maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

С. Миронов: Я проведу пресс-конференцию по коалиционному правительству

Навальный и Чирикова могут войти в коалиционное правительство Сергея Миронова.

В блоге Сергея Миронова я задал вопрос относительно перспективы коалиционного правительства – готов ли он озвучить состав коалиционного правительства. Вопрос был вызван вот этим постом С.Миронова, где он подтвердил, что намерен создать правительство действительно «национального доверия», куда готов включить не только представителей различных политических сил, но и гражданских активистов, приведя в пример Чирикову и Навального. Спустя несколько дней молчания Сергей Михайлович ответил (цитирую):  «В конце января - начале февраля я проведу специальную пресс-конференцию по коалиционному правительству». Конец января уже близок, поэтому скоро мы узнаем, какой состав коалиционного правительства видится Сергею Миронову оптимальным.

Это, безусловно, очень сильный шаг главного «эсера». Он способен серьезно повлиять на расклад сил в президентской гонке. Причем, даже в случае, если кандидаты в правительство не дадут своего согласия. Ведь данным шагом Миронов показывает, что готов не только слушать людей, но и слышать их. Готов включать в свою команду людей разных взглядов, но объединенных общей целью – построением честной системы, открытого гражданского общества.

На мой взгляд следующим шагом при любом исходе президентских выборов должно стать создание теневого кабинета министров, который на постоянной основе будет осуществлять свою деятельность параллельно официальному кабинету – готовить альтернативные законопроекты, альтернативный бюджет. Тем самым «СР» покажет свою высокую политическую зрелость и окончательно выйдет из образа «левой ноги Кремля».  Вопрос о теневом правительстве также был направлен Сергею Михайловичу. Если он примет этот вопрос как руководство к действию, то, несомненно, обретет поддержку еще большего числа избирателей. Уже одно только то, что он не испугался озвучить возможность включения в будущее правительство национального доверия Навального и Чириковой делает ему честь.

По существу, выход Миронова во второй тур – это серьезный удар по концепции управляемой демократии, где лучшими спарринг-партнерами Кремля является вечный тандем  «Зюганов и Жириновский».

Tags: Миронов, Навальный, выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments