maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Закарпатье расчитывает на помощь России и Венгрии в борьбе против майдаунов

В случае сепаратизации Галичины или победы украинских неонацистов на всей или большинстве территории Украины какие шаги Вы предполагаете предпринять?

Известный деятель русинского движения Петр Гецко о позиции русинов Закарпатья:
- Собственно, ситуация уже близка к этому. Русины ранее всегда решали вопрос дипломатическим путём при распаде метрополий и при Австро-Венгрии (Подкарпатская Русь являлась частью Венгерского королевства дуальной монархии — Э.П.), и в Чехословакии (Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии в период между двумя мировыми войнами — Э.П.), и при СССР территории русинов на юг от Карпат всегда получали автономию с широчайшими правами… Удастся ли сейчас решить всё на дипломатическом уровне?
Это, в первую очередь, будет зависеть от правопреемника СССР, каковым после его распада является Россия. В случае вооружённого конфликта возможно, точнее, неизбежно вмешательство Венгрии (прекрасно структурированное мадьярское меньшинство составляет около 12 процентов населения Закарпатской области, практически все венгры края имеют паспорта материнского государства — Э.П). К тому же имеется прецедент 1939 года, когда бандеровцы во главе с Августином Волошиным (премьер-министр так называемой Карпатской Украины, просуществовавшей один день из-за венгерского вторжения и отсутствия поддержки со стороны русинского населения — Э.П.) осуществили переворот в Подкарпатской Руси и Венгрия в течение одного дня (!) 15 марта 1939 года очистила край от заезжих галичан-бандеровцев. К сожалению, не обошлось без жертв и среди русинского населения, той части молодёжи, которая поддалась бандеровской пропаганде. Повторение ситуации вполне возможно и сейчас: Венгрия (напомним, — член НАТО!) может ввести войска в Закарпатье для защиты мадьяр от новой оккупации новыми бандеровцами из Галичины. Учитывая, что сейчас складывается ось Будапешт-Москва, у заперевальных бандеровцев нет ни малейшего шанса в Закарпатье. Но если мадьяры Закарпатья вполне оправданно смотрят в сторону материнского государства, то православные русины рассчитывают получить помощь России и русского народа. Мы сохранили общерусское имя и веру, в русинских церквях богослужения проходят на церковнославянском языке, а сами русины — очень верующий и богобоязненный православный народ.
отсюда
Tags: Украина, мятеж
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments