maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Про ТВ и Интернет

Часто встречаю такую точку зрения, что ТВ смотреть не стоит, а всё можно найти в интернете. Там, в сети, свободное пространство, оппозиционные новости и совсем другая жизнь.

Этот упрощенный взгляд есть самая настоящая беда оппозиции. Дело в том, что вращаясь в исключительно своих кругах, в своих социальных сетях, в своих дружеских блогах, читая исключительно оппозиционные интернет-СМИ формируется абсолютно нереалистическое представление об окружающем мире.

Например, для активиста ЛГБТ этот уютный мир погружен в борьбу за права меньшинств, где все крутится вокруг прав и сексуальной ориентации. Все его товарищи, друзья по соцсетям, по блогам, отсматриваемые интернет-СМИ акцентируют именно эту тему. Даже при обсуждении кулинарии, кинематографа, культуры, политики, социума... "Зобмоящик" продвинутый ЛГБТ-активист выбросил, так как там не услышишь правды о нуждах гей-сообщества, тем более он отупляет откровенной пропагандой традиционных ценностей. Там не увидишь репортажа о проблемах геев, зато показывают каких-то селян в лаптях, которые радуются новому свинарнику, каких-то уралвагонзаводовцев, которые расширили производство, каких-то плебеев, которым построили новую школу. И ни слова о нуждах ЛГБТ-сообщества. Как будто его нет. Очевидно, "зобмоящик" показывает неправду, так как правда, вот она, в его группах в соцсетях, в его блогосфере, в его альтернативных СМИ. Все кто его окружают обсуждают это, значит весь мир обсуждает это. А по ТВ об этом ни слова. Зомбоящик. Его нужно выкинуть, ведь он отупляет и не показывает действительность, как ее отражают в родных соцсетях. Там, в соцсетях, правда. А по ТВ - ложь.

К сожалению, такое вот "погружение в тему" свойственно не только ЛГБТ-активистам, но и многим оппозиционерам самых разных взглядов. Определенные "шоры", которыми они добровольно себя обвешивают, мешают трезво смотреть на жизнь вокруг. Более того, такие "шоры" отрывают оппозицию от народа. Ибо сам народ далек от такого негативного взгляда на жизнь, который сознательно концентрирует оппозиция. Люди смотрят ТВ, где показывают в том числе и успехи. Люди живут в реальном мире, где круг их общения далек от профессиональных революционеров. Они в своих районах видят и плохое, и хорошее. Где полиция не только бьет демонстрантов и покрывает кавказцев, но и спасает жизни, защищает, находит преступников. Где власть не только пилит Олимпиаду, но и строит детские площадки. В общем, у рядового гражданина нашей страны несколько иные представления об окружающем мире, чем у профессионального оппозиционера. Профессиональный оппозиционер же питается только негативной информацией (честной, по его мнению), или "информацией с акцентом". Поэтому еще вопрос, кто более манипулируем - оппозиционер или обыватель, который смотрит сериалы и "Аншлаг".

В общем, советую все-таки не выбрасывать ТВ, и читать не только оппозиционные ленты. Это поможет избежать шор.
Tags: pr, ТВ, интернет
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments