maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Жириновский предложил добавить в Конституцию понятие "русский народ".

Как бы мы не относились к Вольфовичу, но предложение верное. Записать в Конституцию, что Россия является домом для русского народа просто необходимо. У нас должен быть свой дом. А пока у нас слово "русский" встречается в основном законе только один раз - где говорится о государственном языке. Нет у русских официально своего дома, своего государства.
Многим, может быть, это кажется не существенным. Однако, это не так. Если у человека не стоит в паспорте место регистрации - он бомж. А у русского народа такого места регистрации нет до сих пор.

___________________________

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» предложил внести в преамбулу Конституции понятие «русский народ», что, по его мнению, позволит избежать неравного положения.

По его словам, поправки в текст Основного закона страны нужно вносить «обязательно». «Или где-то в другом разделе указать, что на территории РФ проживает большинство жителей, которые являются русскими», - заявил Жириновский, подчеркнув, что «ни о каких привилегиях речь не идет».

Жириновский напомнил, что Основной закон предусматривает равенство всех граждан независимо от национальности или вероисповедания. Однако, подчеркнул он, «все остальные народы, кроме русского, упомянули, неравенство произошло».

«В Конституции в каждой статье заложено равенство всех по всем статьям. Но мы указали все национальные регионы - республика, округ, область, а русского ничего нет. Впечатление, что на территории России нет такого народа, как русский», - возмутился политик, пояснив, что в законе «заложили указание всех территорий с названиями по национальному признаку».

«Давайте уберем обозначение национального характера, напишем, что Российская Федерация состоит из краев или из областей. Будут 83 края, и называем их, допустим, по главному городу. И тогда не будет проблемы», - предложил лидер либерал-демократов, добавив, что тогда регионы могут получить, например, такие названия: Казанский край, Уфимский край, Грозненская область и др.


Tags: Госдума, русские
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments