maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
О рррреволюционерах в национальном движении
maxfux
Вчерашний мой пост про новый путь для националистов вызвал, как я и догадывался, неоднозначную реакцию. Что в ЖЖ, что и в ФБ.

Действительно, мы слишком долго топчемся на одном месте. В 1993-м году я еще выходил на пикеты против расстрела Белого дома. Тогда была надежда на революцию - вот сейчас прилетят по звонку Руцкого самолеты и... Патриарх Алексий II анафемствовал тех, кто первым прольет кровь. Председатель ВС В.Зорькин признает указ Ельцина 1400 незаконным. Десятки, если не сотни тысяч москвичей на улицах. Соратники с автоматами в здании верховного совета. Легендарный Петрович в плаще командует обороной БД. Священники, анпиловцы, баркашевцы, спецназовцы из Риги и Приднестровья. Вот она, победа революции близка. Но... Случилось то, что случилось. Больше шансов на революцию в России не было. Даже в 2011 году. Когда мы все надели белые ленты и вышли за честные выборы. Нет, это уже не было попыткой революции. И больше для нее нет предпосылок. Нет предпосылок. Нету. Это надо понимать. Перспективы регистрации националистических партий и их участия в выборах еще есть. Призрачные, да, но есть. А вот перспективы революции нет. Поэтому надо исходить, строя стратегию и тактику, из реального положения дел. Ну смешно же имея полк мечтать сокрушить армию?! Поэтому нужно отбросить в сторону все фантазии и начать думать реально.

Прежде всего, проанализировать причины, по которым люди голосуют за ЕР, Путина. Да, начать именно с этого. Ибо без этого мы не можем понять, почему люди поддерживают их, а не нас. Понятно, что фальсификации, понятно, что пропаганда. Но...

Я был наблюдателем на президентских выборах и был свидетелем того, что люди РЕАЛЬНО голосовали за Путина. Да и сейчас каждый третий минимум готов поддержать ЕР, а каждый второй Пу. Почему? Есть ли ответ на это у нас? (Только не надо весь ответ сводить к фальсификации и пропаганде. На моем участке не было фальсификаций.) Есть ли у нас ответ, почему это происходит? Нет, мы как с писанной торбой носимся с РНГ и не понимаем, почему на РМ приходит 20 тысяч, а поклонится дарам волхвов идут сотни тысяч русских людей.

Может все это потому, что мы своим радикализмом и рррреволюционностью отпугиваем от себя народ? Мой друг написал в ФБ по этому поводу: "Типа все ху****о, все валят, выборов нет, лидеров нет, надо делать революцию бл****, что бы построить национальное государство. Самим не смешно? Это называется занимать себя иллюзиями и фантазиями, вместо того, чтобы реально что-то делать хотя бы для себя. Вот попробуйте убедить меня достаточно националистически настроенного почти 45-летнего мужика на хера мне нужна ваша революция, кто ее будет делать и для кого? Если уж мне не сможете объяснить, то лучше тогда заползти в какую-нибудь политическую пещеру и там издохнуть. Тоже, разумеется, исключительно политически. Так как объяснить тож самое более аполитичным гражданам тем более не получится. Для кого революцию делать собираетесь?Зачем мне нужен этот бардак? Я, что думаете не помню горлопанов 90-х годов, которых потом просто оттолкали в сторону? Только перед этим доведя страну до скотского состояния".

И тем не менее мы сами лезем на одни и те же грабли - революция! ОК, камрады, давайте выйдем из соцсетей, пойдем в продуктовый магазин вечерком, когда люди возвращаются с работы, и проведем опрос: "Хотите ли вы революции ради РНГ, независимого суда, свободы слова, собраний и т.п."? Боюсь, ответы народа вас удручат. Не хотят люди революции. Ибо горький опыт подсказывает им, что плодами ее воспользуются совсем не романтики, а подонки. И станет им только хуже. Вот после этого похода в народ всем ррреволюционерам стоит призадуматься. Если революции не произошло, когда страна переживала худшие времена, то почему она должна произойти сейчас? Каковы для нее основания? Есть ли пресловутое "верхи не могут, низы не хотят"?

