?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Затянувшаяся пауза Путина
maxfux
Путин.
Чем сейчас занимается Путин? Мне вот интересно, думаю, как и большинству людей в России.
Одни пишут, что всё, Путин предал Юго-Восток, ему был нужен только "южный поток", а на людей плевать. Другие говорят, "не порите горячку, Путин все видит и за всем следит. И все сделает как нужно. Или уже делает".
Собственно, правы могут оказаться и те, и другие. Ибо мы не знаем, что делает Путин. Даже какова его цель в плане Украины. Все, чем мы апеллируем - наши догадки. Мол, да Путину виднее, он, там что-то делает, что-то прикидывает, складывает в уме. Чтобы и не втянуть нас в третью мировую и помочь братьям. А янки хотят нас втянуть в эту войну, но мы сопротивляемся и не втягиваемся. Да и вообще, на Донбассе не так все однозначно.
Или, мол, Путину на все пох, ему главное было "южный поток" протянуть через Крым. На русских ему пох. Совсем. "Многонационалочка", репрессии, коррупция, особняки и прочий набор навальнят.
Беда в том, что мы не знаем, что в Кремле происходит в действительности. Мы знаем, чего хочет Обама и Меркель, Турчинов и Ярош. Знаем, что они предпринимают. Но не знаем, чего хочет Путин, чего хочет Россия и что она предпринимает, кроме дипломатических заявлений.
Нет, понятно, что мы, возможно, ведем там супер хитрожопую игру, интригу держим, а сами втихаря шуршим. Но молчим, потому что нельзя об этом говорить. Но, в таком случае, простите, народ остается в неведении, народ не знает, народ обманут. "Ты слишком мал, чтобы знать"...

Мне лично вот такая затянувшаяся пауза не нравится. Как правильно написал Стешин "месть это блюдо, которое подают холодным, а не протухшим". Скажите уж наконец, что мы хотим? Что делаем? Намекните, хотя бы, мол, не ссыте, мы работаем и братьев все будет хорошо. Или просто разведите руками, мол, не по силам нам тягаться со всем "цивилизованным миром", так что братушки давайте сами там, а мы за вас молится будем, как за сербов молились.

Пауза слишком затянулась. И без эффектного ее окончания она будет означать, что мы слились. Так имейте мужество сказать это русским сейчас.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

красота в глазах смотрящего

президент - не слюнявая истеричка, бегущая постить горячку на потеху френдам. иначе жопа, а не президент.

Re: красота в глазах смотрящего

Ну так хоть как-то дать понять, что происходит он может?

Условно говоря (я тут кагбэ в роль аблаката Путена вселюсь) - ждем референдумов 11 числа по отделению Юго-Востока от Украины. Потом молодое государство просит нас ввести на его территорию войска. Потом уже начинаем трясти Одессу. Это вот если встать на сторону защитников Путина.
Т.е. по идее до 25 числа две оси: Донецк-Луганск и Крым-Одесса (дорога к Приднестровью и Русинам) должны быть наши. На Харьков-Днепропетровск походу - плевать, ибо стратегического значения они не несут, а в случае развития событий, как я нопейсал выше - они потом все равно отпадают от Вуркоины автоматом в наш карман.
Это вот кагбэ все - с точки зрения, максимально благоприятной для Путина. А что уж там на самом деле - посмотрим. В любом случае, если Путин сейчас все проворонит - может на выборы 2018 даже не идти.

Эта загадочность, конечно, может быть объяснима, мол у нас есть такой козырь и т.п. Но нельзя держать страну в неведении.
А ваш сценарий да, самый благоприятный. Дай Бог ему сбыться

об заклад побиться чтоль... до завтра... я бы поставил на *совсем пох*

я бы не бился об заклад :)

Я думаю, что делать выводы все же рано. А то что ничего Пу не говорит наверное не просто так. Не надо уподобляться РИ после сараевского кризиса, когда слишком много путей оказалось сразу отрезано. Тогда это плохо кончилось.

Кирилл, так выводов не делаю. Какие выводы из тишины и молчания? Только надежды

Да какие вам еще нужны намеки?
Чеченский батальон где-то на подходе, два крымских батальона(где-то растворились), братья сербы выдвинулись, объявилась новая антифашистская УНОА на просторах России. Нацгвардия бросив позиции, отступила.
Рогозин прямым текстом заявляет на своей странице, мол МАЙСКИЕ проведет в Приднестровье.
А демонстрация силы в Крыму. Такого количества военной техники не было никогда в Крыму. Даже АВАКС своим ходом добрался и стратегические бомбардировщики.
И "Овощь" с "тройкой" министров замолчал...
Тут над Валаамом заметили борт сопровождения - уже кондрашка хватила.
Не исключаю красивого жеста на 9 мая, подомного тому, как в осажденной Москве с парада войска сразу пошли в бой.
Я верю.

Я не вижу ничего этого в реале. Если это так - замечательно. Но, боюсь, ничего этого нет

"Надеюсь, что наше недоумение по этому поводу разрешится в благоприятную для Путина и для всех нас сторону. "

Так я тоже за это. Уж хотя бы как молчание закончилось

Терпение...
"Мы, не спеша, спустимся с горы и покроем всё стадо." (с)

Хорошо бы. Но пока ни намека

Всё идёт стабильно и по российски. Вспомните 1812,начало,1941-ый,можно ещё гражданскую войну с иностранной интервенцией-везде Москва была фронтовым городом,потом пизды давали... Традиция.
Раскачиваемся,но думаю,что скоро группы зелёных человечеков пойдут,армия тут не обязательна-линии фронта не будет.

По статистике, да, мы должны вначале получить несколько горьких поражений, чтобы запрячь наконец-то

В любом случае молчание Путина действует негативно на развитие ситуации на Украине и расценивается всеми нашими "друзьями" как слабость. Как президент, он должен это понимать.

Соглашусь с вами. Хоть бы намек какой-нибудь. Как это было с Крымом

Было бы против кого армию бросать. Надо просто потихому людей вооружить и пусть свои дома защищают. Путин может молчит потому, что то, что он делает озвучивать ну никак нельзя.

Я согласен, возможно это и так. Но вот с Донбасса нет таких известий. И это тревожит

Иди работай, корми семью и не забивай себе голову.

Вот спасибо, как без вашего умного совета бы жил - не представляю!

"...Мне лично вот такая затянувшаяся пауза не нравится..."
И не потерпеть?

Макс, смотри. Почему-то не задается простой вопрос- кому это выгодно?
вот я читаю
http://vvv-ig.livejournal.com/690116.html
http://freedom.livejournal.com/1805152.html
http://vvv-ig.livejournal.com/690116.html
Вот смотри. Имеется отряд- экипированный, с закрытыми лицами, вооруженный. Он провоцирует фанатов. Потом подтягивается милиция. и они находятся за спинами милиционеров, стреляя в толпу. Потом они отступают к зданию Дома профсоюзов, увлекая за собой сторонников антимайдана. Потом кто-то стреляет сверху, кидает коктейли молотова (с красной повязкой и георг. ленточкой). В то время (судя по всему) в здании идет резня. В здании горит вход и один кабинет. Потом эти непонятняые люди выводятся и уезжают на микроавтобусах. Правильно?
И вопрос. Кому это выгодно? Новым властям?-нет. Западенцам-нет. На мой взгляд, выгодно только Януковичу, который (возможно!) хочет на штыках триумфально вернуться во власть. Мне кажется объяснение весьма логичным.

Я считаю, что Янук уже отыгранная фигура и не имеет отношения к этим событиям

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.