?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Варианты для Украины
maxfux
Соглашусь с позицией В.Тора, но понимаю, что все идет к развалу Украины. И, возможно, этот раздел Украины на несколько полноценных субъектов, будет самым благоприятным вариантам как для народа Украины, так и для нас, русских.
Оригинал взят у tor85 в Варианты для Украины
Интересный текст у Третьякова. Не думаю, однако, что у Путина есть для такого яйца.


Оригинал взят у v_tretyakov в Ситуация на Украине: что делать России? Для начала - предупредить о том, с чем она не согласится

Что делать России в нынешней ситуации на Украине, чреватой приходом к власти в этой стране очевидно националистических (вплоть до нацизма и гитлеризма), главным образом антирусских сил, пусть и в комбинации с представителями цивилизованных или квазицивилизованных политических сил или под их прикрытием? Вот главный вопрос, который должен волновать сегодня всех ответственных политиков и граждан России.

Мне кажется, что политика невмешательства, отрывочного реактивного комментирования, и фактически пассивного наблюдения за тем, чья возьмёт, исчерпала себя. Дело зашло (или вот-вот зайдёт) слишком далеко. И тогда нужно будет не говорить, а действовать. Придётся действовать, ибо бездействия не простит русский народ России, не поймут её остальные народы.

Поэтому лучше упредить и предупредить тех, кто сознательно, или по инерции, или по недомыслию подталкивает ситуацию к роковому исходу.

Я считаю, что президент России имеет право и должен выступить с соответствующим чрезвычайной серьёзности положения официальным заявлением.Возможно, уже сейчас, так как через день-два или через неделю будет уже поздно.

Мне представляется, текст заявления должен быть примерно таким, а по сути - именно таким.

Заявление высшего руководства Российской Федерации

1. Россия не признает президента или правительство, пришедших к власти на Украине путём государственного переворота или террористического по методам действия неповиновения.

2. Россия не признает правительство и администрацию Украины, в состав которых
(даже путём так называемых переговоров с той оппозицией, за спиной которой стоят политические террористы или на штыках которых эта оппозиция вынудит официальную власть пойти на уступки) войдут представители шовинистических партий, движений и групп, прямо ведущих свою родословную от партий, движений, вооружённых формирований, выступавших в годы Второй мировой войны на стороне нацистской Германии и её вооружённых сил, а также партий, групп и отдельных политиков, поклоняющихся тем, кто во Второй мировой войне и после неё с оружием в руках сражался против Советской армии или армий союзников СССР по антифашистской коалиции и представителей официальной власти Советского Союза на территории нынешней Украины.

3. Россия предупреждает, что выступит всеми доступными ей методами и средствами в защиту законных и исторических прав русских граждан и русского народа Украины в целом, а также их здоровья и жизни, если в результате государственного переворота, нелегитимного захвата власти или в результате иного, даже внешне легитимного или признанного другими государствами прихода к власти на Украине представителей шовинистических, националистических, антирусских или иных крайних правых сил внутренняя политика Украины приведёт к ущемлению в сравнении с ситуацией до января 2014 года положения русских граждан и русского народа Украины.

4. Россия отмечает, что ей в равной степени небезразлична судьба и положение всех остальных народов Украины, включая и тех украинцев, бывших граждан СССР, которые выступают за мирное и равноправное сосуществование всех народов, проживающих на Украине. Россия напоминает, что на Российской Федерации как правопреемнице Советского Союза лежит историческая и политическая ответственность за жизни, здоровье и судьбу бывших граждан СССР и их семей.

5. Россия напоминает всем странам и политикам Европы и мира, что русский народ является в данный момент самым большим разделённым народом Европы. До той поры, пока на территориях и в государствах, в которых в результате распада СССР права русских граждан и русских жителей эти стран не нарушаются в массовых масштабах и в результате целенаправленной государственной политики, Россия, несмотря на определённое беспокойство по поводу поведения некоторых стран, в том числе и членов Евросоюза, и их правительств, не ставит вопрос об исправлении этого поворота истории, но внимательно следит за развитием событий вокруг прав и интересов отделённой части русского народа. И в случае необходимости без колебаний выступит на защиту русских в любой точке мира, где этого потребует угрожающее развитие событий. (с)


Со своей стороны я, Владимир Тор, полагаю, что лучшим вариантом для развития свобод и демократии на Украине, при сохранении её добрососедских отношений и с Россией, и с Европой, были бы реформы в форме преобразования президентской унитарной республики в мягкую форму федерации, с перераспределением прав, полномочий и ответственности от центральной власти в Киеве в пользу регионов.

Де-факто мы наблюдаем дипольную поляризацию  на карте Украины. Есть в массе своей  русскоязычный Юго-Восток. Есть галицийский проект на Западе. Они своеобразны и по отношению к русскому языку, и по своей ментальности, и по типу экономических укладов. На Юго-Востоке много плотнее и важнее связь с Россией и русскими - Запад тяготеет традиционно к Западу.

Ни один из этих полюсов не может подмять другой под себя. Попытка это сделать приведёт неизбежно к усилению центральной власти, кто бы эту попытку не предпринял: донецкие ли, западенцы ли. Такой сюжет потребует ограничения прав и свобод  регионов в пользу центральной власти,к ограничению прав и интересов и самих граждан Украины .

Федеративный вариант единственный может сохранить демократию и гражданские свободы в номинальных границах нынешней Украины. Это позволило бы развести крайние регионы по своим углам при сохранении демократии. Это дало бы возможность им самостоятельно реализовывать проекты, которые регионам и их жителям сочтут для себя более привлекательными. Это даст определенную гибкость и возможность максимально сочетать плюсы от всех вариантов развития.

И, в конце концов, эта альтернатива много привлекательней гражданской войны, которая практически стучится в дверь украинцев.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Расчленения Украины не буддет.
Как и России тоже.

  • 1