?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
На французской политической сцене чем правее, тем сильнее симпатии к Кремлю
maxfux

...Пропутинские комментарии чаще всего можно встретить на сайтах и в блогах, связанных с правыми и праворадикальными политическими кругами Франции. Так, лидер Национального фронта Марин Ле Пен неоднократно высказывалась о том, что Парижу нужно прекратить плестись за Вашингтоном и более активно развивать стратегическое партнерство с Москвой. В ходе недавнего визита в Москву Ле Пен встречалась с лицами из окружения Владимира Путина - в частности, с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. А после крымского референдума 16 марта лидер французских националистов стала одним из очень немногих западных политиков, признавших его результаты.

Очевидно, что в своей борьбе за голоса той части французских избирателей, которая настроена евроскептически и у которой авторитарные правители не вызывают особого отторжения, Марин Ле Пен рассматривает Владимира Путина как потенциального союзника. Это лидер, на которого при случае можно указать как на альтернативу "прогнившему" ЕС - вне зависимости от того, может ли российский режим действительнорассматриваться в качестве подобной альтернативы. Пока напористая кампания националистов приносит успех, хотя Путин, конечно, не является в ней главным "козырем". По итогам первого тура выборов в местные органы власти, прошедшего во Франции в минувшие выходные, кандидаты Национального фронта вышли во второй тур почти в 200 муниципальных образованиях. А в одном - городке Энен-Бомон на севере Франции, традиционно голосовавшем за левых - кандидат националистов победил уже в первом туре, набрав свыше 50% голосов, - пишет "Свобода".



promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Это из за извращенного представления о Путине, как националисте. На Западе не совсем в курсе, как в действительности обстоят у нас дела.

Мадам во время своего визита в Россию встречалась не с русскими националистами, а с "Единой Россией" - этим все сказано).

Edited at 2014-03-27 05:06 am (UTC)

То есть, на Западе не знают истинного положения дел, но критикуют нас? Или истинного положения дел не знают только националисты?

Что касается внешней политики РФ, то Путина Европа и Штаты критикуют именно за национализм (в их понимании), хотя из него националист как из говна пуля.)

Я бы предпочел, чтоб кто то оказал помощь тем, кто старается избавиться от таджиков и узбеков в России.. )

Как это ни парадоксально выглядит, но позиция ВВП по Крыму была поддержана практичеси всеми правыми партиями Европы: от венгерского "Йоббика" и болгарской "Атаки" до Национального фронта Франции и Британской национальной партии. Вот такое расовое единство))) Как это ни прискорбно выглядит для украинских радикалов из Свободы и ПС...

Ничего парадоксального. Аннексия Крыма - классический националистический акт.
А украинские радикалы из Свободы и ПС скорее не националисты, а имперцы. Их желание сохранить за собой Крым подобно сохранению в составе РФ Чечни.

Edited at 2014-03-27 07:17 am (UTC)

Согласен. Но есть и еще один момент, который неоднократно озвучивали европейские правые: финансирование тех же Свободы и ПС еврейскими олигархами, спонсорами Майдана (Порошенко, Коломойским). Об этом открыто заявило руководство греческой "Золотой Зари". К сожалению, большая честь поддержавших Майдан русских националистов данный факт игнорируют. А зря!

Я вот этого момента не слышал, но не считаю еврейские корни в данном случае ключевым событием.
Тут все проще. Европейские правые видят в нац-радиках Украины скорее левакой и анархистов, нежели своих коллег

Что имперского в желании сохранить Чечню в составе России, вы можете объяснить?

Крым - это начало Национальной Империи

А. Севастьянов:
http://www.youtube.com/watch?v=D58_EXXKipE

1. Севастьянов правильно критикует болотных националистов за их симпатии к антирусскому Майдану. Но призывает перестать критиковать Путина. Хотя к Путину ещё немало претензий. Не надо из крайности радикализма бежать в крайность охранительства. Нужна Золотая Середина - идея Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1253805.html
2. Севастьянов говорит, что Путин от имперской идеи переходит к национальному государству. Но на самом деле присоединение Крыма - это имперское и национальное деяние одновременно: и геополитические выгоды, и воссоединение русского народа.
То есть, сейчас наступает уникальный момент объединения имперского и национального принципов. Идея национальной империи (с этническим национализмом, а не духовным, гражданским и т.д.), о которой я так долго говорил - реализуется на наших глазах по факту:
http://www.proza.ru/2014/03/23/436

Национальное государство в виде национальной империи - это же так очевидно! Империя - это экспансия во всех сферах: Воля к Власти (к Развитию-Усилению) имперских народов во главе с народом-лидером:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

Разве экспансия может быть только интернациональной? Хватит этих стереотипов. Хватит крайностей и в этом вопросе - Русской Республики и Российской (Советской) Империи.
Русская Империя - коротко и ясно.

  • 1