Другой мой френд из ФБ справедливо пишет на сей счет: "Самая общая, можно сказать стратегическая, "Дорожная Карта" для РНОД (Русского Национально-Освободительного Движения), ставящего своей ОСНОВНОЙ целью построение РНГ (Русского Национального Государства), на данной стадии своего существования, является налаживание связей с Русской буржуазией(крупными и средними бизнесменами), Русскими людьми находящимися во власти и конечно же с Русским народом... А тактически "Дорожная карта" может быть весьма разнообразной, в прямой зависимости от текущей ситуации... Тут приемлемы и попытки достижения договорённостей и тактического взаимодействия различных частей РНОД с "путинским режимом" и с "антипутинским оппозиционным движением" (Навальный, либералы(нерусофобы) и т.д.). А также нужно учитывать весьма вероятную вероятность изменения политико-экономической ситуации в РФ из-за экономического кризиса и неизбежной деградации путинского режима..."

Главное из сказанного им: "налаживание связей с Русской буржуазией(крупными и средними бизнесменами), Русскими людьми находящимися во власти и конечно же с Русским народом". Достичь этого сложно, если мы будем приходить на порог буржуа или власть имущих с требованием революции.

Значит, надо меняться самим. Не подстраиваться, не ломаться, а выбирать стратегию и тактику, которые принесут успех. У либералов полно агентов влияния в СМИ, в Правительстве, в бизнесе, везде. Они могут поднимать волну, могут оказывать давление, могут доносить позицию до Запада, до русских людей, могут спонсировать дорогостоящие мероприятия. У нас этого ничего нет. И чтобы это было, необходимо как раз "налаживание связей с Русской буржуазией(крупными и средними бизнесменами), Русскими людьми находящимися во власти и конечно же с Русским народом".

Наши доморощенные ррреволюционеры не понимают простых и очевидных вещей. Они живут в мечтах. Ровно так, как мы мечтали в 1993м. Тогда в черных рубашках мы ходили в качалки, учились стрелять и думали, что вот-вот, народ созреет, Петрович призовет и всё! Народ не созрел, Петрович не призвал, мы разошлись кто куда. Так будет и с новой волной ррреволюционеров. Потому что мантры про "национальную революцию" не новы. Просто мы в свое время заканчивали их лозунгом "Слава России!", а теперь ррреволюционеры ненавидят "Россию-Орду" и мечтают создать на ее месте уютную европейскую деревеньку. Размером с Францию. Где будет мэр на велосипеде, все вокруг будут этническими русскими, либеральными, улыбчивыми, цивилизованными, толерантными к всяким извращениям, но не толерантные к чуркам, исламу и неграм. Этакая русская Швейцария. Без ракет, но с велосипедными дорожками. И нас будут все любить и примут в братскую семью европейских народов. И эстонцы, и галичане пожмут нам руки. Ребята, ваши фантазии просто наивны. Ничего этого не будет. Если вы действительно в это верите, то мне искренне вас жаль, ибо страшно далеки вы от народа.

