maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Крови!

События на Украине поражают. Озверевшие банды, вооруженные холодным оружием, битами, дубинами, молотками, коктейлями Молотова, булыжниками начали мятеж. Горят автобусы, по мостовым льется кровь. Именно так - кровью и огнем - мятежники прокладывают себе "путь в Европу".



Исторически это, конечно, повтор. Баррикады, нападения на полицию, поджоги - как будто 1905 год.



Что в этом самое страшное? На мой взгляд, это апелляция к насилию как аргументу. То есть, только через кровь можно достичь перемен. Только через жертвы. Не через выборы, не через мирное сопротивление, всеобщую забастовку, легальные акции. А только через насилие, кровь. Если майдауны победят - это будет еще один аргумент в пользу кровищи и революции и у нас, в России. "Арабская весна" покажется тогда уже цветочками, не говоря о "революции роз" или "революции тюльпанов".

Все эти отсылки к Сербии или Грузии будут теперь отбрасываться в сторону. Ибо вот перед нами пример успешной революции - с кровищей, с поджогами, с избиением и убийствами полицейских. Вот он, рядом, в братской Украине. Где власть можно было спокойно переизбирать на выборах.

Мне плевать, какие цели преследуют киевские революционеры. Мне абсолютно плевать на это, потому что я не хочу повторения этого сценария в России, где бунты оканчиваются горами трупов русских людей. Как виновных, так и не виноватых.

Я точно не хочу, чтобы на улицах родного города горели автобусы, бились стекла, лежали убитые и раненные. Я понимаю восторженных топ-блоггеров, которые ликуют и приводят нам в пример этот мятеж. Ибо не они будут харкать кровью, не их близкие будут оплакивать погибших, не их дома и машины гореть. Они будут строчить свои опусы в уютных кабинетах, с запахами дорогого кофе и виски, их близкие будут встречать закаты где-нибудь в Италии, их дети не выйдут на улицы с молотками под полицейские дубинки. Это все будут делать здесь нашими руками, руками простых людей, которые окажутся по обе стороны баррикад. Наши, а не их матери будут оплакивать посаженных, избитых, убитых. Наши дома окажутся без электричества и канализации, наши машины используют при строительстве баррикад, наши дети будут бояться выйти на улицы. Ради чего? Мнимой "европеизации"? Ради того, чтобы собственность в очередной раз попилили? Чтобы сменить Путина на Немцова? Ради свободы гадить в храмах, свободы выйти на гей-парад, или свободы избрать себе в парламент самых отмороженных "внесистемщиков"? Ради этого лить кровь? Увольте меня от такой радости.
Ни капли русской крови. Это должно быть нашим знаменем. Ни капли крови на потеху прохиндеям и жуликам по обе стороны баррикад.
Это - моя позиция.

Tags: Украина, что дальше?
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments