maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Додавим янки?
maxfux
А вот в таком свете я еще не смотрел на события. Заманчиво, конечно. Но... Способен ли на это Путин? Сможет ли он внешнеполитические успехи подкрепить внутриполитическими, выйдя из замкнутого круга многонационалии? Сможет ли он, плюя на либеральные приличия, зафиксировать правосубъектность русского народа логически завершив вырвавшиеся у него слова "я в кокой-то мере сам русский националист"?
Ибо внешнеполитические успехи, конечно, хорошо. Но русские уже заждались признания.
_________

Мир по-американски и так был обречен, но теперь его демонтаж пойдет по ускоренному сценарию. Бросив США вызов на Украине, Путин прекрасно просчитал возможную реакцию Вашингтона – и он совсем не против того, чтобы США попытались изолировать Россию. Занявшись этим, они сами и проведут смотр наличных сил и стимулируют процесс кристаллизации многополярного мира. У США просто не останется союзников – кроме части членов НАТО, никто из больших держав и региональных блоков не поддержит Обаму. Латинская Америка, Африка, Саудовская Аравия, да и практически весь арабский и мусульманский мир, Турция, Юго-Восточная Азия, Индия, Китай – никто не будет участвовать в блокаде России.

В изоляции, таким образом, окажутся сами страны «большой семерки», а точнее даже, одни США (в компании Польши, Канады, Австралии и прибалтов), потому что ни Германии, ни Франции, ни Японии, ни Италии, ни даже Великобритании не выгоден разрыв связей с Россией. Но гораздо важнее позиция остального мира – именно у него накопилась масса претензий к «золотому миллиарду» и требований об изменении глобальной архитектуры (от кардинального реформирования мировой финансовой системы до расширения числа постоянных членов Совета Безопасности). Жесткое отстаивание своих интересов Россией придаст уверенности в собственных силах всем остальным игрокам и сделает Путина их фактическим лидером.

А во-вторых, сейчас Путин просто был вынужден реагировать на прямую угрозу национальной безопасности России, потому что потеря Украины неприемлема для нашей страны. В прошлом году Путин дважды продемонстрировал свою готовность держать удар: сначала в истории со Сноуденом, а потом и в Сирии. Третья его победа – в ноябре на Украине – так разозлила Запад, что он решил во что бы то ни стало отыграться за все в Киеве. Не понимая, не желая замечать того, о чем предупреждал Путин: «Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим».

Евроинтеграция Украины нужна Западу лишь для последующего затаскивании ее в НАТО, и прекрасно понимающий это Путин после 21 февраля, когда Запад решился вообще не считаться с интересами России, увидел, что атлантическое поглощение Малороссии становится уже вопросом ближайшего будущего. Отступать Путину было уже просто некуда – нужно было срочно продемонстрировать нашу решимость не допустить этого сценария.

В результате мы стоим на пороге самого серьезного конфликта с США за последние 30 лет – не военного столкновения, а жесткого политического и финансового разрыва, который запустит смену всей глобальной архитектуры. К этому все шло уже много лет – как только Россия стала освобождаться от статуса полузависимой страны. Чем более свободно действовал Путин, чем яснее становилось для Запада, что Россия бесповоротно отказалась от роли «младшего партнера», тем быстрее приближался момент, когда нас должны были попытаться поставить на место.

Все два последних года после возвращения в Кремль Путин готовился к этому, причем не только на внешнем, но и на внутреннем фронте. Начав национализацию элиты, проведя моральную и идеологическую границу между нами и Западом, приступив к зачистке коррумпированных и космополитических кадров, потребовав деофшоризации экономики, он укреплял тылы. Конечно, очень многое внутри страны он еще не успел исправить, а смог только обозначить – ну ничего, теперь операция «Освобождение» будет в ускоренном темпе идти на два фронта.

Петр Акопов

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
У него нет национального чувства. И взяться ему неоткуда - оно в детстве формируется. Так что..

у тeбя зато eсть, балабол

Додавим янки?

Пользователь russkiychelowek сослался на вашу запись в записи «Додавим янки?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Додавим янки? [...]

Пётр Акопов: Второй фронт

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в записи «Пётр Акопов: Второй фронт» в контексте: [...] нал взят у в Додавим янки? [...]

Россия возвращается

Пользователь russlink сослался на вашу запись в записи «Россия возвращается» в контексте: [...] нал взят у в Додавим янки? [...]

Никогда не думал

Серьезно, никогда не думал что буду благодарен Путину.
Зная о его многочисленных и неслабых грехах и проступках, ругая и иногда ненавидя,
я рад, что именно он сейчас спасает Русский народ ( кстати, не первый раз уже).
Так держать! Бей врагов!

Re: Никогда не думал

Я тоже ранее на порядок критичнее был к нему и даже завел тэг в журнале "за любого кроме Путина".
Но сейчас такое время наступило, когда уже не до таких мелочей. Ты или за Россию (во главе с Путиным на данный момент), либо против России.

Отличная трава!

Почем предлагаете?

(Deleted comment)
Талмуд делит все человечество на две части:
евреев и неевреев, последних он называет гоями. Только одни евреи произошли от Бога, все прочие люди произошли от диавола. “Евреи более приятны Богу, чем ангелы”, так что тот, кто оскорбляет действием (бьет по щеке еврея), оскорбляет величие Божие, а посему гой, который ударит еврея, должен умереть. Насколько люди выше животных, настолько евреи выше всех остальных людей. “Эти последние суть семя животное, так что если бы не было евреев, то на земле не было бы никакого благословения: ни солнечных лучей, ни дождя, и люди не могли бы существовать”Всё это подозрительно мне напоминает...
«Ваш отец- диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца (т.е. - бог смерти) от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нём Истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Евангелие от Иоанна: 8.44).

Пророк Иеремия о своих соплеменниках-иудеях: «... оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук натягивают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому... Каждый обманывает своего друга и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости» (Иеремия: 9.2-5).
Сыну Авраама и Сары этот падший ангел, который, между прочим, борется с людьми во тьме и боится света зари («Бытие» 32.24-26.), говорит: «...отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» («Бытие» 32.28).
Сыну Авраама и Сары этот падший ангел, который, между прочим, борется с людьми во тьме и боится света зари («Бытие» 32.24-26.), говорит: «...отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» («Бытие» 32.28). То есть вы-евреи-служители сатаны и действуете по его плану,но при этом называете сатану богом израиля.


Путин сливает Юго-Восток?!

"Минфин РФ готовит варианты оказания финансовой поддержки Украине в случае ухудшения там экономической ситуации, сообщил глава министерства Антон Силуанов.
"Мы здесь тоже должны заготовить различные варианты оказания поддержки в случае ухудшения общей ситуации", - сказал Силуанов на совещании у Путина.
В свою очередь Путин потребовал, чтобы политическая ситуация не повлияла на экономическое сотрудничество РФ и Украины.
«Нужно сотрудничать со всеми традиционными партнерами, безусловно, обеспечивая наши интересы.
«Не нужно ничего нагнетать и не нужно перекладывать политическую ситуацию на вопросы экономического сотрудничества», - сказал Путин."


Итак, в то время, когда русские контрреволюционеры в Донецке освобождают от бандеровских революционеров здание Казначейства (чтобы не финансировать бандеровский Киев) - Путин наносит им в спину мощный информационный удар: заявляет о готовности финансировать бандеровскую власть (в ТВ-новостях показывали).
Похоже, Путин сливает Юго-Восток - готов довольствоваться Крымом. Да и то - скорее всего, не в составе России, а лишь с расширенными правами в составе Украины.
То, что русские на Юго-Востоке продолжают борьбу - это хорошо, но мало. Митинговая стихия должна опираться на прочный тыл, а Россия, похоже, перестаёт им быть.
Охранители, конечно, и теперь будут верещать о "мудром плане Путина, недоступном для профанов", но что с них взять - холуи есть холуи...

А вот что делать патриотам? По всей России идут митинги против бандеровцев, но ни на одном не было требований к Путину "сделать Крым в России":
http://evolution-march.livejournal.com/1253264.html
То есть, эти митинги - охранительские, административно-ресурсные (по типу Поклонной).
Также были митинги и за бандеровцев (по типу Болота).
А вот патриоты - спят. Хотя теперь-то уж, после такого заявления Путина - просто обязаны выйти на улицу и заставить Путина отказаться от помощи бандеровцам!

Уж про Русский Марш на Украине и говорить нечего:
http://evolution-march.livejournal.com/1257326.html

Ни на что патриоты сегодня не способны - в полном отстое. Вот к чему привело игнорирование ими идеи Эволюционного Марша как Золотой Середины между двумя крайностями: радикалов запрессовала власть, а охранители перестали быть патриотами.

Напоминаю: правота тактики ЭМ доказана на Украине двумя способами - "от противного" (опоздание со вмешательством России и Востока) и прямо (опора России и Крыма на легитимность Януковича).
В первом случае - это лозунг ЭМ "Предотвратить смуту, а не победить в ней!"
Во втором случае - это лозунг ЭМ "Смена курса - без смены власти!"
(Frozen) (Thread)

Адъ и Израиль

Пользователь muhonogki сослался на вашу запись в записи «Адъ и Израиль» в контексте: [...] ательный диалог происходит в моем журнале. Можете рукопожать при желании здесь :) [...]

Давно пендостан нужно додавить вместе с обамкой!

100% Вы правильно мыслите!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account