maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Навальный хочет повторения майдана в России

В принципе, этого и стоило ожидать. Партия Навального де-факто призвала Россию к майдану.
Вот что навальнята опубликовали на своем сайте:
"Мы поддерживаем и солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан. Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей. Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские".

Вот этого хочет Навальный, вот это он поддерживает.

Вот это приветствует Навальный на улицах наших городов.

Вот такими могли стать улицы Москвы, победи он на выборах.
Вот такой вариант развития событий он приветствует.

Далее хомяки пишут: "Мы рады видеть, что в братской Украине у народа есть гражданское самосознание, стремление и способность защищать свои права и свободы, добиваться того, чтобы власть была репрезентативна и некоррумпирована. В интересах российского общества, чтобы в Украине победили прогрессивные демократические силы, это приблизит перемены и в нашей стране. Мы считаем, что движение Украины к Европе не противоречит интересам России которая тоже должна двигаться к европейским ценностям, которые включают в себя репрезентативную политическую систему и честные выборы, независимую судебную систему, объективные средства массовой информации. "

Заметим, навальнисты пишут "в Украине". Это весьма показательно. Как и то, КОГО они считают прогрессивными демократическими силами.
Вот, один из прогрессивных и демократичных оппозиционеров пишет:
"Кто знает, где живет хотя бы один беркутовец – делайте им “веселую” жизнь: поджигайте двери, выбивайте окна, бейте их жен и детей (больно это писать, но надо – никакого сочувствия). Это шанс остановить мусоров, которые нас убивают"

Вот еще прогрессивные демократы.

Пожилые...

и помоложе.

Ну и конечно, навальнята не могли не пнуть Беркут и поддержать тех, кто поджигает милицию, бросается на них с заточками, кидается на них с цепями и стремится раздавить бульдозерами: "Ответственность за их смерть полностью несут украинские власти, и виновные должны обязательно понести наказание. " Эта хомячья шалупонь искренне считает, что в ножевом ранении милиционера, смерти коктейлеметателя при падении с колонн и прочих случаях виноваты не агрессивные экстремисты, а Беркуты и солдаты ВВ.

Бутылку в голову милиционеру бросил, видимо, Янукович, а не майдаун. Навальнисты оправдывают такой вот "демократический и прогрессивный" способ борьбы с коррупцией.

Борьба с коррупцией налицо.

Я вот что хочу сказать. Прекрасно, что навальнисты расчехлились. Любой порядочный человек, который не хочет крови и горящих покрышек на улицах своего города, должен понимать, какими мечтами живут эти клеаклы. Для них это форма борьбы с коррупцией: "Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей. Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские". Для нормального человека это хаос, насилие и кровь. И далеко не в интересах России и русского народа.
Прекрасно, что навальнисты поддержали майдан, в то время, когда для большинства граждан России - это ужасно.
"Как отметил в пятницу директор ВЦИОМ Валерий Федоров по итогам соответствующего исследования, соцопросы свидетельствуют о том, что в глазах россиян у «Украины сложился имидж беспокойной страны, где все время происходят какие-то волнения, столкновения, по большей части довольно бессмысленные».

По мнению социолога, с точки зрения россиян, «Украина – это страна скорее несчастная, которая либо топчется на месте, либо идет не туда». События последних месяцев: евромайдан и сопутствующие ему столкновения – как полагает Федоров, укладываются в уже сформировавшуюся у большинства россиян картину. «Складывается мнение, что Украина – это плохой пример для подражания», – резюмирует директор ВЦИОМ". Ему вторят другие политологи: "Если на Украине Майдан воспринимается как законное противостояние власти, то в России он воспринимается как хаос, поэтому для российских избирателей это не самый лучший аргумент". Таким образом, поддержка погромщиков и беспредельщиков вряд ли позитивно скажется на рейтинге Навальнистов. Недаром, даже парнасовец В.Рыжков " выразил уверенность, что если даже Янукович будет свергнут, то лучше не станет. Таким образом, Рыжков не выразил солидарности ни с той, ни с другой стороной киевской междоусобицы." Ума у него оказалось побольше, чем у Навального.

Что имеем в итоге. Деятельность креаклов и навальнят не имеет ничего общего с цивилизованной борьбой. Тем более, борьбой с коррупцией. Их деятельность нацелена на повторение украинского-сербского-сирийского-египетского сценария по раскачиванию страны, втравливанию ее в междоусобицу и гражданскую войну. Им плевать на кровь и смерть, горящие русские города. Им плевать, на развал экономики, потерю территорий, гражданскую войну. Власть через потрясения. Власть через кровь. Вот их мечта.
Но не факт, что их мечта осуществима. Маленькая деталь мешает: «Дело в том, что возможность альянса националистов и либералов возникает из-за того, что на Украине национализм носит антироссийский характер. В России это невозможно. В России, по всем теориям, лидеры “оранжевых революций” должны одновременно получить поддержку и Запада, и националистических настроений. И у нас теоретически в качестве потенциального лидера такой революции выбран Навальный, но склеить ему это не удается».

Действительно, пока ему это не удалось даже в Москве. Наиболее коррумпированном и населенном мигрантами городе. Что уже говорить про остальную Россию? Захочет ли условный житель Тюмени, чтобы на его улицах горели покрышки, в подъездах ссали приехавшие креаклы из столицы, горел стадион, а молодчики в масках и касках закидывали его тюменских полицеских коклейями молотова? Чтобы страшно было водить ребенка в детский сад, или отпускать в школу? Чтобы нельзя было добраться до работы из-за горящих автобусов на дороге? Среднестатистический русский человек пошлет на хрен таких борцов с коррупцией. И будет прав. Ибо это не борьба, а швыряние России и размеренной жизни ее граждан в пучину хаоса и кровопролития.

Надеюсь, звезда Навального после этого завления закатится окончательно.

Tags: Навальный, Украина, мятеж, уроды
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →