maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Никто не считает Украину за равного партнера

Просочились слухи, почему главная, финальная часть переговоров в Женеве проходила при закрытых дверях и без назначенного хунтой министра иностранных дел незалежной.
"На слова Сергея Лаврова: надо попытаться договориться о выводе Украины из кризиса, и.о. главы МИД хунты Дещица завопил: я приехал сюда не договариваться, а требовать!
Лавров, не поворачивая головы, сказал, что у банкрота нет прав что-либо требовать, он может только просить.
После этого Дещицу отправили посидеть в коридоре...
"



Похоже, хунту никто не воспринимает всерьез. И показательно для нее, вопрос об Украине в Женеве был решен фактически без участия майдаунов.

Сейчас вот Байден поехал в Киев с простой миссией. Тихонько сдать хунту, подчистив ЦРУшные экскременты. Сами украинские СМИ об этом пишут: "Байден прибывает не для того, чтобы кого-то поддерживать. Он едет, чтобы убрать за ЦРУ и Госдепом, полностью проваливших операцию по утверждению на Украине проамериканского правительства."

"О нежелании Вашингтона продолжать и дальше серьезно вкладываться в ненасытных «майданщиков» говорит уже тот совершенно мизерный объем реальной помощи, которую Джозеф Байден привез с собой. На осуществление политических и экономических реформ, борьбу с коррупцией и проведение президентских выборов он пообещал Киеву 50 млн долл., или 1% от затраченных американцами со времен распада СССР, по признанию помощника госсекретаря Виктории Нуланд, 5 млрд долл. на развитие «демократии» на Украине. В общем, главное было – оторвать Киев от союза с Москвой, всё остальное не так существенно. Нагнетающие военную истерию киевские временщики ожидали многого от приезда Байдена и в плане модернизации украинской армии. На эти цели он посулил им еще меньше – 20 млн долл., в основном на бронежилеты и оборудование по утилизации боеприпасов.

Вот, собственно, и вся помощь. Все остальные миллиарды, о которых много рассуждали в Киеве в последнее время, строго говоря, являются не помощью, а лишь гарантиями под новые займы и кредиты, которые при нынешнем жалком состоянии украинской экономики могут ее только потопить, но никак не спасти.

Больше того, вице-президент США объявил всем киевским «исполняющим обязанности», что проводить реформы и осуществлять контроль за выделенными на них средствами будут американские «технические советники». Схема известная. Указанных сумм наверняка едва хватит лишь на то, чтобы выплатить зарплаты и командировочные расходы этим самым советникам. Всё это означает, что за очень «малые гроши» Украина переходит под внешнее управление, ведь деваться ей все равно некуда".

В общем, друзья, на Украине, мы по ходу выигрываем. Главное ведь, что время работает на нас, а не на них.
Tags: Россия, США, Украина, геополитика
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments