?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Креаклы назвали самых креаклистых
maxfux
Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова возглавили Топ-50 самых влиятельных фигур в русском искусстве 2013 года, составленный журналом "Артгид", а художник Петр Павленский, получивший широкую известность благодаря акции, в ходе которой он прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке на Красной площади - топ-20 самых влиятельных художников в русском искусстве 2013 года.


Самый влиятельный художник России (по мнению креаклов)

"Для нашей страны вообще и в частности для ее небольшого художественного комьюнити все, что происходило в течение 2013 года и происходит сейчас с Толоконниковой и Алехиной, оказалось невероятно важным - их участь и то, как они ее восприняли, стали своего рода маркерами общества, в котором мы живем и работаем", - поясняется на сайте издания место Алехиной и Толоконниковой в списке.

Самые влиятельные фигуры в русском искусстве (по мнению креаклов)

Также в первой пятерке оказались директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, соосновательница галереи XL куратор Елена Селина, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели и Марина Лошак, в июле 2013 года вступившая в должность директора ГМИИ имени Пушкина. Говоря о влиятельности Павленского среди художников, издание напоминает и другие две его акции - "Шов" в поддержку Pussy Riot (июль 2012), когда художник вышел к Казанскому собору с зашитым суровой ниткой ртом, и "Туша" (май 2013), когда обнаженный Павленский, завернувшись в рулон колючей проволоки, лежал на асфальте перед входом в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Художники Юрий Альберт и Вадим Захаров оказались на втором и третьем местах соответственно.

Также в пятерку вошли Владислав Мамышев-Монро, скончавшийся в марте 2013 года, и Эрик Булатов, отмечающий в нынешнем году 80-летний юбилей. Экспертами от издания в 2013 году выступили журналисты и арт-критики: Валентин Дьяконов, Андрей Ковалев, Мария Кравцова, Ирина Кулик, Анна Монгайт, Александра Рудык, Светлана Янкина, Сергей Хачатуров, Валерий Леденев, Дарья Курдюкова и Олег Краснов.
___________
Как ни странно, мне по прочтению этого "почетного списка" вспомнился старина Климов. Он писал, что "эти дегенераты чувствуют себя «избранными», «элитой» (мания величия), но, одновременно с этим, они же чувствуют себя «гонимыми» и «преследуемыми» (мания преследования). Ведь, «мания величия» и «мания преследования» — родные сёстры". Они поддерживают своих и делают звезд из таких же дегенератов, убеждая остальных, что это нормально, что это искусство.
Пример дегенерации сейчас перед нами. Деятели "искусства" выбрали своих гуру.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
ну если это гусское искусство, то туда (в пусси) ему и дорога.

Edited at 2013-12-25 09:56 pm (UTC)

Это очевидно не искусство вовсе. Но "мэтры" считают иначе

Креаклы назвали самых креаклистых

Пользователь moctpect сослался на вашу запись в записи «Креаклы назвали самых креаклистых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Креаклы назвали самых креаклистых [...]

Это пипец!
Раньше были Пушкины и Шишкины, а теперь полупидоры разные...))

Но я бы дал 1 место той тёлке из "Войны", что курицу в чизду засунула.
Это высший пилотаж современного искусства, либерализма и борьбы с режимом очень кровавой гэбни.
Влад Путин наверно инфаркт подхватил, как узнал про этот жестокий перформанс и троллинг.

100 пудов. Путин как увидел - в штаны наложил от такой совестливости и рукопожатности

  • 1