?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Чемодан-вокзал-Россия
maxfux
Пока Басманов сотоварищи публикует списки "депутатов-врагов русского народа", проголосовавших за внесение изменений в закон о гражданстве, которые призваны вернуть в Россию тысячи и миллионы русских людей, Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект с таблицей поправок.

Хотя и ранее депутаты и представители ФМС говорили о том, что законопроект нацелен на то, чтобы дать возможность русским вернуться в Россию, что закон нацелен на "русский мир", теперь даже у самых скептиков вопросы должны отпасть. Поправка депутат В.Плигина (фракция "Единая Россия"), которая рекомендована к принятию при втором чтении, окончательно развенчивает мифы вокруг законопроекта:
"Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации."

Кровавый режЫм дал добро на репатриацию русских в Россию и закрыл двери перед "таджико-узбеками".
Впрочем, я и ранее предполагал, что именно границы РФ имелись в виду, когда писалось "ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР".

Но для многих казалось необходимым уточнить этот момент. Уточнили.
Да, это - открытые двери для возвращения русских домой. Слышите, русских. Не таджико-узбеков. Да, это исполнение мечты многих националистов, которые говорили об этом многие годы. Интересно, будут ли среди нашего брата националиста те, которые выйдут теперь в поддержку этого закона? Боюсь, нет...

А я лично благодарю думцев за принятие этого закона, за то, что уточнили территориальные границы и положили конец истерике про "орды узбеков", для которых кровавый тиран Путин и писал этот проект, дабы заменить на "узбеков" русский народ, чтобы легче стало диктаторствовать.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
жуть. Русские поедут домой. А узбеки - останутся в Ташкенте. Кровавый режим свирепствует!

Если бы народ на дыбы не встал, хрен бы это уточнение внесли.

Но и в таком виде закон все равно неудовлетворителен - во-первых, почему этот странный и унизительный термин, "носитель русского языка"? Почему нельзя сказать просто русский? Очевидно, что коррупционная хунта в упор не желает признавать существование русского народа, и изощряется в бюрократическом воляпюке, лишь бы только уйти от прямой постановки вопроса.

Во-вторых, как быть тем русским, которые проживают например, в Галичине, которая отложилась от русского мира еще до образования РИ? Аналогичных мест полно - да вся Украина, по большому счету. Или Белоруссия. Где русские десятки поколений подряд проживали. Хотя кто-то из предков при этом, возможно, и проживал на территории нынешней РФ, но как это доказать? Справку из архивов времен Ивана Калиты приносить?

"Если бы народ на дыбы не встал, хрен бы это уточнение внесли."
Любой законопроект проходит через чтения, в которых вносятся поправки.
И депутаты и ФМС ранее заявляли, что з/проект нацелен на возвращение русских, а не узбеков. По тексту это также читалось. Но чтобы остановить истерики - внесли уточнения.

Русский нельзя сказать потому, что закон также касается всех, кто проживал на территории РФ - мордвы, карел, якутов и башкир...

"Как быть тем русским, которые проживают например, в Галичине, которая отложилась от русского мира еще до образования РИ? Аналогичных мест полно - да вся Украина, по большому счету. Или Белоруссия. Где русские десятки поколений подряд проживали. Хотя кто-то из предков при этом, возможно, и проживал на территории нынешней РФ, но как это доказать? Справку из архивов времен Ивана Калиты приносить?"

В отношение этих стран будут приняты другие законопроекты и поправки.

Я все-таки отличаю возмущение от истерик

Чемодан-вокзал-Россия
Какой на этот раз вокзал к России отвалитсо?

Лучше бы спросили, каким еще прирастет

Чемодан-вокзал-Россия. Только тем, чьи предки проживал

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в записи «Чемодан-вокзал-Россия. Только тем, чьи предки проживали в пределах Государственной границы РФ.» в контексте: [...] Originally posted by at Чемодан-вокзал-Россия [...]

Молодец Плигин! У меня раньше по поводу этогои закона суровые сомнения имелись. Сейчас - в такой редакции - нормально!

у меня лишь немного сомнений было. Но в целом я был уверен, что не таджико-узбеки имелись в виду, а именно русские.

Чемодан-вокзал-Россия. Только тем, чьи предки проживал

Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи «Чемодан-вокзал-Россия. Только тем, чьи предки проживали в пределах Государственной границы РФ.» в контексте: [...] nally posted by at Чемодан-вокзал-Россия [...]

Не думаю. Во-первых, такая формулировка по прежнему закрывает границы для русских Средней Азии и Закавказья.
Во-вторых, учитывая, сколько уже таджико-узбеков получило гражданство у нас, а родственников у них много, пойдёт лавина.

Но ведь значительная часть русских и в Российской Империи, и в СССР, проживала на Украине, в Белоруссии, Северном Казахстане и области Семиреченского казачьего войска (город Верный - Алма-Ата). Получается, что эти люди и их потомки будут отсечены от упрощённой возможности получения российского гражданства, в случае принятия поправки о "границах Российской Федерации". Всё же было бы намного проще и естественнее, если бы в законе шла речь не о границах, а об этнической принадлежности (русских, украинцах, белорусах, русинах) претендентов на ускоренное получение российского гражданства.

Edited at 2014-04-04 04:55 am (UTC)

Ты прав на все 100. И не забывай, что даже если ты приехал и подал заявление о гражданстве РФ без соблюдения срока проживания в 5 лет, то с тебя помимо знания русского языка потребуют еще подтвердить свой законный источник средств к существованию в РФ. А где ты его возьмешь, если только с поезда сошел? Или кто тебя на работу такого возьмет с синей то коркой? Ну допустим есть у тебя какие то сбережения, и положил ты их на свой счет, открытый в банке РФ, но и тогда с тебя потребуют, чтобы сумма средств была из расчета не менее 10500 р. в месяц в течение 1 года, а это получается больше 100 000р. Есть такие деньги у большинства селян украины?

На самом деле поправки в закон ни о чем, ибо заявителю в любом случае нужно подтверждать законный источник средств к существованию. В поправках лишь убраны необходимость проживать в рф в течение 5 лет (а многие заявители тут и так живут уже по десятку лет) и сокращен срок рассмотрения с 6 до 3 месяцев (это вообще ни о чем, там где заявляется 3, и все 6 получится)

То есть, хотя благодаря протестам националистов дыру в законе заделали (вроде бы), виноваты националисты?

Знаете, я с удовольствием смотрю вас по тв. И не разу не видел у вас таких историк, что закатывают в сетях некоторые националисты. Они несут полный бред, выдают свои фантазии за действительность
Более того, теперь им придется признать, что их "логические" построения, будто бы под маркой Присоединения Крыма , власти тайно хотят заменить русских на мигрантов, для которых втихаря пропихивают этот закон. Все это чушь. Никто и не планировал такого, не было цели у закона завезти сюда узбеков. Была цель - вернуть русских. Что теперь делать нашим "Националистам", когда их прогнозы в очередной раз не сбылись, а их логика лишь болезненное воображение? Какой прогноз наших "националистов " сбылся за последнее время? Путин зассал защищать русских на Украине, зассал Присоединить Крым, отдал его в СКФО, создал Крымско-татарскую республику, принял закон по которому дадут гражданство десятками миллионов мигрантов?
Из за этих истерик к нам не относятся серьезно, в нас не видят достойных переговорщиков и лоббистов. Я бы сам с такими истериками ни о чем не договаривался. Думаю, как и вы

Очень патриотично. Опять будут решать продажные чиновники. чинуши кормушку для себя на гастерах сделали, теперь обогащение на гражданстве будет. Все бесполезно в этой стране, где коррумпированного министра даже на один час не задержали и втихую амнистировали под крики "Крым наш".

Какую чушь пишите. Читайте закон лучше

Чемодан-вокзал-Россия. Только тем, чьи предки проживал

Пользователь cycyron1 сослался на вашу запись в записи «Чемодан-вокзал-Россия. Только тем, чьи предки проживали в пределах Государственной границы РФ.» в контексте: [...] nally posted by at Чемодан-вокзал-Россия [...]

Чемодан-вокзал-Россия. Только тем, чьи предки проживал

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в записи «Чемодан-вокзал-Россия. Только тем, чьи предки проживали в пределах Государственной границы РФ.» в контексте: [...] nally posted by at Чемодан-вокзал-Россия [...]