maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

"Теоретический" охотник Навальный снова практически наврал

Всероссийское общество охраны природы решило подать запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении Алексея Навального и его возможного участия в незаконной охоте на лосей, сообщила газете ВЗГЛЯД заместитель председателя ВООП по правовым вопросам Любовь Дуйко.

«Если будет установлено, что охота производилась не в разрешенное время, не в сезон охоты, который начинается с 15 октября, а в летний период (когда, как известно, охота на лосей запрещена), то такие действия надо квалифицировать по ст. 258 Уголовного кодекса как незаконную охоту», – пояснила Любовь Дуйко.

Ранее в интернете появились фотографии Навального рядом с убитым лосем. Снимок был опубликован в «Живом журнале». Блогер densaopint подчеркивает, что «достать такого сохатого – редкая удача».

«Если правоохранительные органы установят, что охота была совершена в запрещенный период, то браконьерство необходимо осудить по всей строгости закона», – заключила Дуйко.

По 285-й статье блогеру может грозить штраф до 200 тыс. рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет исправительных работ, либо же арест до шести месяцев. «ВООП обратится в прокуратуру, так как считает необходимым, чтобы было установлено, нарушил ли Навальный закон, а если нарушил, то какую ответственность он должен понести», – поясняет замглавы ВООП.

Второй аспект инцидента, помимо юридического, «моральный и просто человеческий», подчеркивает Дуйко. «Мы в обществе охраны природы считаем, что известные люди не должны таким образом афишировать и пропагандировать жестокое отношение к животным – в случае с охотой Навального выкладывать фотографию несчастного животного и хвастаться убийством, – отмечает замруководителя ВООП. – В данном случае свою оценку должно дать общество, но если действия Навального будут квалифицированы как преступление, то это уже задача правоохранительных органов».

Навальный в ответ на подозрения общества охраны природы рассмеялся в Twitter.

Ранее в интервью журналу Esquire оппозиционер рассказывал, что любит охоту, но считает себя «теоретическим охотником». За всю жизнь, по его признанию, политик убил только тетерева и вальдшнепа, - пишет "Взгляд".

__________
Я, кстати, догадываюсь, как он отмазываться будет. Дескать, просто сфотографировался с мертвым животным. Примечательны комментарии к дурацкому твиту Алеши:


Иван Жилин ‏@klinok 9 ч

@navalny то есть у вас, Алексей, таки была лицензия или вы все же "теоретический охотник"?

Alex Yarosh ‏@Alex_Yarosh 9 ч

@navalny А лицензия то была на убийство лосей? И чего раньше умалчивали о таком трофее?

Юлия ‏@jpolitik 9 ч

@navalny Вы же говорили, что вы охотник только в теории? Неужели вы просто проходили мимо убитого животного и решили сфотографироваться?

Jakor Yuri ‏@jakoryuri 9 ч

@navalny а зверушку не жалко? и все ли с законом чисто или хотите еще дело за браконьерство в коллекцию?

Dmitry No ‏@DNogtev 9 ч

@navalny Могли бы и фотку лицензии выложить.. Или вы просто так с мертвыми животными фоткаетесь?

Тот самый Безпо ‏@bezpo 9 ч

@navalny иди срочно лицензию в фотошопе рисуй, а то ведь посадют за браконьерство то.

ИзвѢстiя КПССъ ‏@izvestiyaKPSS 9 ч

@rzhev @navalny действовал в пределах допустимой самообороны

Alex Mucha ‏@mucha_so_much 9 ч

@navalny а лицензия у вас была? или задним числом намутите, как и адвокатскую ксиву?

Дмитрий Рогожин ‏@danuborz 9 ч

Молчит условный браконьер @navalny . Отправляет наверно своих юристов уже "на месте разобраться". А лучше бы ответил, была ли лицензия.
Tags: Навальный, уроды
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments