?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Елена Чудинова: оставьте право нам самим решать
maxfux
Елена Чудинова в связи с истерикой либеральной общественности вокруг Даров Волхвов очень тонко подметила, как из либеральной интеллигенции лезет наружу пыльный шлем комиссара:

"Любезные, вас что, кто-нибудь самих гонит в эти очереди? На морозе стоять заставляет? Вроде бы нет. Оставьте проблемы «подлинности» реликвий тем, для кого это существенно. Уважьте чужое право поклониться собственным святыням! Оставьте, наконец, нам самим решать, важно ли то, что кто-то пролез вперед нас. Не дождемся. Из «творческого интеллигента» выглядывает комиссар. Благо кокаином от обоих несет совершенно одинаково.

Отрицать стотысячные толпы невозможно – разве что глаза себе и другим повыколоть. Поэтому стоит крик, что все это «никакие не православные», а просто «обуянные массовым психозом» и «облапошенные пиар-акцией» тупые обыватели, которые сами толком не знают, чего ради мерзнут на морозе. Среди бела дня открытое оскорбление звучит в адрес полумиллиона людей, тяжелым физическим действием выказавших религиозную самоидентификацию.

Стоит обратить внимание на одно превесьма важное обстоятельство. Прибытие в Россию сначала Пояса Богородицы, а затем Даров Волхвов развеяло некий миф. Миф недавний, но цепко пустивший корни в нашем «мультикультурном» пространстве. Сколько говорилось последние десять лет о том, что массовые проявления религиозного чувства в нашей стране присущи только одной религии – магометанской. Ислам, дескать, да, ислам это сила, а православие – это десять бабушек и один калека. При этом комиссары духа – журналисты и телеведущие – отнюдь не выказывали себя антирелигиозниками. Всячески демонстрировали понимание и полную толерантность. Столь полную, что ободренные ими агаряне начали высказываться о необходимости отнять у православных «лишние» храмы. Или, для начала, хотя бы пускать отмечать в них Курбан-байрам, а «иконы можно и занавесить». Кто-нибудь помнит эти выступления? Я – помню. Так ведь и звучало – «зачем вам столько пустующих помещений?» Нас, христиан, без нас похоронили. Уже начали кидать кости о наших ризах… И тут такой афронт: сотни тысяч людей открыто делают православный выбор".
_______
От себя добавлю. Мне кажется странным, что право православного человека прикоснуться к христианским святыням вызывает такое брожение у писанных интеллигентов. В этом нет ни капли клерикализма, ни капли какого-то умаления атеистов и иудеев. И тем не менее, этих ребят аж корежит от этого. Будто бесы в них кричат. Это - знаково, очень знаково. Все эти неполживцы, борцуны против коррупции, активисты и сторонники Навального прямо беснуются. А значит, им есть от чего...

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Всем бы хорош текст, ан нет..
Борцов с коррупцией и сторонников Навального зачем было приплетать?

А Вы знаете, мне показалось, что публика то одна и та же. Это не единороги орут, не члены КПРФ, а именно тот самый "креативный класс", который тогда точно также призывал поддержать Олешу. Те же креативные еврейские физиономии, заседающие на ЭМ, Дожде, Снобе и т.д. Защитники пусь, геев, высокохудожественных акций с мошонкой на Красной площади. Приглядитесь, это одна и та же публика, боевой отряд хипстеров, неполживая интеллигенция, борцуны с коррупцией типа Романовой и иже с ней...

Да незачем мне приглядываться.. Я сам противник коррупции и сторонник Навального. И меня удивляет, что Вы всех таких как я отождествляете с либеральной еврейской интеллигенцией.
Из Вашего утверждения буквально следует, что все православные должны поддерживать ЕР и молиться на коррупционеров.

Странно, я ни разу не видел сторонника коррупции :)
" Вы всех таких как я отождествляете с либеральной еврейской интеллигенцией."
Нет, я просто вспоминаю рупоров последней кампании Навального. Всех этих Ганапольских, Венедиктовых, Альбац и т.п. И вот, вижу, они снова возбудились.
Вы вправе поддерживать кого угодно, я уважаю Ваш выбор. Но я не могу не заметить, что огромная часть этих людей пишет и выступает последнее время с явно антихристианской (а не антиклерикальной) позиции.
"Из Вашего утверждения буквально следует, что все православные должны поддерживать ЕР и молиться на коррупционеров."
Ни в коем разе. И я сам не голосую за ЕР, и другим не советую. Просто от коррупционеров я не слышу подобных реплик, которые себе позволяют записные борцуны с коррупцией

Что касается Навального, то в данный момент это единственная более или менее реальная оппозиция власти. Не считать же такой прикормленных системщиков? И пока его требования к власти совпадают с моими, я буду его сторонником. Мне, честно говоря, плевать, есть ли в их числе Ганапольские и Альбацы и занимают ли они христианскую или иную позицию - это их дело. А Вы приводите всех к общему знаменателю, смешивая теплое с мягким.)

ЗЫ. Между делом, кого из легальных политиков должен поддерживать русский националист, на Ваш взгляд?)


Edited at 2014-01-17 04:09 am (UTC)

Не альтернатива, на мой взгляд, а так себе, проект. Причем, я до сих пор не могу понять - чей проект.

Про легальных политиков - трудный вопрос. На президентских я проголосовал за Прохорова. Но это на безрыбье. А так - кого выгодно, то и должен поддерживать.
Например, на московских выборах, я бы поддержал Собянина, разумеется, если бы удалось договорится с его штабом на получение националистами каких-либо постов хотя бы в управах или решения каких либо насущных вопросов. Так как все знали, что Собянин победит, лучше было бы если бы мы смогли хоть что-то поиметь с этой кампании

Ну, я предпочитаю реальную демократизацию политической жизни подковерным договоркам. А именно за это выступает Навальный. Какая по сути разница, чей он проект? Если он сможет добиться теми или иными путями того, чтоб русские партии включились в легальное политическое пространство, то больше от него и не требуется. После этого я пойду голосовать за Крылова.))

Разница есть. Ибо его спонсоры диктуют ему свои правила. Так уже очевидно, что друзья, дающие ему площадки на ЭМ и Дожде просто рекомендовали ему не идти на РМ.
Порекомендуют кинуть националистов (а они нас ненавидят на генном уровне) и он кинет.

По факту РМ он поддержал. Устоял на последовавшие за тем вопли и натиск либералов.
Так что тут еще бабушка надвое, что он предпочтет - уйти в маргиналы вместе с ними или получить массовую поддержку вместе с нами..))


Сачканул он в очередной раз, если честно.
Я 100% уверен, что он выберет их, а не нас. У них деньги, связи, в т.ч. и на Западе, СМИ. У что мы можем ему предложить, кроме геморроя? Ничего.

Дело в том, что чисто либеральный электорат уже доказал, что ограничен. А Навальный позиционирует себя лидером всея Руси, явно целя на место Путина. И он категорически не дурак.

Вы статью Радзиховского по поводу того скандала читали? Он там очень верно подметил его перспективы при том и другом варианте.
Если нет, то она тут. Сохранил.)
http://cheshit.livejournal.com/30157.html

Да, он может бросить нам кость. Но не нужно забывать, кто девушку поит, тот ее и танцует.
Про Радзиховского, скорее всего не читал. Сейчас попробую

прочитал, прокомментил кратко у Вас в журнале

Верно. Прохоров - знамя "националистов". Очень хочет втащить Россию в Европу.
Правда, целиком не получится, а по частям можно...

Трудно сейчас говорить о Прохорове. Мне например, не ясно, что же он все-таки из себя представляет. Насчет "по частям", то не вижу оснований так думать

Ну, не вижу оснований копаться в высказываниях "Прошки" и его сестрёнки, чтобы это Вам цитировать.
Просканируйте своего избранника сами. Исчо.

Ну не было у него про части. Точно

Может быть и не было.
Но как реально Россия может войти в Европу?
Так, чтобы и у Европы от русской трубы не заболела жопа?
Только частями.
Чего, кстати, добиваются и еврокомиссары от Газпрома...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1