать кремневые копья? Лучше бы раздал всем лосятины, у него ее много, посмотрите на его шалаш, там горы лосятины и желтого блестящего металла! Он подкупил всех старейшин племени расписными горшками, которые выменял у соседнего племени на шкуры оленей, добытые нашими руками! Посмотрите как злоровов живут в племени Еу- роп! Я не пойду охотиться вместе со всеми, пока не уйдет вожль и не раздадут всем лосятину и горшки!

Правда в здоровом неолитическом обществе его бы стукнули по голове дубиной и на этом бы и закончилась бы "история борьбы против тирана".
Люди тогда поумнее были. И моральнее. НЕ считали чужую лосятину в чужих шалашах. И не задавали тупых вопросов.

Дмитрий, это написал лидер в конкурсе интеллектуалов на кольте.ру

  • 1