maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Иран приготовил для США неприятный сюрприз
maxfux
Командующий ВМС КСИР контр-адмирал Али Фардави заявил, что военно-морские силы Ирана готовы противостоять флоту США в Персидском заливе. По его словам, иранские военные тренируются на макетах военных кораблей США и уже добились определенных результатов – им удалось потопить копию американского судна менее чем за минуту.



Командующий ВМС КСИР контр-адмирал Али Фардави в интервью агентству Fars News заявил, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) полностью контролирует Ормузский пролив и готов противостоять флоту США, в случае его активности в регионе.

По словам адмирала в настоящее время иранские военные проводят учения, главной целью которых является уничтожение кораблей ВМС США. В учениях используются макеты эсминцев и фрегатов, которые создавались на протяжении долгого времени. Фардави отметил, что в ходе учений военным удалось добиться определенных результатов — макет американского военного судна был потоплен менее чем за минуту.

Фардави уверен, что большой размер кораблей делает их легкой мишенью для КСИР. Он подчеркнув, что Иран имеет точные данные их проектирования и конструкций. По его словам подобные учение проводились на копии корабля ВМС США длиной 202 м.

По словам контр—адмирала, Иран является одной из двух стран в мире, на вооружении которой находятся высокоскоростные подводные ракеты. Скорость такой ракеты может достигать 320 км/ч. Фардави отметил, что США потратили несколько десятков миллиардов долларов, пытаясь разработать аналогичную технологию. На разработку ушло более 10 лет, но желаемого результата достичь так и не удалось.

В прошлом месяце СNN опубликовал фотографии строящейся в Иране копии американского авианосца CVN 68 класса «Нимиц». Тогда цель строительства была неизвестна. Американские военные говорили, что копия похожа скорее на декорации голливудского фильма, чем на настоящий корабль.

источник

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Вот это да! Хорошенький такой ассиметричный ответ. Американцы наверное в шоке )))

Я очень надеюсь

Будем надеяться вместе )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account