?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кто финансирует прохунтовских оппозиционеров?
maxfux
Интересно, а где прочитать этот доклад полностью на русском языке? Кто знает?
____________
...одновременно с репортажами о жертвах среди мирного населения и потерях воюющих сторон, развивается и другая война – информационная. Идет она в Интернете и протекает куда более интенсивно, чем реальное вооруженное противостояние на Украине. По некоторым оценкам финансовые затраты на ее проведение, возможно, превышают расходы Киева на т.н. антитеррористическую операцию. Об особенностях, инструментах и ключевых фигурах этой кампании рассказывается в закрытом докладе немецкой консалтинговой компании "Медиасопротивление".

Авторы документа дают подробный анализ действий украинской стороны, которая с помощью финансовых и технологических ресурсов Запада ведет активную информационно-пропагандистскую работу в российской блогосфере, рекрутируя для этих целей российских же блогеров. Безусловно, основные ресурсы для этой войны выделяются украинскими олигархами и американскими правительственными организациями (USAID, NED, IRI и NDI). По их каналам осуществлялось финансирование известных либеральных журналистов, политиков и целых партий, пользующихся популярностью в российском сегменте всемирной Сети. Ради этой цели объединили усилия крупнейшие украинские бизнесмены, на время политического кризиса решившие заключить своеобразный "контракт".

В документе сообщается, что на службу проукраинским ценностям и идеалам "Евромайдана" из России была рекрутирована целая сеть интернет-специалистов и влиятельных персоналий, фамилии которых также фигурируют в исследовании. Разумеется, наиболее влиятельные фигуры в этой медиа-игре не всегда известны широкому кругу сетевых пользователей. Например, такой человек, как Олег Козловский в докладе немецкой компании значится как один из центральных элементов этой пропагандистской машины. Сообщается, что он несколько лет плотно сотрудничает с фондом IRI, а также являлся одним из важнейших активистов кампании Алексея Навального по выборам в мэры Москвы, проводившейся летом 2013 года. Его ресурс Stopfake, разоблачающий "российскую пропаганду", получил грант одного из американских фондов. Эксперты полагают, что Stopfake обладает довольно серьёзным влиянием в Сети, несмотря на то, что в РФ его популярность существенно ниже, чем на Украине. Также отмечается, что ряд "ошибок" российской пропаганды, разоблачаемые участниками проекта, скорее всего, исценированы самими же проукраинскими сетевыми активистами. Фигурируют в документе и другие – уже несколько более известные персонажи. Например, небезызвестный в Москве Максим Кац – также бывший активный участник кампании Навального. Кац был инициатором сетевого проекта "Антипропаганда", где по утвержденной Кацем методике определялся объем искажений информации в новостных материалах российских и зарубежных СМИ. Сейчас Кац занялся т.н. городскими проектами и собирается открыть филиал своей урбанистической инициативы в Киеве.

Однако, куда неожиданней для многих стала поддержка ценностей Евромайдана в России со стороны партии "Демократический выбор" во главе с ее небезызвестным председателем Владимиром Миловым. А это уже не просто некий топ-блогер или активист, а человек, работавший в правительстве Касьянова заместителем министра энергетики РФ. В то время, в начале нулевых Милов курировал в российском Кабмине вопросы энергетической стратегии, реформ и приватизации. Сегодня же политик Милов назвал массовое сожжение и убийства десятков пророссийских демонстрантов в Одессе – "сопротивлением местного населения в самом что ни на есть иллюстративном виде". Затем Милов опубликовал т.н. обращение к жителям Донбасса, где он заявил, что они никакие "не русские" и потребовал от них "не втравливать Россию в свой внутренний конфликт". Также любопытно, что один из соратников Милова по “Демвыбору” известный в политическом Рунете блогер Станислав Яковлев, в течение месяцев критиковавший либеральную оппозицию, в случае конфликта на Донбассе занял твердую проукраинскую позицию. В докладе сообщается, что источник финансирования партии Милова – это структуры, близкие к нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. И, как говорится, это многое объясняет. Дело в том, что “Демвыбор” 9 месяцев назад предпринял резкий идеологический разворот, который и предопределил нынешние действия данной партии.

источник
________
Насчет "Демвыбора" есть большие вопросы. Многие активисты партии занимают не такую позицию, как ее лидеры. Однако, про идеологический разворот очень любопытно. Его заметили многие, но не могли объяснить, с чем это связано.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Это, скорее всего, нашистский вброс и фейк.
В оригинале напечатано на некотором сайте Boston Mail. Гугл про такую газету вроде бы ничего не знает. Ну и "консалтинговая компания "Медиасопротивление"" тоже доставляет.

Кто финансирует прохунтовских оппозиционеров?

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Кто финансирует прохунтовских оппозиционеров?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто финансирует прохунтовских оппозиционеров? [...]

  • 1