maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Дорожная карта для националистов

Что делать? Сакраментальный вопрос, который ставит перед собой каждый вменяемый националист. Что делать, чтобы прийти к власти, реализовать собственные устремления? Такая формулировка будет точнее для политиков, исповедующих националистические взгляды. Есть ли сейчас у националистов какая-то дорожная карта, какая-то стратегия обретения власти? Собственно, как мы хотим победить? Что для этого необходимо сделать? Вопросы эти требуют осмысления и ответов по существу. Попробую обозначить свой взгляд.

Когда Гитлер пришел к власти, ему не пришлось серьезно менять аппарат вертикали. Ему не пришлось отжимать собственность у промышленников, проводить серьезные кадровые чистки в аппарате власти, криминальной полиции, армии. Почему? Ответ на этот вопрос прост. Там, в системе, было уже достаточно симпатизантов, сторонников, людей, исповедующих близкие ценности. Как же они туда попали, ведь система была «гнилая», она посадила Гитлера в тюрьму, она защищалась как от коммунистов, так и от нацистов как могла. И тем не менее, после того, как Гитлер пришел к власти, лояльных ему людей в системе было большинство. Не смотря на то, что до этого, эти же самые люди также служили «антинациональной власти». Так что же произошло? Все просто. Наши представления о людях в системе не совпадают с представлениями самих людей в системе о себе. Сами люди в системе не ощущают себя служителями «еврейского капитала» или «коррупционного режима». Они ощущают себя чиновниками, которые делают свое дело. Они также видят гнилость и несовершенство. Видят и правильные вещи. И они вполне лояльно примут лидера, который не только пообещает уничтожить гнилое и несовершенное, но и проявит свою компетентность в этих вопросах. Собственно, для рядового постового полицейского сугубо безразлично, кто будет министром МВД или президентом. Он прекрасно понимает, что его функция патрулировать вечером район и отлавливать всякую шалупонь вряд ли изменится. Но он будет благодарен тому, кто сделает его службу лучше – избавит от излишней бюрократии, позволит служить по совести. Также рассуждают и другие чиновники и служащие, которые «сидят на земле», а не занимают самые высокие кабинеты. Таким образом, их лояльность новому лидеру можно обеспечить простой компетентностью.

Теперь возвратимся к началу. Собственно, какова может быть дорожная карта для националистов? На мой взгляд, никакой революции ожидать не приходится. Сидеть в интернетах и бубнить о «национальном государстве» либо «великой империи», плачевном состоянии русского народа, писать «все пропало» и делать т.п. неэффективно. От этого ничего ровным счетом не изменится. Повторюсь, для революции нет никаких предпосылок. Ни-ка-ких. Страна не выйдет на баррикады в едином порыве. Миллионы не схватятся за булыжники. Армия и полиция не «перейдут на сторону народа». Пожалуй, лишь дворцовый переворот еще нельзя исключить из возможных перспектив. Но и тут невелики шансы. Таким образом, нужно четко обозначить этот пункт в дорожной карте – никакой революции не предвидится в ближайшем будущем. Даже при условии наступления каких-либо радикальных бед вроде громких и неоднократных террористических актов, очередных «Курсков» или глобальных наводнений. Такие трагедии сплачивают народ. Но далеко не гарантируют его «революционизацию». Напротив, скорее всего, обратное: «Сплотимся и все вместе, дружно, преодолеем эту беду». Вокруг кого сплачиваются в таких случаях, думаю, понятно. Явно, не вокруг Альбац-Навального.

Итак, если не революция, то что?

Вот тут есть несколько вариантов. Мне близок такой. Националисты идут во власть, идут в бизнес, в социалку, в полицию, в искусство, в общем, туда, где у человека есть возможность себя реализовать как компетентного специалиста. Организуется некая негласная, не связанная какими-либо обязательствами система «своих людей». Когда есть свой человек на почте, на ТВ, в руководстве завода, в управлении образования, в банке, в ГИБДД, в армии, в больнице, в театре, в ЖЭКе, в магазине бытовой техники, короче, везде. Эта, вроде бы не связанная система вполне себе может эффективно работать и рекрутировать новых членов. Не обязательно, даже не желательно кричать на каждом углу, что «я – националист». Нужно просто качественно и профессионально относиться к своим обязанностям. Жить своей жизнью, но оставаться преданным идее. Такая система открывает новые перспективы. Сотрудник банка может рекомендовать закупить для ремонта кирпичи у «своего» человека на заводе и нанять «свою» бригаду строителей. Свой человек на заводе закупит перчатки у своего человека, торгующего экипировкой для рабочих. А владелец магазина экипировки наймет своего специалиста по установке сетей и своего бухгалтера для сдачи отчетности. Которую примет свой человек в налоговой. Или порекомендует исправить ошибки «вот здесь и здесь». В свою очередь ему поможет устроить ребенка в хорошую школу свой человек в управлении образования. Ему поможет оформить выгодный кредит свой человек в банке. И т.д. Свой человек в театре может помочь арендовать зал, свой человек в больнице порекомендует хорошего врача и т.д. Тут очевидна выгода для всех участников системы, каждый из которых может рассчитывать на помощь или лоббизм «своих людей».

Собственно, нужно не бояться идти во власть, в бизнес. Не нужно думать, что система настроена обязательно тебя сожрать и превратить в коррупционера, «жулика и вора». Система настроена прежде всего на а) функционирование б) упрочение в) определенные показания эффективности. Свой человек во власти способен принести гораздо больше пользы и людям, и своим соратникам. Условно говоря, муниципальный депутат может лично донести до мэра какую-то идею, либо проблему. А региональному депутату донести тоже самое до губернатора гораздо легче, чем рядовому блоггеру. При этом никто не отменяет собственно оппозиционную работу оппозиционных организаций. Но, условно, получить регистрацию какой-либо региональной организации будет гораздо легче, если у них будет свой человек в региональном минюсте. И разрешение на митинг тоже, если даже на низовой ступени администрации будет сидеть свой специалист, который подаст информацию своему начальству как надо.

Вот так, вовлекая своих людей во власть, можно изменить систему. Глупо думать, что ее можно поменять только с самого верха. Ибо если в конкретном районе конкретного города нашему человеку удастся организовать эффективную работу патрульно-постовой службы, которая прижмет уличную преступность, не будет брать взятки и станет с нулевой толерантностью относиться к гостям с Юга, это будет изменение системы. Изменение, которое возможно повлечет такую же реформу в соседнем районе. Насколько это повлияет на репутацию националистов? Думаю, гораздо больше, чем очередной пост в ЖЖ.

Надо просто поверить в свои силы, не бояться, что поход в систему равносилен продаже душе дьяволу. Нужно идти туда с мыслью сделать ее лучше, сделать удобнее для людей, лояльнее для националистов. Оставить всё это «пора валить», «просрали все полимеры», «безвозвратно потеряли» и т.п. либералам, институту Гайдара и прочим алармистам. Все просто, есть два пути. Ныть в стороне или засучивать рукава и приниматься за работу. Если критиковать, то предлагать свои решения. Если бороться за власть, то делать это на всех участках фронта, а не только в интернете. Да, работа в интернете, митинги, пикеты, суды – все это нужно. Но ограничиваться этим – обрекать себя на существование в маргинальном поле.
Tags: националисты, что дальше?
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →