maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Затянувшаяся пауза Путина

Путин.
Чем сейчас занимается Путин? Мне вот интересно, думаю, как и большинству людей в России.
Одни пишут, что всё, Путин предал Юго-Восток, ему был нужен только "южный поток", а на людей плевать. Другие говорят, "не порите горячку, Путин все видит и за всем следит. И все сделает как нужно. Или уже делает".
Собственно, правы могут оказаться и те, и другие. Ибо мы не знаем, что делает Путин. Даже какова его цель в плане Украины. Все, чем мы апеллируем - наши догадки. Мол, да Путину виднее, он, там что-то делает, что-то прикидывает, складывает в уме. Чтобы и не втянуть нас в третью мировую и помочь братьям. А янки хотят нас втянуть в эту войну, но мы сопротивляемся и не втягиваемся. Да и вообще, на Донбассе не так все однозначно.
Или, мол, Путину на все пох, ему главное было "южный поток" протянуть через Крым. На русских ему пох. Совсем. "Многонационалочка", репрессии, коррупция, особняки и прочий набор навальнят.
Беда в том, что мы не знаем, что в Кремле происходит в действительности. Мы знаем, чего хочет Обама и Меркель, Турчинов и Ярош. Знаем, что они предпринимают. Но не знаем, чего хочет Путин, чего хочет Россия и что она предпринимает, кроме дипломатических заявлений.
Нет, понятно, что мы, возможно, ведем там супер хитрожопую игру, интригу держим, а сами втихаря шуршим. Но молчим, потому что нельзя об этом говорить. Но, в таком случае, простите, народ остается в неведении, народ не знает, народ обманут. "Ты слишком мал, чтобы знать"...

Мне лично вот такая затянувшаяся пауза не нравится. Как правильно написал Стешин "месть это блюдо, которое подают холодным, а не протухшим". Скажите уж наконец, что мы хотим? Что делаем? Намекните, хотя бы, мол, не ссыте, мы работаем и братьев все будет хорошо. Или просто разведите руками, мол, не по силам нам тягаться со всем "цивилизованным миром", так что братушки давайте сами там, а мы за вас молится будем, как за сербов молились.

Пауза слишком затянулась. И без эффектного ее окончания она будет означать, что мы слились. Так имейте мужество сказать это русским сейчас.

Tags: Донбасс, Путин, Россия, Украина
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →