maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Жуткая правда о погроме в Черкассах

Жуткая правда из Черкасс. Как на самом деле майдауны захватывали здание администрации.
_____
...Одна из женщин вспоминает: «Пережила едва ли не самые страшные минуты своей жизни. Когда стали врываться громилы с палками, спряталась в шкаф. Вышла оттуда, только когда прибывшие милиционеры полностью очистили все помещения и стали сами выходить на улицу. Пошла вместе с ними до самого выхода, очень боялась потом идти по улицам…»

Можно только представить состояние тех, кто забаррикадировался в здании на третьем этаже, пока на первых двух бесчинствовали громилы. И спасибо парням в формах, которые, в конце концов, отбили здание и спасли людей…

Во время разгула погромщиков ко мне подошел грузный мужчина в расстегнутой куртке, пахнув перегаром, спросил: «А шо це? А хто це? І де міліція?» Похоже, ответов на эти вопросы не было ни у кого.

Мы стали наблюдать за происходящим, практически не веря своим глазам. На улице в это время воплощался феномен исторического дежавю. Вот погромщики вынесли огромные, с бахромой по краям, синие флаги области и гордо остановились у входа облсовета. На лицах играли отблески огромного костра: ну, ни дать ни взять – пародия на захватчиков рейхстага. Вот их подельники вынесли табличку на палке с названием «Буфет», и это вызвало почему-то дикий восторг у тех, кто был ближе к костру. В него бросали мебель, в огонь пошла деревянная вешалка из вестибюля облрады, изувеченная скамейка из сквера. Каждый новый бросок вызывал прилив энергии. Из окон летели – компьютеры….

Активисты погрома затянули (довольно нестройно) гимн. Натренированными голосами диктовали речевки, среди них и «Украина - понад усе», калька с первой строки гимна Третьего Рейха. Фашистский лозунг подхватывали те, кто стоял вокруг костра – слаженно, привычно, видно, что репетировано – годами.

Внутри здания происходило настоящее мародерство. Совок жив, совок будет жить – именно так хочется воскликнуть, когда теперь рассматриваешь фото национально ориентированных варваров во сетях: вот они ворвались во дворец, и удивленно видят бюст Тараса Шевченко в холле. Начинают фоткаться с ним – не каждый раз оказываешься так близко возле культуры! Точь-в-точь – большевики образца октября 1917-го, занявшие царский дворец, разбивающие в нем окна и зеркала, уродующие картины и с диким изумлением разглядывающие быт там, где им быть никогда бы не светило, если б не революция…

Утром работники осблсовета пришли на свои рабочие места и ужаснулись: разгромлено помещение, разбито и испорченно все имущество, на стенах нарисованы фашистские символы. Содержимое столов опустошено.

Спецназовцы хоть и поздновато, но все-таки приехали — здание от зарвавшихся погромщиков очистили. И внутри, и снаружи нападавшие успели его изрядно испортить. На видео, которое сразу же было выложено в интернет, видно, как они лупят палками милиционера, замешкавшегося и отставшего от отряда на самом входе в облсовет. Но в заметках об арестах погромщиков местные журналисты сразу же стали называть их «мирными митингующими». По поводу арестованных во время безпорядков в облсовете оппозиционный депутат родил один из последних шедевров – «діти, яких катує міліція».

Следующая активность «детей революции» выпала на воскресный вечер 26 января. Журналисты ожидали приезда в город киевского автомайдана, с придыханием сообщая: возможно, к нам едет даже сама Тетяна Чорновол! Целый день они рвались в обладминистрацию с требованием показать, не прячутся ли в ней отряды «титушек». Возмущались на сайтах: им не показали все кабинеты, возможно, в ОГА кто-то прячется! И — собирали народ в сетях на митинг у администрации.
Время прибытия столичных майданщиков было известно всем, и их планы, похоже, тоже. Около полуночи приезжие революционеры, посигналив из своих автивок на площади, подняли черкасщан на штурм. В окна администрации полетели камни и горящие коктейли. В ответ из брандсбойтов — вода. И, о ужас майданного активиста! — в окнах замелькали шлемы спецназа. Штурм удалось отбить довольно изящно: захватчики проникли в открытые двери здания и назад больше не вышли. Кстати, в этот вечер одними арестами дело не обошлось. Спецназовцы прошлись по площади и разбили машины автомайдана…

…И здание ОГА, и сквер перед черкасским облсоветом сегодня представляет жалкое зрелище, он тоже пострадал от майданутых радикалов.

КП «Дирекция парков» подсчитало: нашествие на сквер обошлось в 110 тысяч гривен. Из коммунального имущества захватчики здания городили баррикады, части более тридцати разбитых урн и лавок бросали в окна, деревянные детали лавок поджигали на кострах, обрывали новогодние гирлянды. Однако риторический вопрос директора КП в «Фейсбуке» о том, кто будет восстанавливать нанесенный коммунальному имуществу урон, вызвал бурю возмущенного осуждения со стороны обитателей соцсетей — бодрых офисных активистов за светлое евробудущее: не время, дескать, сейчас заботиться о таких низких вопросах как возмещение урона. Время у нас – новое, революционное, высокое!

О нем, об этом времени и об этих людях писал в 1927 Николай Бердяев:

"Рабы и насильники, в которых не изменилось ни одно чувство и не появилось никаких проблесков нового, лучшего сознания, расхаживают и разъезжают в костюмах новых, свободных людей. Но звериное хрюканье все время слышится под личинами, которые вводят в обман лишь очень наивных и темных людей».

Tags: Украина, мятеж, уроды
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments