?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Понаедут узбеки и таджики
maxfux
Очень часто слышу, что закон о соотечественниках за рубежом подразумевает завоз в Россию узбеков, такджиков и иже с ними.

На самом деле, это не так.
Чтобы в этом убедится, достаточно прочитать закон. Там есть не идеальная, но вполне понятная даже глупцу формулировка:
Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Под понятием «соотечественники за рубежом» (далее — соотечественники) подразумеваются:
- граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации (далее — граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом);

— лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

— лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее — лица, состоявшие в гражданстве СССР);

— выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее -выходцы (эмигранты))"

Сейчас законодатели готовят поправки к закону, и скорее всего, уберут из текста определения слова "как правило".

Таким образом, соотечественники, это  русские и другие коренные народы России (то есть не имеющие государственности вне России).


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Таджики и узбеки вполне себе попадают под определение лиц, состоявших в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее — лица, состоявшие в гражданстве СССР)

Вы немного неправильно поняли. Прежде всего они должны относится к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации

А далее по тексту " в том числе" и указывается, где они сейчас могут жить

Русский Марш окончательно созрел для раскола

События на Украине раскололи русских националистов, как никогда. Большинство лидеров Русского Марша так или иначе солидаризировались с бандеровцами. Это уже не вопрос политических разногласий (как по теме Болота), это уже вопрос открытой измены русскому народу.
Давнее заявление лидера нацдемов Крылова о том, что натовская оккупация лучше путинского режима - по сути, готово к реализации.
Я давно уже призываю к расколу Русского Марша - на оранжевый и патриотический:
http://evolution-march.livejournal.com/1003736.html
Сейчас этот призыв особенно актуален - как можно идти в одном РМ с предателями русского народа, поддержавших русофобов-бандеровцев? Это станет полной дискредитацией русского национализма в глазах русского народа.
Единственное средство спасти русский национализм от морального и политического банкротства - это пойти на решительный разрыв с пробандеровскими лидерами РМ.
Ждать до 4 ноября долго. Раскол нужен срочно - поскольку очень скоро Майдан можно забурлить и у нас - угрозы уже идут, а ситуация в России ухудшается.
Лучший вариант - 1 Мая: День Русского Труда. Вот тогда и нужно объявить о расколе РМ и пойти отдельно от РМ, во главе которого будут "бандернутые" лидеры.

Раскол РМ на самом деле будет полезен русскому национализму:
http://evolution-march.livejournal.com/906031.html

"— лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее — лица, состоявшие в гражданстве СССР);"

вы это не успели прочитать? Или специально пропустили?

Я как юрист прекрасно умею читать законы:
Смотрим: "лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:"
Видите двоеточие после слов "в том числе"? То есть изначально они должны соответствовать названным выше признакам.

это не изначально соответствовать, а как уточнение, кто может претендовать.


Иначе, подумайт сами, каким макаром миллионы азиатов и кавказцев УЖЕ получили росгражданство?

К тому же во всех официальных документах уговариевается, что будут привлечены МИЛЛИОНЫ иностранцев.
(хотябы просто пример - через 10 лет число россиян-иммигрантов) будет 124 миллиона человек. Но в то же время планируют держать население на нынешнем уровне. То есть как минимум 15 миллионов колонистов.
А сколько же сейчас в реале - не более 136 млн.


Если что - это вполне серьезные данные, а не мое творчество.

Послушайте, ну русскими же буквами написано: "в том числе".

Русский Марш на Украине: Русская Россия - с Русской Украиной!

В пику псевдорусским националистам, поддержавшим бандеровцев русские националисты могли бы организовать Русский Марш по городам Юго-Востока Украины (и Крыма) под лозунгом "Русская Россия - с Русской Украиной!"

Русские и украинцы - это один народ. Бандеровцы пытаются опровергнуть этот факт. Нужно дать им бой не только в политической, экономической, военной, но и в национальной сфере.
Русские националисты будут там приняты на ура. Это и поднимет русский боевой дух русских на Украине, и укрепит позиции русских националистов в России.
Наконец-то действия русских националистов и действия Путина не будут противоречить друг другу. В этом - шанс на их конструктивное сотрудничество в рамках Эволюционного Марша под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
Долгое время русские националисты говорили, что пойдут на сотрудничество с Путиным только после того, как он сделает шаг навстречу русскому народу. Так вот этот шаг он и сделал - защищая русских на Украине.
Рогозинская "Родина" могла бы этим заняться - у неё сильный административный ресурс. Грех этим не воспользоваться.
Глупо в такой уникальной ситуации продолжать корчить из себя брезгливых чистюль, "не разбирающихся в сортах дерьма".

Введение в Дерьмологию: http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
Куй Путина, пока горячо! http://evolution-march.livejournal.com/1253805.html
О расколе Русского Марша http://evolution-march.livejournal.com/1257209.html

Edited at 2014-03-05 11:08 am (UTC)

хрен тебе, а не раскол.

русские националисты едины!

В пункте про "лиц,состоявших в гражданстве СССР",не указано,что они должны относиться к народам,исторически проживающим на территории РФ.Иначе это бы было повторение предыдущего пункта.Так что это закон очень поможет еще не приехавшим узбекам и таджикам.

Смотрим: "лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:"

Видите двоеточие после слов "в том числе"? То есть изначально они должны соответствовать названным выше признакам.

Спасибо,"в том числе" ускользнуло от внимания.

Да, возможно это стоит прописать как-то иначе, дабы граждане не поддавались на разводки

  • 1