?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Дети - герои наших дней
maxfux
Когда-то мы знали, что живем в стране, где герои рядом. Эти герои - отважные, честные, смелые, готовы кинуться и в огонь, и в воду, чтобы спасти нас. Теперь о героях говорят мало.
И вот в Фейсбуке появилась очень неплохая страница  "ГеройЖиветРядом", где собираются случаи о героизме простых русских людей.
Посмотрите на них.




Эти дети, несмотря на свой возраст, настоящие герои. Герои, которые будут строить нашу страну. И таких детей надо делать героями, их надо раскручивать, как раскручивают певцов или звезд кино, чтобы они, именно они, выступали ценностным ориентиром для своих сверстников.
Что же они сделали?

В Пермском крае родители и годовалая дочка выжили при пожаре благодаря четырехлетнему сыну. Костя Паленых, несмотря на ожоги, пробрался на второй этаж дома, чтобы разбудить членов семьи.
"Костя сильно испугался, но не убежал на улицу, а рванул на второй этаж будить нас. Начал кричать что было сил. Я побежал на чердак, у нас там баллон с водой хранился, но тушить уже было поздно. На первом этаже огромные языки пламени объяли всю стену и потолок. Я понял, что дом не спасти, надо спасаться самим"
Инцидент произошел под утро в частном доме в городе Березники. Четырехлетний Костя Паленых, спящий на первом этаже, проснулся от сильного запаха и яркого света. На тот момент огонь практически полностью захватил его комнату. И все же мальчик пробрался на второй этаж и разбудил родных. Пламя отрезало выход на улицу, и спасаться семье Паленых оставалось только через окно.

"Все произошло в одно мгновение. Когда мы начали прыгать, огонь был еще внизу. Когда Костя решался прыгнуть, пламя уже вылезало через окно. Начал плавиться пластик стеклопакета и капать на Костю. Он прыгнул неудачно, я не смог поймать его, и он упал прямо на разбитые стекла. Теперь о подвиге нашего Костика рассказывают на уроках в школе. Мы гордимся нашим сыном. Благодаря его поступку выжила вся семья", - добавил Евгений Паленых.

Сейчас четырехлетний герой находится в больнице с ранами и сильными ожогами. Его состояние, по словам врачей, остается тяжелым. "У мальчика ожоги 40% тела. Сейчас он проходит курс лечения, лежать у нас ему еще долго, не меньше 4 месяцев", - сообщили в ожоговом отделении больницы №1 города Березники.

Узнав о поступке мальчика, сотрудники пожарной охраны отправили ему благодарственное письмо, а среди работников объявили о сборе средств на его лечение.

_________
В Кудымкаре за спасение на пожаре наградили ребенка. Пятиклассник, заметив над домом соседей дым, быстро позвонил пожарным. Благодаря такой оперативности были спасены жизни двух человек.
11-летний Вадим возвращался из школы привычным маршрутом, когда увидел дым над домом соседей. Мальчик не растерялся – тут же позвонил диспетчеру.

Пожарным удалось локализовать пожар в считанные минуты. По внешним признакам даже трудно определить, что в дома был пожар.

В доме произошло возгорание внутренних надворных построек. В тот момент там находились 60-летняя женщина-инвалид, которая не может передвигаться самостоятельно, и молодая девушка. Спасатели говорят, что если бы не Вадим, финал истории был бы намного печальнее. Им вряд ли бы удалось так быстро справиться со стихией. «Мальчик спас две жизни», — уверены спасатели.

Отец Вадима полон гордости за своего сына, ведь с самых малых лет учил его не теряться в сложных ситуациях, и до последнего оставаться настоящим мужчиной. Вот так произошло и в этот раз.
Нина Кузьминых, дочь спасенной женщины, очень признательна маленькому герою, который предотвратил большую беду: «Молодец, хотя 11 лет ребенку всего. Взрослые некоторые в такой ситуации теряются. А он не растерялся!»


____________
Пожар в мордовском поселке Колосево начался около 17:00, когда деревенские мальчишки возвращались домой с озера. В какой-то момент 16-летний Александр Жадеев заметил клубы дыма, поднимающиеся из дома, где проживал его 75-летний сосед.

Пламя к этому моменту уже перекинулось на крыльцо и вовсю бушевало внутри дома. Шансов спастись самостоятельно у пожилого мужчины не было. Когда школьник заметил пожар, огонь уже отрезал пенсионеру единственный путь к спасению.

Причиной ЧП, как выяснилось позже, стала беспечность хозяина: он просто заснул, не потушив окурок сигареты.

- Я начал ему начал кричать: «Выходи! Выходи!» - рассказывает Александр Жадеев. - Но ответа так и не дождался. И тогда я решил самостоятельно спасти его и полез в дом.

Осмотрев постройку, Саша смекнул, что в горящее здание можно проникнуть через окно.

Оказавшись в задымленном, объятом пламенем доме 10-классник быстро отыскал хозяина. Ориентируясь по крикам о помощи, мальчишка нашел его и волоком вытащил горе-курильщика на улицу.

- Смотрю - он на кухне, сам выйти уже не может, - говорит юный герой-спасатель. - Ну, я схватил его и вытащил.

Во время спасательной операции Саша Жадеев получил незначительные травмы. Врачи оказали ему помощь на месте, ехать в больницу юноша отказался. А вот спасенный им пенсионер не получил не единой царапины.

Сейчас 16-летним жителем Колосева гордится весь район. Руководство регионального МЧС даже рассматривает вопрос о представлении школьника-героя к награде.

- Александр за свой поступок достоин самой высшей награды, - говорит начальник ПЧ-7 г. Ардатова Республики Мордовии Александр Шепелев. - Он будет представлен к ней правительством Мордовии и главным управлением МЧС России. Мы постараемся оформить все документы как можно быстрее и 1 сентября на линейке вручить ему медаль.

видео

________

Этого мальчика зовут Саша. Он живет в Томской области в селе Тогур. И он настоящий герой!

5 ноября, возвращаясь из школы, второклассник Саша Кирсаков услышал детские крики со стороны озера. Подбежав поближе, он увидел двоих малышей. Они провалились под лед и, выбиваясь из сил, звали на помощь.

– Рядом валялась доска длинная, – рассказывает Саша, – ее я бросил мальчишкам.

Это оказалась шестиметровая тяжеленная половая доска, и взрослые потом долго удивлялись, как он вообще поднял ее. Саша по очереди вытянул ребят из воды, а затем посадил обоих «героев» на их же санки и развез по домам. На все про все у него ушло полтора часа. Как выяснилось, два спасенных 5-летних мальчика решили прогуляться по первому льду и провалились. Благодаря Саше ребята отделались легким испугом.

В благодарность за спасение детей администрация подарила школьнику ноутбук и лыжи, а родителям Саши были переданы слова благодарности за воспитание мужества и отваги у сына._

________

14-летний мальчик спас из огня двух маленьких детей. Пожар произошел в селе Тележенка липецкого района. Дом выгорел полностью за считанные минуты. Сергей Трунин на руках вынес из огня племянников двух и пяти лет.



________

Резюмируя, можно сказать, что у нас растут нормальные дети, мужественные, отважные, неравнодушные. Только мы о них мало слышим, ибо внимание СМИ привлекают всякие малолетние уроды.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…