?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Соглашение с ЕС будет стоить Украине 19% ВВП
maxfux
В понедельник вице-премьеры России, Беларуси и Казахстана на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Сочи выработают меры, которые необходимо принять в связи с ассоциацией Украины и ЕС. Украине это может обойтись в 33 млрд долл. в год, подсчитали эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина...
...В опубликованном в пятницу на сайте Комитета гражданских инициатив докладе "Тупик борьбы интеграций в Европе" дается оценка последствий изменения режима торговли Украины с Таможенным союзом. Авторы, в числе которых оказался глава Института современного развития Игорь Юргенс, считают, что ежегодные потери Украины от подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС и снижения уровня торгово-экономических отношений с Россией и Таможенным союзом составят 33 млрд долларов, или 19% ВВП страны.

В числе причин потерь экономики авторы назвали возможное снижение экспортной выручки, привлеченных инвестиций, миграционных доходов, а также повышение цен на газ вместе с сокращением его транзита, снижением туризма и т.д. По оценке составителей исследования, в "полном объеме реализация шокового сценария для российско-украинских отношений... будет стоить Украине 100 млрд долларов".

В исследовании отмечается, что участие Киева в проекте Восточного партнерства неприемлемо, как и продолжение интеграционного проекта Евросоюзом, который в текущих условиях долгового кризиса не может себе позволить тратить значительные средства. В качестве альтернативы предлагается "выстраивание взаимосвязанного и совместимого пакета договоренностей в "треугольнике" ЕС - страны Восточного партнерства (прежде всего Украина) — Евразийский экономический союз с перспективой выхода на глубокие и всеобъемлющие соглашения интеграционного характера... от Лиссабона до Владивостока".

источник

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…