maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Имперский флаг над Россией

Депутаты Петербурга хотят сделать имперский черно-желто-белый флаг официальным символом России. Уже в феврале они обратятся с законодательной инициативой в Госдуму. Если там одобрят «имперку», в КоАП появится статья, предусматривающая наказание за публичное осквернение этого триколора.

В среду депутаты законодательного собрания Петербурга решили придать правовой статус черно-желто-белому флагу (в среде националистов именуемого «имперкой»). Предполагается, что он станет историческим символом Российской Федерации. Для этого парламентарии обратятся с законодательной инициативой в Госдуму.

Идея юридически легализовать имперский триколор принадлежит депутату Виталию Милонову, который в свободное от депутатских забот время служит пономарем в православном храме. С трибуны он зачитал документ, напирая на исторический момент: начиная с Анны Иоанновны российские самодержцы признавали черно-желто-белый стяг. С 1858 по 1883 год он был официальным государственным символом. В праздничные дни его вывешивали на жилых домах и казенных зданиях.

Сейчас, по словам Милонова, черно-желто-белое знамя нуждается в защите, поскольку на митингах его часто «предают поруганию разного рода кощунники из либеральной тусовки».

читать полностью статью из "газеты.ру".
Tags: Россия
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments