maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Ленин и Майдан

"Тем, кто живет в городах, где поддержка Януковича реально сильнее, чем его противников, также формировать свои группы, обязательно по этническому признаку (из тех, кто идентифицирует себя как русский), но без участия коммунистов и членов партии регионов, имея с таковыми, при необходимости, лишь временные деловые контакты, и конечно без тех, кто готов "за 300 гривен".

Действовать только в своем регионе, и в случае падения режима Януковича в Киеве, незамедлительно брать власть в свои городах, занимая административные здания, провозглашая новую власть в виде Народных комитетов, формируя отряды самообороны под знаменем защиты интересов местного населения, жестко и бескомпромиссно отстраняя старую коммунистическую и воровскую номенклатуру от управления, как бесполезных и трусливых ублюдков. Объявляйте свободные города и территории. Свободные, как от Киева, так и от власти местных бандитов и олигархов. В ином случае в ваших городах ничего не изменится в лучшую сторону в сравнении с нынешней Украиной, оставлять у власти перекрасившихся коммунистов, воров и марионеток РФии - нельзя. Учитывая слабость существующего режима, действовать нужно уже прямо сейчас - начинать собирать людей, закупать экипировку, готовить все необходимое, промедление недопустимо, если вы желаете чего-либо добиться".

Господин Басманов словно цитирует Ленина:

 "16 (29) октября
«Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. <…> Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания <…> не бойтесь этих пробных нападений, Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых»
(Ленин, ПСС, т. 11, с. 336, 337, 338).
позднее 16 (29) октября
«Задачи отрядов революционной армии <…> Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога <…> пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) <…> Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль: <…> 4) забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т.д. <…> К подготовительным [работам – Г.Х.] относится раздобывание всякого оружия <…> (кислот для обливания полицейских) <…> как можно скорее переходить и к военным действиям, в целях <…> добычи средств на восстание (конфискации правительственных денежных средств) <…> Начинать нападения, при благоприятных условиях не только право, но и прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков <…> отнятие правительственных денежных средств <…> Отряды революционной армии должны <…> выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д.»
(Ленин, ПСС, т. 11, с. 339, 340. 341, 342).

Tags: Украина, история, террор
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments