maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Россияне хотят нового президента, но не знают кого

Более половины граждан РФ хотели бы видеть во главе государства после окончания третьего срока Владимира Путина в 2018 году нового президента. В то же время фамилию возможного преемника руководителя страны готовы назвать лишь 12% респондентов, следует из опроса "Левада-центра", данные которого приводит газета "Ведомости".

По сведениям проведенного в конце прошлого года исследования, 22% опрошенных хотят, чтобы через шесть лет после избрания в 2012 году Путин остался в Кремле. Как отмечают "Ведомости", с момента вступления Путина в должность этот показатель остается стабильным. 6% заявили, что хотели бы после окончания третьего срока Путина видеть на посту президента нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева, еще 47% предпочли бы для этой роли другого политика.

31% опрошенных считают, что альтернативы Путину как президенту пока нет - за год количество считающих так выросло на 4%. Из участников опроса 40% убеждены, что в случае необходимости замену нынешнему лидеру найти можно. Комментируя тот факт, что последняя цифра изменилась (год назад такой ответ выбрали 47%), замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин отметил, что с тех пор выборы стали ближе на год, а реальных, сильных соперников Путина так и не появилось.
источник
_____________________
Сложно народу выбрать из предложенных кандидатур. Ведь реально нет сейчас такой фигуры, которая ОБЪЕДИНЯЛА бы людей. Навальный? Нет, далеко не всех объединит. Зюганов? Простите, уже не смешно. Прохоров? Увы, олигарх оказался слабоват духом. Поэтому, скорее всего Путин сам выберет себе преемника. Да, именно так. И кто им будет - большой вопрос. Конечно, лучший из кремлевских товарищей это, безусловно, Рогозин. Но его позиции не так крепки, как хотелось бы, а деятельность не очень публична. Иванов, как вариант, тоже рассматривается. Но прошлый раз он аппаратно проиграл Медведеву. Не факт, что снова его двинут.
Вообще, скорее всего, о преемнике мы сможем догадываться лишь к концу третьего срока Пу, когда он начнет двигать своего человека. Вполне может статься, что мы даже не слышали еще его имени.


Tags: Путин, опрос, статистика
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments