?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Майдауны травят себя и киевлян
maxfux
Черный дым, стоящий над Киевом, опасен, как последствие Чернобыльской катастрофы.

При сгорании весьма специфической по химсоставу автомобильной резины в воздух выделяется огромное число токсических, канцерогенных веществ. Попав в легкие, эта копоть способна вызвать целый ряд серьезных заболеваний, в том числе и привести к раку. Причем, по мнению медиков, совсем не обязательно, что вдохнув этот токсичный дым, человек не ощутит сразу недомогания. Отравление может дать о себе знать намного позже. А накопленные организмом канцерогены могут обернуться онкологическим заболеванием спустя год - три.

Это подтверждается недавним заявлениям главы министерства здравоохранения страны Раисы Богатыревой. В минувшую пятницу, во время выступления на брифинге, она среди прочего сказала, что вдыхание дыма от сгорания автомобильных шин представляет серьезную угрозу здоровью. «При термодеструкции автомобильной резины выделяется около 20 разнообразных групп токсичных веществ, подавляющее большинство из которых принадлежит к первого-третьего класса токсичности. Известно, что продукты сгорания резины содержат высокое количество доказанных канцерогенов», – цитирует слова Богатыревой пресс-служба Минздрава.


СПРАВКА
Химические вещества 1 класса токсичности считаются чрезвычайно опасными, приводят к летальному исходу.

Период восстановления экосистемы, зараженной веществами 2 класса токсичности, продлится не менее 30 лет.

Вещества 3 класса токсичности считаются «умеренно опасными». Правда эта умеренность – понятие весьма относительное, поскольку экологическая система, загрязненная такими химикатами, восстанавливается не менее 10 лет.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
  • 1