maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

На французской политической сцене чем правее, тем сильнее симпатии к Кремлю

...Пропутинские комментарии чаще всего можно встретить на сайтах и в блогах, связанных с правыми и праворадикальными политическими кругами Франции. Так, лидер Национального фронта Марин Ле Пен неоднократно высказывалась о том, что Парижу нужно прекратить плестись за Вашингтоном и более активно развивать стратегическое партнерство с Москвой. В ходе недавнего визита в Москву Ле Пен встречалась с лицами из окружения Владимира Путина - в частности, с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. А после крымского референдума 16 марта лидер французских националистов стала одним из очень немногих западных политиков, признавших его результаты.

Очевидно, что в своей борьбе за голоса той части французских избирателей, которая настроена евроскептически и у которой авторитарные правители не вызывают особого отторжения, Марин Ле Пен рассматривает Владимира Путина как потенциального союзника. Это лидер, на которого при случае можно указать как на альтернативу "прогнившему" ЕС - вне зависимости от того, может ли российский режим действительнорассматриваться в качестве подобной альтернативы. Пока напористая кампания националистов приносит успех, хотя Путин, конечно, не является в ней главным "козырем". По итогам первого тура выборов в местные органы власти, прошедшего во Франции в минувшие выходные, кандидаты Национального фронта вышли во второй тур почти в 200 муниципальных образованиях. А в одном - городке Энен-Бомон на севере Франции, традиционно голосовавшем за левых - кандидат националистов победил уже в первом туре, набрав свыше 50% голосов, - пишет "Свобода".


Tags: Европа, националисты
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments