maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
НДП поддерживает русских Украины!
maxfux
Обращение НДП по Русской Весне

НДП решительно поддерживает законную борьбу русских и русскоговорящих жителей Украины за самоопределение.

Мы вынуждены признать, что современное украинское государство отрицает право русских на развитие национальной культуры, подвергает носителей русского языка гонениям, оскорблениям и угрозам. В подобной ситуации народ имеет право и обязан встать на защиту своих законных прав.

В сложившейся ситуации НДП видит два возможных варианта развития событий.

Первый – это радикальная реформа украинской государственности, которая обеспечит и надёжно защитит права русских и русскоговорящих жителей Украины. Украина является государством с двумя этническими и культурными ядрами: русским и украинским. Если украинские власти действительно хотят сохранить территориальную целостность своей страны, то они – во имя сохранения государственной целостности и межнационального мира - должны пойти на признание официального двуязычия, на провозглашение государственными языками Украины русского и украинского, подобно тому, как английский и французский являются государственными языками в Канаде. Поэтому украинской политической элите следует учесть опыт Канады и Бельгии, а также иных государств с аналогичным устройством, и взять лучшее из этого опыта.

В рамках данного варианта развития совершенно неизбежной является федерализация Украины с предоставлением больших прав регионам, особенно Юго-Востока страны в деле проведения самостоятельной культурной, языковой и экономической политики. В идеале желательно создание на юго-востоке Украины русского субъекта федерации по образцу Фландрии или Валлонии в Бельгии. Это сохранит единство страны и позволит обновлённому государству обрести историческую перспективу.

Второй вариант – это попытка сохранить обанкротившуюся государственно-политическую модель устройства Украины. НДП предостерегает от подобных опасных соблазнов.

Если киевские власти откажутся прислушаться к голосу разума и пойти на жизненно необходимы для Украины реформы, то мы призываем Россию помочь всеми законными способами русским и русскоговорящим жителям Украины осуществить право на самоопределение уже вне нынешней территории Украины, на основе прямого волеизъявления жителей Юго-Востока на общенародном референдуме. При подобном развитии события вся ответственность за подавление законных прав миллионов русских и русскоязычных жителей Украины и связанную с этим возможность кровопролития ляжет на нынешнее киевское руководство и его зарубежных симпатизантов.

Мы также констатируем, что российская власть впервые за всё время своего существования оказала существенную помощь русскому народу. Однако мы не хотели бы думать, что возвращение Крыма останется в нашей памяти исключением из правил, а не началом смены курса. НДП призывает руководство Российской Федерации оправдать ожидания восставших русских людей, которые возлагают все свои надежды на Россию.

НДП как партия, выражающая интересы этнического большинства граждан РФ, требует от властей оправдать обращённые к России просьбы о помощи.

Предать русских Украины в столь ответственный момент - это историческое преступление, которого не забудут потомки.

Все на помощь русскому сопротивлению!

______________
Я искренне благодарен НДП за такое официальное заявление! Это, по факту, первое официальное заявление русской националистической партии в поддержку Русской Весны!
Слава России!


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

А я вот НЕ ВЕРЮ НДП!

А я вот НЕ ВЕРЮ!

Давно ли Крылов утвреждал что Запад всегда прав, а если нам кажется что не прав - мы ошибаемся?
http://hrono61.livejournal.com/865656.html
А вот приступ еврофилии, например: "При любой попытке путинской или какой-нибудь другой россиянской дуросволочи сказать, что на Западе делается что-то ужасное, нужно «равнодушно и спокойно руками замкнуть свой слух, чтоб этой речью недостойной не осквернился скорбный слух». По умолчанию нужно предполагать, что у них ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Если нам кажется, что у них что-то неправильно - мы дураки, а не они дураки".
http://hrono61.livejournal.com/865656.html




Re: А я вот НЕ ВЕРЮ НДП!

Вы можете верить во что угодно.
Я публикую официальную позицию партии, а вы мне ссылаетесь на философские тексты К.Крылова. Которые прежде всего призваны дать возможность человеку задуматься.

Re: А я вот НЕ ВЕРЮ НДП!

"призваны дать возможность человеку задуматься"?

Крыловым излагаются тупые лозунги, как раз МЕШАЮЩИЕ думать.
Называется это - зомбирование и оболванивание.

Кстати Крылов ничего не хочет насчет имперцев и совков сказать в связи с событиями на Украине?

Это были заявления в защиту юго востока? Реакция на Русскую весну?

А вы случайно не можете кинуть ссылочки на эти заявления от РОС?

Я догадалась) Просто схитрила) Мне лень лазить по их сайту, поэтому я попросила ссылки у вас)
Ну хорошо, я сама найду.

Боюсь, что первыми официальными заявлениями были наши заявления, а НДП в данном случае малость припозднилась. Но это не важно, это я просто для информации.

Великая Россия поддержала Юго Восток?
Я не очень часто бываю в вашем журнале, но не видел их там

Вся РКД поддержала Юго-Восток. Из числа членов РКД в Крым ездили Отраковский и сербские четники, у остальных просто был напряг со временем и финансами. Так же в Крым ездил РИД, лично Воробьев. А наш Тишин дал Холмогоровой немного денег на поездку.

10 и 15 марта(точно даты не помню, но еще до референдума) мы провели два митинга в поддержку присоединения Крыма (вернее, второй проводил СПХ). Первый митинг получился довольно приличный, на нем выступали в т.ч. и представители от украинской общины Москвы.

Наши заявления о том, что мы не поддерживаем ни одну из сторон украинской "революции", стали публиковаться в сети еще с января месяца. Я не все размещала в ЖЖ, потому что этих заявлений была прорва. Именно поэтому, когда в сети появилась картинка со списком организаций, "поддержавших" Майдан, нашей символики там не было.

26 февраля АНС выступил на Народном радио, где призвал националистов объединиться, провести форум по поводу Украины и потребовать от власти проведения референдума как в России, так и на Украине по вопросу объединения. Однако из-за существующего раскола форум организовать не удалось, но удалось провести конференцию РКД 1 марта.

В целом, все монархические и имперские организации поддержали "русскоязычные" регионы Украины. Просто потому что для монархистов легитимная власть в России закончилась в момент свержения царя, и большевистско-либеральный раздел империи они не признают.

спасибо за такой подробный рассказ. Очень интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account