maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Крым принимает беженцев с Украины

Власти Крыма собираются создавать лагеря для украинских беженцев. Ведь ежедневно с просьбами о получении российского гражданства в Крым обращаются сотни жителей из областей Украины.

Об этом сообщил первый заместитель главы Совета министров республики Крым Рустам Темиргалиев.

«Огромное количество людей пересекает границу с просьбой получить российское гражданство и остаться жить в Крыму. В среднем фиксируется более двухсот человек в день. Это только те, кто обращается, а есть еще люди, которые переезжают сюда самостоятельно.", - заявил вице-премьер.

Темиргалиев констатировал "ажиотажный спрос" на российские паспорта, Федеральная миграционная служба работает даже в выходные дни. Он рассказал, что к властям поступает также много заявлений от крымчан, которые живут в Крыму, но не имеют местной прописки. Они также хотели бы получить российское гражданство и паспорт.

На совещании под председательством Сергей Аксёнова были обсуждены вопросы о создании и местоположении лагеря для беженцев с Украины. Одним из таких лагерей предлагается сделать эвакоприемник "Артека". "Сегодня мы должны выработать модель, каким образом будем их принимать, как создать для них социально-бытовые условия. В частности эвакоприемник "Артека", я думаю, уже в самые ближайшие дни будет переполнен людьми", — заявил Темиргалиев.

Помимо этого, Международный детский центр "Артек" готов к приему детей с Украины. Об этом заверил временно исполняющий обязанности генерального директора "Артека" Игорь Лели. По его словам, информация министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой об отказе "Артека" сотрудничать с украинскими службами не соответствует действительности.

"Я постоянно говорю, что дети вне политики, — подчеркнул Лели. — Мы с удовольствием примем детей из Украины. Не знаю, откуда госпожа Денисова получила такую информацию".
Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments