?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нам нужен только наш «русский мир», чужого нам не надо!
maxfux
Сейчас, когда у Украины больше нет Крыма – главного потенциального источника сепаратизма, хунта будет подавлять остальные его очаги. И если раньше именно голос Крыма звучал сильнее всего в этом хоре, то сейчас оставшимся в составе Украины регионам юго-востока несомненно будет труднее. Ведь юго-восток и раньше был достаточно инертным и не мог эффективно противодействовать бандеровской идеологической экспансии с запада. А теперь, когда нет Крыма – главного символа русского сопротивления, сопротивляться будет сложнее. Хотя с другой стороны, возможно, что именно это сплотит юго-восток: смог Крым, сможем и мы.


А что же Россия? Придет ли она на помощь соотечественникам в этих регионах? Да разве Запад позволит? Он и за Крым-то подвергает Россию беспощадной обструкции. Понятно, что Кремль еще месяц назад и не думал ни о каком Крыме, просто он «свалился на голову», и с ним надо было что-то делать, ведь оставаться в стороне уже было нельзя. И сейчас реваншисты продолжают говорить о том, что Украина разваливается на глазах, что надо брать то, что плохо лежит, и что другого исторического шанса у нас в обозримом будущем не будет. И в этом есть доля истины: свято место пусто не бывает, куда не зайдет Россия, зайдут другие. НАТОвские ракеты в Луганской, Харьковской и Донецкой областях – это кошмарный сон? Но он может стать реальностью. Я уж не говорю о том, что бросать наших людей на произвол даже не судьбы, а вполне конкретной людоедской власти – это некрасиво и преступно. А Киев? Разве это нормально, что «мать городов русских» стал столицей откровенно русофобского режима? Разве можно позволить бандитам владеть колыбелью русской цивилизации? Сложный выбор перед российским руководством, очень сложный. Вроде и наступать дальше нельзя, и на месте оставаться тоже. И ведь все понимают, что нам нужен не только Крым и Новороссия. Нам нужна ВСЯ Украина. Кроме, пожалуй, Галичины, которая с 13 века не является частью «русского мира». Которая все эти годы пыталась навязать остальной Украины свое агрессивное «украинство» именно как противопоставление России. Которая все эти годы создавала альтернативную историю, в которой Россия враг Украины, и пыталась разделить людей, всегда живших вместе, по национальному признаку. Нам нужен только наш «русский мир», чужого нам не надо!

Так что радость от возвращения Крыма, она, конечно радость. Но радость тревожная. Тревожная от понимания того, что сделан только первый шаг, за которым должен последовать следующий. Последует ли? Или Киев проглотит юго-восток, переварит его, изгнав оттуда русский язык, русскую культуру и русскую историю? Так что танцевать, думаю, рано. Танцевать надо будет на Майдане, где еще совсем недавно звучало: «Хто не скаче – той москаль!». Мы москали! И мы хотим скакать на Майдане! Мир должен это понять и принять.

Дмитрий Родионов

Донбассу жить! Сирена шлет сирене
Горняцкой дружбы благовест стальной:
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!




promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Нам нужен только наш «русский мир», чужого нам не надо!

Пользователь beloved_batona сослался на вашу запись в записи «Нам нужен только наш «русский мир», чужого нам не надо!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нам нужен только наш «русский мир», чужого нам не надо! [...]

У меня и не только у меня впечатление что Крылов насчет Крыма совсем с катушек съехал.
http://nataly-hill.livejournal.com/2050726.html?thread=35050150#t35050150

Не берите в голову. Это такой юмор :)

Не - скорей тянет не на юродствование, а на предательство.

ДОА - наилучший выход.
Потенциал мирного протеста иссяк. Пора хунту мочить. В сортире.

  • 1