?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Три хороших новости: Отменить призыв на ДВ, сделать Украину федерацией, "Дождь" станет патриотичным
maxfux
1. ЛДПР предлагает отменить призыв в армию на Дальнем Востоке.

Задумка объясняется просто: «Отменив призыв в армию для жителей Дальнего Востока, государство сможет получить прирост населения на Дальнем Востоке (до 400 тысяч человек сразу, а также до 200 тысяч уклоняющихся от призыва внутри страны и около 200 тысяч за границей), и стабильный прирост в дальнейшем», - сообщается в документе.

Предполагается, что от воинской обязанности освободят граждан, проживающих в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О воинской обязанности и военной службе».
________
В целом, конечно, это правильно. И те молодые люди, что останутся здесь, могут завести семьи, родить детишек. В общем, в любом случае, демография здесь улучшится. А обороноспособность вряд ли пострадает.

2. В "Партии регионов" предложили сделать Украину федерацией

Депутат от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко в ходе заседания Верховной рады в среду заявил, что Украина должна стать федерацией, чтобы снять напряженность между различными регионами страны.

Он напомнил, что в Крыму, на Юго-Востоке и Центре «сформированы отряды самообороны».

«Люди видят, что власть не готова отвечать за то, что происходит в стране, и готовы сами уже, сначала с палками, а потом с оружием, отстаивать свою точку зрения», - заявил Колесниченко.Он утверждает, что причиной этого есть то, что оппозиция не знает где «грань требований», передает «Украинская правда».

«Нужно подумать своей головой и понять, что мы стоим на грани гражданской войны, на грани раскола страны», - подчеркнул он.

По словам Колесниченко, выходом из этой ситуации может стать федерализация Украины: «Люди были бы уверены и спокойны, что им не будет никто навязывать другой уклад жизни. Невозможно Юго-Востоку навязать уклад жизни, который не соответствует их интересам».

«Вопрос федеративного устройства я однозначно буду поднимать», - добавил он.Колесниченко также описал принцип сосуществования частей в предполагаемой федерации: «Давайте жить в мире. Мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте. Живем в одной стране, общие границы, общая территория».

«Постепенно будем определяться, как нам жить», - подытожил Колесниченко.
_________

Некоторые на Украине еще понимают, что федерализация еще может спасти страну от распада. Но далеко не факт, что спасет.

3. "Дождь" решил провести патриотический марафон

Телеканал «Дождь», подвергшийся критике в связи со скандальным опросом о блокаде Ленинграда, решил в воскресенье, 2 февраля, провести марафон «Любить Родину», в ходе которой состоится обсуждение разных граней патриотизма.

«Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма. Мы не хотим, чтобы понятие «патриотизм» оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти. Чем больше ты любишь свою страну, тем больше ты переживаешь за нее. Тем больше возникает вопросов. В течение всего дня мы будем обсуждать разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории», - говорится в сообщении на сайте «Дождя».

В связи с этим телеканал пригласил «к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, что значит любить Родину».Марафон пройдет 2 февраля – «за пять дней до открытия Олимпиады в Сочи. Через 71 год после победы в Сталинградской битве».

______________
Ну это чистый смех, конечно. "Дождь" и патриотизм. Это что-то с чем-то. Как у них очко сыграло-то. Любопытно.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Непризывные евреи - нонсенс.

  • 1