maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Три действительно важные новости
maxfux
Редко этим злоупотребляю, но эти новости, действительно важные.

1. Банки в новогодние каникулы могут заблокировать карты клиентам


С 1 января 2014 года вступает в силу статья 9 закона о национальной платежной системе (НПС), которая устанавливает, что банк обязан информировать клиента о каждой транзакции по карте путем направления уведомления. При этом способ информирования может быть разным и зависит от условий договора.

Если в течение одного дня после получения уведомления гражданин заявит в банк, что операция по карте была совершена без его согласия, либо карта утеряна, то банк обязан незамедлительно возместить ему списанную сумму. Если же такого сообщения от клиента не поступит в течение одного дня, банк освобождается от обязанности возмещать деньги.

В Банке России агентству «Прайм» сообщили, что в настоящее время практически все кредитные организации, использующие электронные средства платежа, готовы к выполнению новых требований, а несколько кредитных организаций должны завершить подготовку до конца года.

Вместе с тем, в новогодние каникулы клиенты банков, не предоставившие контактные данные, могут остаться с заблокированными картами, причем на совершенно законных основаниях, выяснил «Прайм».

2. Российские компании выходят из тени

Несколько крупнейших российских компаний в унисон и практически наперегонки объявили о мерах по отказу от офшорных схем и поддержке курса на деофшоризацию экономики за день до итоговой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина .

Алюминиевый гигант «Русал» Олега Дерипаски, металлургический холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова, добывающая компания «Норильский никель», генерирующая компания «РусГидро», производитель грузовиков КАМАЗ и сотовые операторы МТС и «Вымпелком» выступили заявлениями на тему деофшоризации после закрытия рынка в среду.

«Международная группа “Русал” в соответствии с поручением президента России разработала план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России», — сказала Ольга Санарова, пресс-секретарь «Русала», компании, первой заявившей об инициативе.

На данный момент «Русал», который производит 10% мирового алюминия и котируется на гонконгской бирже, зарегистрирован на острове Джерси.

По оценкам экспертов, в 2012 году через офшоры прошли российские товары на 111 миллиардов долларов, а это пятая часть всего экспорта России. Почти половина российских инвестиций за рубеж также приходится на офшоры.

Заместитель председателя правления «РусГидро» Джордж Рижинашвили заявил, что компания планирует завершить работу над ликвидацией кипрских компаний уже в следующем году.

«У нас есть только один проект, который связан с офшорами. Это БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение). Это, так сказать, наследие прежних времен, когда у энергетиков не хватало средств на строительство объектов и они были вынуждены привлекать партнеров и соглашаться на их условия,» — сказал Рижинашвили.

Он подчеркнул, что августе-сентябре прошлого года «РусГидро», ВЭБ и «Русал» согласовали возможность замены кипрских компаний «РусГидро» на вновь создаваемые российские компании.

«В настоящее время, денежные потоки через эти компании уже не идут. Они фактически выступают только как держатели акций», — добавил Риджинашвили.

Генеральный директор крупнейшего российского производителя грузовиков Сергей Когогин сообщил «Прайму», что акционеры ОАО «КАМАЗ» приняли решение начать перевод владения акциями в российскую юрисдикцию.

«Мы считаем идею деофшоризации абсолютно правильной. В отношении акций ОАО “КАМАЗ” акционеры провели обсуждения и приняли решение начать юридические процедуры по переводу владения акциями в российскую юрисдикцию», — сказал Когогин.

3. Согласованы принципы пенсионной реформы

Правительство и «Единая Россия» достигли соглашения в пенсионном вопросе.Консультации правительства и представителей «Единой России» с участием председателя Партии, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева состоялись в среду, 18 декабря.

Суть достигнутых договорённостей заключается в следующем:

1.Перерасчет пенсий для работающих пенсионеров

На сегодняшний день эти пенсии им пересчитываются ежегодно, правительство предлагало от этого отказаться.

ЕР предложила и Председатель правительства согласился с тем, чтобы осуществлять 100-процентный перерасчет пенсий для низкооплачиваемых пенсионеров, тех, кто получает до 18 тысяч.

Для более высокооплачиваемых пенсионеров перерасчет будет только до этого уровня.

Для высокооплачиваемых предалагается иной путь: например, перенести свой выход на пенсию на более поздний срок и получить кратное увеличение пенсии.

2.Введение нового оплачиваемого нестрахового периода – отпуска по уходу за четвертым ребенком в возрасте до 1,5 лет.

На сегодняшний день оплачиваются отпуск по уходу за первым и за вторым ребенком (по полтора года, то есть всего три года в совокупности), исходя из минимального размера оплаты труда.

Во внесенном правительством законопроекте предполагалось увеличение количества таких нестраховых периодов до трех

Достигнтуа договорённость о том, что количество оплачиваемых нестраховых периодов будет увеличено до четырех. При этом будет установлен повышающий коэффициент: 1,8 балла за первого ребенка, 3,6 – за второго ребенка, 5,4 – за третьего ребенка, 5,4 – за четвертого ребенка в год. Таким образом, женщина, просидевшая в отпуске по уходу за ребенком шесть лет с четырьмя детьми, заработает 24,3 балла, при необходимом коэффициенте выхода на пенсию в 30 баллов. Она почти полностью этот коэффициент зарабатывает

3.Ежегодный пенсионный коэффициент будет устанавливаться не постановлением правительства, а федеральным законом, против чего возражали некоторые представители правительства

4. Индексация баллов будет не ниже уровня инфляции.

Таким образом, никакой почвы под собой разговоры об обесценивании баллов, которые велись, не имеют. Баллы не будут индексироваться ниже уровня инфляции ни при каких обстоятельствах.

5. В законе будет записано положение о том, что, определяя уровень пенсионного обеспечения, мы ориентируемся на международные нормы и стандарты.

Это было требование профсоюзов, и это требование в полном объеме удовлетворено.



promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Новость № 2 меня сегодня просто поразила. Прямо в тему нашей беседы.
Пенсия у меня маленькая, приходится подрабатывать.

На самом деле, хорошая новость. Только делать это было много раньше

Угу, прям на заре творения.
Тогда бы и трилобиты, наверное, не вымерли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account