maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Тест на русский национализм

Оригинал взят у holmogor в Тест на русский национализм

Представим себе, что в результате причуд советской территориальной политики в составе РФ оказалась черниговская область, где живут украинцы.
Представим себе, что в 2012 году в Москве силой пришли к власти жуткие национал-имперцы, которые считают, что украинцев не существует, что они русские и понятие украинец вообще надо отменить.
Представим себе, что в этой ситуации начинает выступать Дмитро Ярош и рассуждать, что лучше власть москалей, чем коррумпированный режим Януковича, что украинцы в РФ не свидомые, а совки, что надо сперва свергнуть злочинну владу в Киеве, а потом уж лезть в Чернигов, что русские националисты не такие страшные и у некоторых даже бабушка украинка...

Можете себе представить такое?
Нет!

В ту же секунду на границу и через границу выдвинутся все разновидности украинских отрядов - упашники, ультрас, неонаци и т. д.

Только что вы узнали почти всё о значительной части российских "русских националистов" и о том, являются ли они русскими националистами.

Организованные кавказофобы - может быть.

Национал-фронда - возможно.

Но националист когда речь идет о защите своих не может быть двусмыслен, расчетлив, притворяться рассуждающим о политической целесообразности (прикрытие трусости).

Националист потому и националист, что в такой ситуации он превращается в хищника - бесшумного и безжалостного, который разорвет любого не из своей стаи.

К сожалению за последнее время мы несколько преувеличили успехи русского национализма, принимая за его голос обычное выражение недовольства начальством. И вот сложилась химически чистая ситуация - надо защищать своих не имея врагом Путина и цпэ (другом тоже вряд ли, но этот вопрос второй).

И тут же выяснилось, что нашим националистам это неинтересно, что они умеют быть только против Путина и готовы придумать сто отговорок о том, что если не война против кремля, то это не наша война. В 1999 году с _нынешним_ состоянием политического сознания - наверное вписались бы за Басаева (он же воюет с Путиным и Кадыровым).

Все эти черты отличают от настоящих уверенных в себе националистов типа Яроша. Он - националист, вы - нет.

Tags: националисты
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments