maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

О национал-предателях

Сейчас многие размышляют, кого же имел в виду Путин под "национал-предателями"?
v_fedotov в частности пишет: "слова Путина приняли на свой счет 89% слушателей «Эха Москвы». Думаю, примерно такая же статистика будет и среди пользователей соцсетей, и среди так называемого «кративного класса» в целом.

С другой стороны, есть свежее и вполне однозначное высказывание ретранслятора путинских смыслов Пескова: «Кремль не намерен зажимать критику. Введение единомыслия в стране абсолютно невозможно».

Так или иначе, выявление и наказание сторонниками власти национал-предателей неизбежно станет одним из главных политических процессов в России ближайших лет. Сегодня, когда этот процесс находится в зародыше, жизненно важно достигнуть взаимопонимания по вопросу: кто же такой национал-предатель?

Здесь возможны два варианта ответа.

Первый. Национал-предатель – это человек, занимающейся политикой в России в интересах другой страны. В 99% случаев – получающий за это деньги от другой страны, как бы эти выплаты не были завуалированы. Задача такого деятеля – смена власти в России любой ценой на более лояльную спонсирующему его государству. Методы достижения задачи – любые, вплоть до кровавой революции, гражданской войны и развала страны.

Второй. Национал-предатель – это любой человек, имеющий собственное мнение о политике, говорящий о ней не на языке официальной кремлевской пропаганды. Каждый, кто хоть в чем-то не согласен с властью, не готов ходить строем под её лозунгами, участвовать в бурных овациях и формировании культа личности нынешнего вождя. Проще говоря, национал-предатель – тот, кто против Путина, и неважно, в целом или против любого его отдельного слова. Быть патриотом России и при этом хоть в чем-то не соглашаться с властью – невозможно
".

Действительно, для нас важно сформулировать, кто такой национал-предатель. Первый вариант ответа Федотова в принципе хорош. Но тут необходимы оговорки. Для меня, получившего юридическое образование, очевидно, что речь тут должна идти в юридических терминах.

Прежде всего в поступках и заявлениях национал-предателя должен быть умысел.
Умысел - это психическое отношение, при котором лицо в момент совершения преступления осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их или сознательно допускало наступление этих последствий (ст.25 УК РФ).

Раскрывая это определение, юридическая наука исходит из того, что человек предвидит либо неизбежность наступления последствий, либо возможность наступления последствий. В первом случае лицо осознает причинную связь между его деянием и последствиями: последствия с неизбежностью наступают после совершения деяния. Во втором случае лицо предвидит реальную возможность наступления последствий (которые могут наступить, но могут и не наступить), а также хотя бы в общих чертах развитие причинной связи.
 ("Будут голодать? Ну и хрен с ними - зато свобода. Придется стрелять и убивать других граждан? Ну так это путь к свободе, другого нет!". И тд)
При этом, мы можем допустить, что национал-предатели действуют также с косвенным умыслом. Это когда человек осознавал общественно опасный характер своих действий (бездействия), предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, не желал, но сознательно допускал эти последствия либо относился к ним безразлично. ("Я не хочу, чтобы развалилась страна, но если так случится - значит это ей суждено!")

Таким образом, мы выходим на понимание "национал-предателей" как людей, умышленно участвующих в политических акциях, политических кампаниях в интересах других стран, либо в заведомо разрушительных для граждан и страны.
При этом под разрушительными последствиями для граждан и страны стоит понимать последствия, в которых прямо заинтересованы другие страны, и которые одновременно существенно снижают благосостояние граждан, их защищенность, а также угрожают территориальной целостности страны
.

Возможно, это еще достаточно корявая формулировка. Но ничего не мешает националистам сделать ее идеальной, дабы просто так не бросаться подобными терминами.
Tags: национал-предатели, националисты
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments