maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
О евреях и "Единой России"
maxfux
Тут скандальчик произошел в Калининграде, оказывается.
"Депутат Калининградской областной думы от партии "Единая Россия" Олег Болычев назвал часть своих коллег по парламенту "евреями, засевшими в оппозиции", попутно обвинив их в организации Октябрьской революции, а затем - распада СССР. В Российском еврейском конгрессе (РЕК) высказывания парламентария посчитали проявлением антисемитизма.

Во время пленарного заседания, прошедшего 6 февраля 2014 года и попавшего на видео, Болычев заявил: "В начале 1990-х годов в наше правительство проникли иностранные разведчики, которые управляли процессами по разрушению нашего государства". "Вы разрушили нашу страну в 1917 году, вы разрушили наше государство в 1991 году!" - добавил парламентарий, обращаясь к калининградским депутатам Соломону Гинзбургу и Арсению Махлову. ", - пишет NEWSru.

Соответственно, РЕК и депутаты ГД типа Хинштейна, сразу набросились на Олега Болычева с визгом про антисемитизм и недопустимость таких высказываний от членов партии "ЕР".
Понятно, что делать это публично - моветон. И допустимо только Вольфовичу.
Однако, волею судьбы я знаком не только с националистами и коммунистами, но и знаю некоторых единороссов. Так вот, в личных беседах я слышал от единороссов такой антисемитизм, что некоторым баркашевцам и не снилось. В том числе, и от ставших известными ныне на всю страну. Не буду называть фамилии этой барышни, но вы о ней, уверен слышали и еще много раз услышите. Так вот, эта дама как-то после интервью (года, этак 2000-2003, когда она была в другой партии) в беседе за чаем сказала про "еврейское засилье олигархов", про то, что "верхушка камчатского отделения ЕР чисто еврейская" и еще по теме, что "гнать этот кагал пора". Жаль, что кассету с записью я до нынешних громких антисемитских скандалов не сохранил. А то, получил бы аншлаг в либеральной прессе.
Впрочем, не только от этой дамы я слышал подобные высказывания. Что на мой взгляд лишь подтверждает, что у нас антисемитизм кухонный сидит где-то глубоко. Плохо ли это, хорошо - каждый пусть сам решает.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
На все есть свои причины, не находите? И антисемитизм как мировое явление случаен, на мой взгляд

Описался, сорри, "не случаен".

Не, я не армянин :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account