Когда я слышу от русских ррреволюционеров про поддержку революций везде - от Сирии до Украины - я понимаю, что наши ррреволюционеры прежде всего ррреволюционеры, а потом уже русские. И удивляюсь, почему они не поддерживают, например, митингующих против режима арабов во Франции. Ведь там тоже есть "правые военнопленные", запрещена критика холокоста, нет свободы слова относительно резни турками армян, а за нацистские жесты штрафуют. Ведь эти ребята бомбили сербов во славу косоваров, разрешают геям жениться и усыновлять детей, не борются с еврейским капиталом и еврейским лобби во власти. Самое время поддержать борьбу против антинационального режима? Нет? Странно, и Марин Ле Пен не поддержала ррреволюционеров. Тоже куплена путинским режимом? А может лучше нашим ррреволюционерам поехать жить туда, где их братья-ррреволюционеры, листовки которых они переводят, уже победили кровавый режим? Например, в Ливию. Нет желания. У них нет жаления даже поехать в Киев, взять в руки дубины и пойти против Беркута. Я, кстати, не увидел, среди тех, кому режим готовит гигантские сроки за 6 мая в Москве, ни одного рррреволюционного блоггера. И не удивлен. Потому как мечтатели-ррреволюционеры представляют революцию как нечто, сделанное чужими руками. И вот поэтому то люди не готовы вместе с ними делать революцию. Так как понимают, что будут огребать люлей именно они, а не блоггеры-мечтатели.

Это все пора заканчивать. Все эти детские игры в революцию. И делать то, что принесет плоды национальному движению, что приблизит нас к достижению целей. Как это сделать, какие шаги предпринимать, как организовать систему русской солидарности - всё это обсуждаемо, всё это может быть в процессе диалога между нами. Настало время уйти из тупика, в котором мы топчемся. Поэтому, давайте обсуждать механизмы. На любой площадке, в любой соцсети.

PS: Обсуждение идет также в Facebook.
Группа "Диспуты" в ФБ.
Я в ФБ.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
количество русских во власти сейчас максимальное за 97 последних лет (хотя конечно все равно не соответствует количеству коренного населения в стране) надо их попытаться хоть как то сплотить и скоординировать, единственно реальный шаг ящитаю Если директором-владельцем завода становиться азер то уже через пару лет все заводоуправление чернявое, то же самое справедливо в отношении любых национальностей армян грузин татар,но только не в отношении русских . Вот она загадочная русская душа

не знаю насчет количества русских. Но пример с азерами - факт

У России за последние время было всего три периода когда рабочий на свою зарплату мог купить более тонны картошки это начало прошлого века до 17 года начало 80х и сейчас и во всех случаях революционеры ставили страну на карачки скидывая народ в нищету и голод так что призывы к ррреволюциям счас явно от лукавого

Edited at 2014-01-23 04:44 am (UTC)

Так это дерьмо постоянно всплывает и отталкивает нас на десятилетия назад

Отлично, Макс! Начало дискуссии положено. Хотя я представляю, какими эпитетами нас наградят господа рэволюционеры.

Именно предложенный тобой подход наиболее перспективен, что совершенно не отменяет участие в политических партиях и оппозиции. Вот только от риторики как хомяков Навального, так и всяческих революционных типа национал-демократов или же чуваков из "Великой России" у меня стойкая изжога. Ты прав. Нужен ребрендинг в первую очередь идей.

заползти в какую-нибудь политическую пещеру

единственное с чем не согласен. В стране всякие бейтары и антифа цветут и пахнут так что поле деятельности огромное, кто им будет оказывать противодействие хотя бы вербальное не говоря о чем то большем

Re: заползти в какую-нибудь политическую пещеру

Так никто как бы от противодействия пятой колонне не отказывается. Вот только для этого совсем необязательно Москву громить и коктейлями Молотова ОМОН закидывать.

Re: заползти в какую-нибудь политическую пещеру

ну там по тексту такой призыв есть типа заползти в пещеру и сдохнуть

Re: заползти в какую-нибудь политическую пещеру

Нет, автор утрирует

Re: заползти в какую-нибудь политическую пещеру

Вполне достаточно заставить работать уже действующие законы. Пример: с начала прошлого года в Ставрополе взялись за "танцоров лезгинки", любящих пострелять в воздух под крики "алла, я в бар!". Доходит до реальных сроков, а не только до условняков. Есть примеры, когда особо бойких нелюбителей русского населения прикатывали по 282.
Другое дело, что когда под преследование попадает наш соратник - тогда необходимо подключаться, выручать его. А оказывать противодействие представителям 5-й колонны мы не просто можем, но обязаны.

Re: заползти в какую-нибудь политическую пещеру

При этом, о сказанном вами я слышу крайне редко, если не впервые.
Часто националисты исповедуют национальный мазохизм - дескать, мы всегда терпилы

Re: заползти в какую-нибудь политическую пещеру

Против терпильства в русском движении я постоянно выступаю. Кстати, а Вы не обращали внимания, что большинство т.н. "правых" блогеров, сообществ и сайтов предпочитают доносить до читателей исключительно негатив? То же НСН, например? И если в 90-е или начале 00-х мы не выносили на всеобщее обозрение наши поражения, предпочитая гордиться победами, то сегодня ситуация изменилась до наоборот.

Re: заползти в какую-нибудь политическую пещеру

при этом пятая колонна может быть как во власти, так и в оппозиции

Макс, изначально ошибочно.
Потому, что "национальная буржуазия" она же сама нанимает нелегалов. Она сама гот ова ради получения прибыли идти на что угодно. Она готова на все, зависит от процента прибыли.
Мне кажется неверным от одних иллюзий переходить к другим.

Поэтому речь надо вести о действительно национальной буржуазии. Я знаю нескольких не самых бедных предпринимателей, которые принципиально берут на работу только русских, спонсируют строительство детских площадок, везут подарки в детдома и т.п.

Макс, не так все просто.
Вот смотри.
Например мы с тобой сделали интернет- магазин. Договорились с парой старшеклассников или послешкольных обалдуев, начали работать. Тогда все нормально. Или IT область или системная интеграция. Тут тоже вопросов нет. Даже на складе полезно иметь русского парня, чтобы не выдал вместо мышки сервак.
НО области, которые требуют большое количество труда. Например- уборка улиц. Можно нанять десяток талибов, можно купить уборочный трактор с русским водителем. НО десяток талибов окажутся выгоднее- хозяин им не платит медстраховку, не перечисляет в пенсионный фонд, а когда заканчивается сезон- выстраивает в линеечку и так элегантно, пиночком. Куда они пойдут по пути на вокзал? Правильно, если ранняя весна или поздняя осень- через наши дачные участки. Или через наши карманы вечерком. Или через машины, в которых регистартор хозяин на ночь забыл. А мы-то удивляемся- почему они старые тачки и какую-то хрень в таджикистоны отправляют?
Далее. Берем две компании. В одной работают русские с соцпакетом и т д. в другой- талибы. Какая компания разорится и владелец какой сможет дать больше откату при заключении подряда чиновнику?
Макс. понимаешь, куда ни крути- есть только ОДНА, да, да, только одна теория, работающая и объясняющая- ясно и четко взаимодействие между трудом и капиталом. Она называется Марксизм.
Это как формула в физике- скорость равна расстоянию на время. И можно пытаться изобрести что-то - в локтях, тарантасках или поллитрах- ничего не получится.
Почему при социализме такое было возможно?
Правильно, потому, что при социализме был принцип грамотного распределения капиталла, он тек на нужды общества, а не на яхты и офшоры.
Так о чем я?
Ни один буржуа не захочет выступить за национальное государство- буржуазия транснациональна по-определению!
Так что нам делать?
А фиг знает... "Просвещать"- как это делает Рот-Фронт- глупо, опора на буржуазию, пусть и национальную- тоже не эффективна.... Пожалуй пробывать на-местах проходить в органы власти...
Я вижу только соединение идей социального и национального протеста, с отбрасыванием шелухи... Меморандум Квачкова мог бы каким-то мостиком быть...
Понимаю, что маловозможно..
Или, переделав старый анекдот получим два варианта- фантастический- эт когда придет Батька и все будет нормально, и реальный- когда это сделают инопланетяне.
Мое мнение...

Edited at 2014-01-24 01:05 pm (UTC)

Есть маааленький нюанс. Настрогать сто луков проще и дешевле, чем один калаш, но чувак с калашом и бронежилете замочит 100 лучников. Тоже самое и в экономике. Один дворник на полуроботе уберет 6 участков за день. Вот почему мы завозим таджиков для строительства, но не допускаем те же иностранные банки? Я в ФБ и написал. Государство (власть) сама готовит революцию против себя, хочет этого Макс или нет. Именно потому, что с точки зрения глобальной конкуренции Россия в ж....

Согласен с Вами.
Власть- самый главный революционер. Только власть своими идеотскими, дебильными. мерзотными решениями может вывести на улицы людей. Причем последней каплей может быть все, что угодно. Сейчас ситуация все более и более напоминает перегретый котел, на котором заплата на заплате.
А по банкам- вот смотрите. Кредит долгосрочный в швейцарии 2% для частных лиц. Думаю, для производителей несколько меньше. НО вот, положим, Райфайзенбанк. он же не дает деньги под такой низкий процент. Но может если банков станет больше, может что-то изменится. К стати, то же самое со страхованием.

О вождях революции, ее жертвах и русской солидарности

Пользователь tailer_durden сослался на вашу запись в записи «О вождях революции, ее жертвах и русской солидарности» в контексте: [...] http://maxfux.livejournal.com/500239.html?view=2850575#t2850575 [...]

К сожалению, значительная часть знакомых мне русских бизнесменов остаются русскими только на словах. На практике они предпочитают искать личную выгоду - от найма мигрантов до деловых партнеров из соседних республик Сев.Кавказа. Исключения, конечно, есть. Но таких можно пересчитать по пальцам.

Тем не менее, общение с русскими коммерсантами нужно не только продолжать, но и налаживать новые контакты, знакомства. Это рано или поздно принесет положительные результаты.

Что касается чиновников, то в данном вопросе согласен со stalh. Не стоит чрезмерно увлекаться конспирологией и искать в главе каждого района или муниципального поселения скрытого "жЫда", большая их часть - вполне себе русские люди, но играющие по правилам системы. Некоторые из них это сами прекрасно понимают, разводят руками, грустно вздыхают... А вот когда в результате общения с вменяемыми русскими националистами они перестанут вздыхать и глядеть в пол - значит подвижки к лучшему наметились.

Весь вопрос в том, что эти русские коммерсанты и чиновники должны слышать от нас здравые суждения и реальные предложения. Пусть они и будут выдавать их за свои собственные при общении с вышестоящими "боссами".

Вотс этими исключениями и надо работать. И самим идти в бизнес, если есть возможность.
Про чиновников - абсолютно согласен. Злонамеренных вредителей там немного. В основном - нормальные, договороспособные люди, которые вполне адекватно отреагируют на качественный законопроект или предложение

В точку. Что и пробуем делать в последнее время. Если идти в бизнес самому сложно, нужно помогать тем из своих, кто уже взял на себя эту лямку. Сказать что доступа к мечтным чиновникам нет - значит солгать. Просто идти к ним нужно с готовыми программами, предложениями (пость и не грандиозными, чисто местного характера), а не с пустопорожними разговорами и демагогическими заявлениями.

Пугать и отсекать от себя этот контингент не стоит, он реально может пригодиться.

О вождях революции, ее жертвах и русской солидарности

Пользователь roma987 сослался на вашу запись в записи «О вождях революции, ее жертвах и русской солидарности» в контексте: [...] http://maxfux.livejournal.com/500239.html?view=2850575#t2850575 [...]

О вождях революции, ее жертвах и русской солидарности

Пользователь sergey_vasilyev сослался на вашу запись в записи «О вождях революции, ее жертвах и русской солидарности» в контексте: [...] http://maxfux.livejournal.com/500239.html?view=2850575#t2850575 [...]

Не совсем сказанным вами согласен, но...
Давайте, давайте вместе работать над поворотом стратегии, идейного содержания националистов во благо нашего народа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account