?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Львов надо было отдать полякам
maxfux
В 1939 году в ходе Освободительного похода мы присоединили к себе земли, отторгнутые у нас Польшей в 1921 году по Рижскому договору. В число присоединённых земель вошли как земли, ранее принадлежавшие Российской империи, так и земли, ранее принадлежавшие Австро-Венгрии. Население этих территорий не испытывало родственных чувств к русскому народу, а местная интеллигенция мечтала не о воссоединении с Россией, а о создании самостийной украинской державы. Поэтому, присоединив Львовскую (вместе со слившейся с ней впоследствии Дорогобычской), Тернопольскую, Ровенскую, Волынскую и Станиславскую области, мы получили вместе с этими территориями и проблему украинского национализма.

Уже в 1944 году, когда мы вновь освобождали эти территории, было понятно, что тамошнее население не очень-то довольно приходом русских. Между тем, при возвращении Польше некоторых её земель была допущена большая ошибка – отдать полякам следовало не Белостокское воеводство, населённое лояльными нам белорусами и дающее нам сухопутное сообщение только что обретённой нами Восточной Пруссией в обход Прибалтики, а те самые области Западной Украины.

Таким образом, проблема украинского национализма досталась бы не нам, а полякам. Впрочем, поляки её весьма эффективно решили – в 1947 году в ходе операции «Висла» они выселили из восточных районов всех украинцев и расселили их на отторгнутых у Германии землях Щецинского и Ольштинского воеводств так, чтобы переселённые украинцы оказались в окружении тех, кто не знает украинского языка. Волей-неволей им пришлось научиться говорить по-польски, а их внуки уже и не помнят, что их предки были Украинцами.


Мы же, создав для бывших бандеровцев все условия для национального и культурного развития, получили в итоге недружественный субэтнос на западе Украины.

Надо сказать, что мы тоже пытались расселять западных украинцев, но их переселяли не в Сибирь и не в Казахстан, а в другие области Украины. Там они смогли заразить националистическими настроениями и некоторое число наших украинцев.
Сегодня австро-венгерские украинцы находятся в авангарде тех, кто тянет Украину в Европу, а итогом перетягивания Украины может стать её разрыв по 30-му меридиану – линии, отстоящей намного восточнее тех мест, где проходила советско-польская граница до 1939 года. Вместе со Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской, Ровенской и Тернопольской областями Европе теперь отойдут Винницкая и Житомирская, и сегодняшняя задача состоит в том, чтобы не дать перетянуть на Запад Киевскую, потавскую, Кировоградскую, Черасскую, Полтавскую и Сумскую области.

источник

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
не отдавать ни пяди земли политой кровью наших предков. вычищать нацистскую мразь из нашего народа. а её на западной Украине не так и много, как кажется.

я тоже против того, чтобы отдавать кому то наши земли

Вычистить надо советских, чтоб самим жить

по-человечески.

Re: Вычистить надо советских, чтоб самим жить

кто вам мешает жить по-человеческих? СССР уже 23 года нет, а вы всё блеете. плохому танцору , ну дальше вы знаете. я знаю, вам мешает фашистско-звериное нутро быть людьми и так же жить.

В 1939 году советских встречали очень хорошо

Были случаи, что украинцы стреляли в спину своим польским офицерам.
Но после колоссальных зачисток НКВД и всего советского "счастья", пришедшего с советскими войсками, настроения населения, разумеется, кардинально переменились, и с цветами в 1941 встречали уже немцев.
А в 44-м просто помнили предвоенные годы.
Спасибо товарищу Сталину и большевикам.

Edited at 2013-12-10 04:24 am (UTC)

Re: В 1939 году советских встречали очень хорошо

по разному там было, но то, что это наследие прошлого - очевидно

Да, с географией тяжело у них. После отдачи южной Пруссии Польше никакой Белосток уже бы не помог. Спасибо т. Сталину, что раздавал завоеванные русской кровью земли направо и налево. Вместо русского анклава в Пруссии я бы предпочёл русский анклав в Силезии-Померании.

я б вообще ничего не отдавал

Я бы тоже. Просто не было бы прусского анклава, а лишь Прусская губерния, граничащая с Белостокской. :)

вот это было бы хорошо

А разве нет фамилии автора?

  • 1