maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Частные лица ЭПО "Русские"

Странные вещи происходят в нашем Отечестве (или оккупированной стране - как считают некоторые активные национал-рррреволюционеры).
28 февраля известные националисты собрались, чтобы обсудить ситуацию в Крыму и подписать совместное заявление. Присутствовал на мероприятии и Дмитрий Рогозин, вице-премьер, друг М.Ле Пен и главный национал-лоялист России. Совместными усилиями родилось заявление следующего содержания:

" О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ

(Заявление русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии)


Мы, представители русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии, руководствуясь национальной солидарностью и чувством ответственности за судьбу наших соотечественников на Украине, заявляем следующее:

1. Мы выражаем искренние соболезнования народу Украины, родным и близким людей, ставших жертвами трагического противостояния последних месяцев.

2. Мы убеждены, что стабилизация ситуации на Украине, ее нормальное существование и развитие как государства невозможны без учета и реализации законных политических, экономических и культурных интересов русского населения и национальных меньшинств.

3. Мы уверены, что защита и реализация интересов населения Крыма возможны лишь при условии особого статуса этого региона.

4. Мы приложим все усилия для защиты русского населения и национальных меньшинств Украины от хаоса и угроз их правам и интересам.

5. Мы поддерживаем все действия Российской Федерации по защите русского населения, национальных меньшинств Украины и обеспечению особого статуса Крыма.

6. Мы поддерживаем создание международного движения Русский интернационал и готовы к активному взаимодействию с РУСИНТЕРНОМ.

7. Мы приступаем к формированию общего координационного центра – "Русского Ситуационного Комитета" (РСК), который призван осуществлять гражданскую защиту прав, интересов и свобод русского и русскоязычного населения везде, где нарушаются данные права, интересы и свободы.

Мы призываем все политические и общественные организации России и ближнего зарубежья, вне зависимости от их политико-идеологических взглядов, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в нашей благородной гуманитарной, миротворческой миссии.

Защита соотечественников – долг и обязанность общества, а не только государства".

Список подписавших заявление тоже имеется: А.А.Журавлёв ("РОДИНА", ДОН, РУСИНТЕРН-Россия); М.И.Колчев ("РОДИНА", КРО); И.В.Тулянцев ("Родина - Евразийский союз", РУСИНТЕРН-Молдавия); В.Д.Соловей ("Новая сила"); Р.В.Лобзин (Международный КРО); Ф.В.Бирюков (СПК "СТАЛИНГРАД", РУСИНТЕРН-Россия); А.В.Рылеев (СКП "СТАЛИНГРАД", РУСИНТЕРН-Россия); А.А.Белов; Д.Н.Дёмушкин; А.Н.Севастьянов; А.Р.Тицкий ("Русское единство", РУСИНТЕРН-Крым); С.Л.Малаховский (Антифашистский фронт Латвии, РУСИНТЕРН-Латвия); Д.С.Линтер (Институт патриотических технологий, РУСИНТЕРН-Эстония); М.В.Бутина ("Право наоружие"); И.Б.Миронов (РОС); К.А.Крылов (НДП); В.Тор (НДП).

Как можете заметить, есть там подписи Дмитрия Демушкина и Александра Белова. Однако, оказалось, что их подписи яйца выеденного не стоят. И сообщил об этом г-н Басманов на своей странице в ЖЖ и на официальном сайте ЭПО:

"В связи с распространяемой некоторыми недругами нашего Объединения ложной информацией, заявляю, что в течении последних месяцев никаких письменных политических договоров, соглашений, заявлений, наше Объединение не подписывало с партией «Родина».

В нашем Объединении коллегиальное высшее руководство. Подписание каких-либо подобных документов может санкционировать лишь Высший Национальный Совет или Политический Совет.

Также, на будущее, информирую. Если кто-либо из наших соратников что-либо подписывает где-либо с кем-либо как частное лицо, или от лица иной организации (в нашем Объединении не запрещено двойное участие) — это не имеет никакого отношения к Объединению и его официальной позиции.

Прошу сторонников Объединения не поддаваться на вражескую пропаганду, и перепроверять любую информацию, которая кажется вам сомнительной.

Все официальные заявления Объединения размещаются на официальном сайте www.rusnat.com, и подаются именно как официальные, за подписью или должностных лиц Объединения или структурных органов, их принявших.

Секретарь Высшего Национального Совета
Владимир Басманов
"

Оставим на совести этого национал-ррреволюционера смешные тезисы о "вражеской пропаганде", отдающие сталинскими временами.
Зададимся вопросами: давно ли Белов и Демушкин стали частными лицами, подпись которых ничего не стоит?
Пришли они на встречу тоже как частные лица? Тогда как они могли подписать документ, называющийся "Заявление русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии"? Это ведь заявление ОРГАНИЗАЦИЙ, а не частных лиц. Стоит ли в таком случае рассматривать Белова и Демушкина как лиц, представляющих организацию, и далее? Или теперь всегда и всем надо уточнять у них - с частным ли лицом ведутся переговоры или с лицом, представляющим организацию?
Какова на самом деле позиции ЭПО и есть ли она вообще, если Белов и Демушкин - частные лица?
Г-н Басманов взял на себя ответственность за опровержение позиции ЭПО. Значит ли это, что теперь он может дезавуировать любое соглашение с Беловым и Демушкиным, сославшись на частное мнение? Почему именно г-н Басманов, а не А.Белов и Дм.Демушкин проясняют позицию ЭПО?
Если они были не согласны с текстом заявления, то вполне могли его не подписывать, т.к. насильно этого никто не требовал. Более того, если они не были уполномочены подписывать его от имени ЭПО, то теряется смысл их участия в мероприятии.

Надеюсь, что г-н Басманов ответит на возникшие вопросы, раз уж он взял на себя миссию прояснять позицию ЭПО, Белова и Демушкина.
Tags: Русские, националисты
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments