maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Донбасс и Палестина
maxfux
Смотрел новости и подумалось, что Донбасс может в итоге стать Палестиной. Когда хунта таки дипломатически и военно продавит некое соглашение о признание его частью Украины (пусть и со многими правами). Разумеется, соглашение при посредничестве России, США и ЕС. Этакая автономия внутри Украины.

И вот тогда появятся там откровенно террористические группы, разные местные ХАМАСы и ФАТХи. ФАТХ будет нечто вроде признанного хунтой правительства Новороссии, а ХАМАС - нечто более радикальное, требующее полной независимости. Все равно, жить в одной стране тем кто бомбил и тем, кто погибал под бомбами будет невыносимо трудно. Поэтому и будут пополняться ряды ХАМАСа. И будет террор. И будут зачистки армией Украины кварталов Донецка, где по их данным засели ХАМАСовцы. И долгая взаимная ненависть. А вместе с тем, и многочисленные переговоры, торговля, но все это, через призму взаимного недоверия.
"Одна страна - два народа", - говорят правые силы в Израиле. Вот теперь на Украине родился другой народ. Русско-украинский народ Донбасса.
И будет 5 его депутатов заседать в Кнессете, тьфу, Раде. И требовать прав для новороссов. А другие силы в Раде будут требовать зачисток, так как там ХАМАС, а не только ФАТХ.
Все идет именно к этому сценарию. Где интифада, убитые дети, взрывы и подрывы, взаимное неприятие. И все это в рамках "одна страна - два народа".
Сколько это протянется - неизвестно.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Для такого варианта Киеву пришлось сначала победить Донбасс. Чего, скорее всего, не будет.
А что будет в случае военной победы Новороссии? Я имею в виду не "безоговорочную капитуляцию" Киева, а достижение Новороссией такого положения, когда продолжить войну Киев уже не сможет. Полноценная государственность - дело довольно долгое. Может быть, оптимальным вариантом стал бы компромисс: конфедерация, при которой Юго-Восток формально остается в составе Украины, но в реальности полностью самоуправляем. Постепенно такого же самоуправления добились бы и другие русскоязычные регионы, в 1-ю очередь Харьков и Одесса.

Ну, положение Палестины такое же, как Вы описали. Своя администрация, полиция, контролируемые территории, куда обычный житель Израиля не въедет, даже признание ООН есть. И тем не менее...

И тем не менее. Как раз потому, что все войны с Палестиной и ее союзниками Израиль пока что выигрывал. Поэтому, всё, что Палестина получила - ей ДАЛ противник (Израиль), думающий в 1-ю очередь, естественно, о собственных интересах.

Проблема в том, что у Новороссии только 1 друг. Это Россия. И добиться полной независимости будет очень сложно.

Мне кажется, оптимально и для России, и для Новороссии (на самом деле и для Украины) - "взять столько суверенитета, сколько [Новороссия] сможет" (© БН Ельцин), формально оставшись в составе Украины. Надеюсь, именно к этому в конце концов придут как к "компромиссному" варианту.

тоже так полагаю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account