?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Навальный хочет повторения майдана в России
maxfux
В принципе, этого и стоило ожидать. Партия Навального де-факто призвала Россию к майдану.
Вот что навальнята опубликовали на своем сайте:
"Мы поддерживаем и солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан. Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей. Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские".

Вот этого хочет Навальный, вот это он поддерживает.

Вот это приветствует Навальный на улицах наших городов.

Вот такими могли стать улицы Москвы, победи он на выборах.
Вот такой вариант развития событий он приветствует.

Далее хомяки пишут: "Мы рады видеть, что в братской Украине у народа есть гражданское самосознание, стремление и способность защищать свои права и свободы, добиваться того, чтобы власть была репрезентативна и некоррумпирована. В интересах российского общества, чтобы в Украине победили прогрессивные демократические силы, это приблизит перемены и в нашей стране. Мы считаем, что движение Украины к Европе не противоречит интересам России которая тоже должна двигаться к европейским ценностям, которые включают в себя репрезентативную политическую систему и честные выборы, независимую судебную систему, объективные средства массовой информации. "

Заметим, навальнисты пишут "в Украине". Это весьма показательно. Как и то, КОГО они считают прогрессивными демократическими силами.
Вот, один из прогрессивных и демократичных оппозиционеров пишет:
"Кто знает, где живет хотя бы один беркутовец – делайте им “веселую” жизнь: поджигайте двери, выбивайте окна, бейте их жен и детей (больно это писать, но надо – никакого сочувствия). Это шанс остановить мусоров, которые нас убивают"

Вот еще прогрессивные демократы.

Пожилые...

и помоложе.

Ну и конечно, навальнята не могли не пнуть Беркут и поддержать тех, кто поджигает милицию, бросается на них с заточками, кидается на них с цепями и стремится раздавить бульдозерами: "Ответственность за их смерть полностью несут украинские власти, и виновные должны обязательно понести наказание. " Эта хомячья шалупонь искренне считает, что в ножевом ранении милиционера, смерти коктейлеметателя при падении с колонн и прочих случаях виноваты не агрессивные экстремисты, а Беркуты и солдаты ВВ.

Бутылку в голову милиционеру бросил, видимо, Янукович, а не майдаун. Навальнисты оправдывают такой вот "демократический и прогрессивный" способ борьбы с коррупцией.

Борьба с коррупцией налицо.

Я вот что хочу сказать. Прекрасно, что навальнисты расчехлились. Любой порядочный человек, который не хочет крови и горящих покрышек на улицах своего города, должен понимать, какими мечтами живут эти клеаклы. Для них это форма борьбы с коррупцией: "Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей. Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские". Для нормального человека это хаос, насилие и кровь. И далеко не в интересах России и русского народа.
Прекрасно, что навальнисты поддержали майдан, в то время, когда для большинства граждан России - это ужасно.
"Как отметил в пятницу директор ВЦИОМ Валерий Федоров по итогам соответствующего исследования, соцопросы свидетельствуют о том, что в глазах россиян у «Украины сложился имидж беспокойной страны, где все время происходят какие-то волнения, столкновения, по большей части довольно бессмысленные».

По мнению социолога, с точки зрения россиян, «Украина – это страна скорее несчастная, которая либо топчется на месте, либо идет не туда». События последних месяцев: евромайдан и сопутствующие ему столкновения – как полагает Федоров, укладываются в уже сформировавшуюся у большинства россиян картину. «Складывается мнение, что Украина – это плохой пример для подражания», – резюмирует директор ВЦИОМ". Ему вторят другие политологи: "Если на Украине Майдан воспринимается как законное противостояние власти, то в России он воспринимается как хаос, поэтому для российских избирателей это не самый лучший аргумент". Таким образом, поддержка погромщиков и беспредельщиков вряд ли позитивно скажется на рейтинге Навальнистов. Недаром, даже парнасовец В.Рыжков " выразил уверенность, что если даже Янукович будет свергнут, то лучше не станет. Таким образом, Рыжков не выразил солидарности ни с той, ни с другой стороной киевской междоусобицы." Ума у него оказалось побольше, чем у Навального.

Что имеем в итоге. Деятельность креаклов и навальнят не имеет ничего общего с цивилизованной борьбой. Тем более, борьбой с коррупцией. Их деятельность нацелена на повторение украинского-сербского-сирийского-египетского сценария по раскачиванию страны, втравливанию ее в междоусобицу и гражданскую войну. Им плевать на кровь и смерть, горящие русские города. Им плевать, на развал экономики, потерю территорий, гражданскую войну. Власть через потрясения. Власть через кровь. Вот их мечта.
Но не факт, что их мечта осуществима. Маленькая деталь мешает: «Дело в том, что возможность альянса националистов и либералов возникает из-за того, что на Украине национализм носит антироссийский характер. В России это невозможно. В России, по всем теориям, лидеры “оранжевых революций” должны одновременно получить поддержку и Запада, и националистических настроений. И у нас теоретически в качестве потенциального лидера такой революции выбран Навальный, но склеить ему это не удается».

Действительно, пока ему это не удалось даже в Москве. Наиболее коррумпированном и населенном мигрантами городе. Что уже говорить про остальную Россию? Захочет ли условный житель Тюмени, чтобы на его улицах горели покрышки, в подъездах ссали приехавшие креаклы из столицы, горел стадион, а молодчики в масках и касках закидывали его тюменских полицеских коклейями молотова? Чтобы страшно было водить ребенка в детский сад, или отпускать в школу? Чтобы нельзя было добраться до работы из-за горящих автобусов на дороге? Среднестатистический русский человек пошлет на хрен таких борцов с коррупцией. И будет прав. Ибо это не борьба, а швыряние России и размеренной жизни ее граждан в пучину хаоса и кровопролития.

Надеюсь, звезда Навального после этого завления закатится окончательно.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

А я с Навальным в данном случае солидарен. Если российский "майдан" в состоянии превратить полицейское государство РФ в более или менее демократическое - то я ЗА такой "майдан".
К сожалению, думаю, что в России это будет вовсе не так беспроблемно.

Вот меня всегда интересовало главное - механизмы. Как вы себе представляете майдан и развитие событий в России?
Более того, есть поддержка у майдана в России, когда за Пу голосуют в первом туре больше половины? Причем, в основном, без фальсификаций? На чем зиждется ваша уверенность, что майдан у нас превратит государство в демократическое? Полагаете, кагал альбацей не будет удерживать власть любыми мерами? Вспомним весьма демократичных товарищей в 1993 году и меры, которыми они удерживали демократию

Навальный хочет повторения майдана в России

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в записи «Навальный хочет повторения майдана в России» в контексте: [...] Originally posted by at Навальный хочет повторения майдана в России [...]

НАВАЛЬНЫЙ,ПИДОРАС ВЫЕБАННЫЙ - АМЕРИКАНСКОЙ ФЕМИДОЙ...

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в записи «НАВАЛЬНЫЙ,ПИДОРАС ВЫЕБАННЫЙ - АМЕРИКАНСКОЙ ФЕМИДОЙ...» в контексте: [...] nally posted by at Навальный хочет повторения майдана в России [...]

Лел, еще один профессиональный негодующий. Написанное нужно декламировать дрожащим от гнева голосом, особенно напирая на словосочетания типа "вот таким" и "вот этого" и при этом делать красивый жест рукой. Слова "доколе" только в тексте не хватает.

в Кащенко интернет провели?

С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны
Пусть бы всё там разорвала
Лишь бы не было войны...

Скажите уже, что на языке вертится. Дескать, даешь погромы и поджоги! Ради борьбы с коррупцией!

А что у нас с законами? Не пора ли их применить к Навальному и за это?

Ну, он же впрямую не призывает жечь и убивать

Нигде так Навальный не сказал прямо. Может, правда, и хочет Майдан.

Только если учесть, кто его взрастил, то не так всё очевидно.

А кто его взрастил? Вы об Альфа-групп?

Зачем нам Майдан? Мы хотим Манежку!)

Вот это ближе к истине :)

Понимаю, если бы автор предложил сценарий борьбы с коррупцией, в пику Навальному. А так, какие то страшилки. На данный момент окромя силового метода скинуть власть, насквозь прогнившую, не вижу.

Сценарий тут один - добиваться исполнения законов.
Насчет силового метода, то у Пу в отличие от Янука есть яйца и он не побоится жестко подавить.
Вы русской крови хотите?

Не припомню, чтобы Навальный призывал к революции. А протестной деятельностью он занимается, это да. И призывает ей заниматься, этого тоже не отнять. А то, что на фоточках - так это результат "диалога" с демократическим правительством Украины. Начиналось-то все как народный сход, как та же Болотная или Манежная. У нас революции не случилось, и не случится, пока народ не захочет. И никакие Навальные не в состоянии повлиять на всю страну. Так что делом займитесь, а не фоточки страшные в жжешечке публикуйте...

Давайте я сам буду решать чем мне заниматься?
А то я тоже могу сказать, что шли бы вы делом заниматься, нежели строчить хамские комменты в чужих журналах

Может быть я странную мысль выскажу. Любая политическая сила, которая будет противостоять Путину, неизбежно будет использована Западом как "пятая колонна". Причём, лидеры этой силы могут быть сами сколь угодно независимы - это объективно. Просто потому, что весовые категории Запада и отдельной партии в России - несравнимы.

Но есть одно исключение. В том случае, если эта политическая сила будет выступать под красным флагом. И не потому что среди коммунистов или социалистов нет предателей - есть. Просто самих западных политиков при виде красного флага до сих пор корёжит. Ужас перед советскими ядерными ракетами ещё жив среди старшего поколения.

Просто самих западных политиков при виде красного флага до сих пор корёжит

д ладн. А говорят у них левачье уже давно весомые посты имеет - во Франции и вовсе Оланту избрали.

Суда по комментам, много у нас уже "подготовленных майдаунов", готовых, как в Киеве, идти сражаться за то, не знаю за что.
Если разобрать ситуацию серьезно, ведь, страна только начала освобождаться от оккупационных законов, вводят законы, влияющие на нашу элиту - или с нами, или валите от нас.
Кому-то хочется разрухи, безработицы, войны? А тогда подумали бы, пересмотрели свои мысли.
Надо менять себя, страна поменяется позже. А сейчас - власть отображение нашего "Я". Продажность, взяточничество, и никакого патриотизма. И жизнь надо налаживать у нас, а не где-то на западе. Запад не резиновый, тем более им не нужны лишние иждивенцы, не хотящие работать, а только потреблять. Своих потребленцев уже завались. И видеть надо, запад уже не панацея, там тоже во всю начинает поднимать голову фашизм. Ну а мы, как всегда, ему должны противостоять. Думаю еще найдутся такие защитники.

"Суда по комментам, много у нас уже "подготовленных майдаунов", готовых, как в Киеве, идти сражаться за то, не знаю за что."
Да, вы правы

упс сори думал, что пишу коммент своему френду) Но суть та же. Играя с шулером в карты выиграть невозможно. Единственный вариант - взять канделябр и...

Edited at 2014-01-28 09:30 am (UTC)

ну кто же мешает зафрендиться? :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

какой прекрасный лоялистский пост.
Еще чуток - и место Лентьева займете.

Украинцы сейчас борятся за свободу против бандитов и предателей украинской нации.Их стреляют, убивают, бьют, гонят голыми на мороз - но они еще не озлобились, а надеются, что удастся скинуть бандитов-беркутов без крови.
Разумеется, за свободу и жизнь своего народа надо платить - и покрышки с автобусами - не такая уж и большая плата.

Ну а насчет соцопроса...Это опрос публичный, то есть призванный доказать гражданам Рф, что "так думают все". Потому результаты его ну совершенно неудивительны.

"Украинцы сейчас борятся за свободу"
Смешно это слышать. Янука они избрали аккурат после Юща. Вполне демократично. Ющенко убил экономику Украины, сделал нищими миллионы. Тоже за "свободу" был, ага, помним