?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
И о международной обстановке
maxfux

Tags:

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
С Украиной всё ясно, пора говорить о России

1. Украина в целом проиграна. Юго-Восток стихает. Да, есть надежда на то, что под бандеровским игом он когда-нибудь проснётся, но к тому времени последствия фашистского реванша могут стать необратимыми.
2. Крым - утешительный приз для проигравшей России. Слишком незначительный на фоне потери всей Украины, поэтому очень скоро восторги по его поводу стихнут и пойдут вопросы к Путину - как же он сумел просрать Украину, имея такие серьёзные возможности?
3. На эти вопросы я давно уже ответил - ещё в январе предрекал проигрыш России и Востока, если не будут соблюдены два принципа Эволюционного Марша:
а) "Предотвратить смуту, а не победить в ней".
Нужно было вмешаться в киевские процессы в январе. Востоку - ехать на Антимайдан, а России - оказать политическое и экономическое (не военное) давление на Януковича, чтобы склонить его к решительности (ему достаточно было отдать приказ "Беркуту"). Но из-за Олимпиады Путин этого не сделал, а Восток соответственно - спал вслед за ним (Путин должен был обратиться к Востоку с призывом ехать в Киев).
б) "Смена курса - без смены власти".
Смена курса - на Россию, без смены власти - с опорой на Януковича (до законнных выборов).
Я ещё в январе призывал опереться на легитимность Януковича. Но и Россия, и Восток опоздали с этим - на харьковском съезде Янукович не выступил, боясь, что его освистают. И в резолюции съезда нет ни слова о Януковиче.
Да, потом Россия спохватилась, а вслед за нею и Крым - объявили о легитимности Януковича, что дало России возможность для вмешательства (запоздалого). Но это помогло только Крыму (там российская военная база), а Юго-Востоку - увы, не помогло, тем более, что там, в отличие от властей Крыма, никто не заявил о подчинении Януковичу как законному президенту.
4. Теперь на первый план выходит тема уроков для России. Российским патриотам в отличие от Крыма никто извне на помощь не придёт, поэтому для них тактика Эволюционного Марша жизненно необходима. Тем более, что в России нет такого важного фактора, как территориальный раскол между Востоком и Западом. То есть - не включится мощный инстинкт защиты своей территории от прозападных "десантов".
Да, Путин сильнее Януковича, но сила силу ломит - экономический кризис назревает, либералы и их прихвостни набирают силы и на улице, и во власти. Элиты - сплошь прозападные. Запад не простит Путину Крыма. А патриоты - в полном отстое. Стартовые позиции у них неизмеримо слабее, чем у Востока (который тем не менее проиграл).
Вывод:
Нужно преодолеть ненависть и презрение к Путину - пойти на сотрудничество с ним как меньшим злом уже сегодня, согласно тактике ЭМ (набирая силу, уйдя от лобового противостояния с властью). Завтра может быть поздно. Сильными в один день не стать.
Не повторим украинские ошибки! Хватит уповать на проклятое русское "Авось"!

Не путать с кургиняновщиной (Кургинян украл и извратил идею ЭМ): http://evolution-march.livejournal.com/1256205.html

Куй Путина, пока горячо! http://evolution-march.livejournal.com/1253805.html
Национализация Путина http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html

(Deleted comment)
Война - действительно приводит людей в чувство, как и любой другой форс мажор.
Зомбированы не только русские и украинцы - весь мир пребывает в иллюзии, ошибочно отождествляя себя с материальным телом.
Вы, кстати, знаете о том, что Вы - душа?

  • 1