maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Навальный обманом получил загранпаспорт

Алексей Навальный получил загранпаспорт, обманув ФМС. Документы нового образца оппозиционеру выдали в октябре прошлого года, когда он уже имел судимость.

В октябре 2013 года оппозиционер Алексей Навальный подал документы на получение загранпаспорта нового поколения. В графе "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?" он поставил пометку "нет".

На тот момент оппозиционер был осужден по статье 160 УК РФ по делу о хищении 16 миллионов рублей у "Кировлеса" и получил пять лет условного срока. Кроме того, он вместе со своим братом Олегом – на тот момент топ-менеджером "Почты России" – проходил обвиняемым по "делу Ив Роше". По нему братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств в размере 55 миллионов рублей.

Несмотря на то что Навальный подал ложные сведения, загранпаспорт он получил, пишут LifeNews. Таким образом, блогер совершил административное правонарушение, за которое, согласно российскому законодательству, предусмотрен штраф. "В случае выявления ошибки в подаче документов на получение загранпаспорта, особенно умышленной - паспорт считается недействительным", говорится в анкете об ответственности за указание недостоверной информации.

Навальный – достаточно известная фигура в России. В этой связи к сотрудникам миграционного ведомства, которые занимались выдачей паспорта, могут возникнуть вопросы.

источник
Tags: Навальный, ложь
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments