?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заграничный Крым: впечатления одессита
maxfux
Тут некоторые, после моего рассказа о поездке в Крым, стали врать, будто цены там выросли в два раза. А зарплаты и пенсии, дескать, не так важно. Хотя как раз они таки выросли у пенсионеров и бюджетников в два раза. Ну, вот, читайте впечатления одессита насчет цен.
___________________________________________________

Корреспондент ТАЙМЕРА побывал в Крыму, неожиданно для многих в этом году ставшем частью Российской Федерации. Что же изменилось на полуострове со сменой его государственной принадлежности?

Начать воспринимать Крым как территорию другого государства непросто. Впрочем, и забыть об этом вам тоже не дадут: уже при посадке в поезд проводник спрашивает, гражданином какой страны вы являетесь, и выдаёт вам регистрационную карту для въезда в Российскую Федерацию. Впрочем, никаких проблем у граждан Украины при въезде в Крым не возникает ни со стороны украинских, ни со стороны российских пограничников.

Симферополь внешне практически не изменился: разве что на перроне вместо украинских милиционеров стоят российские полицейские. Подозрительных проверяют, но те, на ком гражданская одежда, а также нет с собой особо большого количества вещей, не вызывают у полиции никакого интереса.

Суета на вокзале также не изменилась. Сесть в рейсовый автобус без купленного в кассе билета невозможно: свободных мест нет. Стоит он недорого, добраться из Симферополя до Севастополя стоит 87 российских рублей (чуть меньше 30 гривен).

Цель нашего визита – Севастополь. Но пока едет автобус, скажем пару слов о ситуации в Крыму в целом.

Одной из примет нового времени является (по словам самих же местных жителей) стремительный рост цен на недвижимость. Несмотря на это, большинство строек на территории республики заморожены. Говорят, дело в совместимости строительных норм и тому подобного: российские нормы строже, и застройщикам теперь приходится приводить свои объекты в соответствие с ними. А если учесть, что многие стройки и вовсе велись без всяких документов…

Но перейдём к основным темам, касающимся Крыма, которые сейчас муссируются в информационном пространстве. Скажем сразу, анализировать их мы будем на примере Севастополя.

Во-первых, говорят, что после присоединения к России в Крыму резко подскочили цены.

По моим наблюдениям, это не совсем так. Точнее, цены на продукты, в общем и целом, примерно такие же, как и в Одессе (кое-где – дороже, где-то – дешевле). И это притом, что в сезон в Крыму цены всегда были немножко выше одесских. Чтобы не быть голословными, приведём фотографии ценников на севастопольских рынках. Перевести их в гривны можно, разделив примерно на три.








А вот, скажем, бензин в Крыму стоит ощутимо дешевле – процентов на 30!



Кстати говоря, слухи о проблемах с продуктами в Крыму действительности не соответствуют: ни пустых полок, ни экстраординарных очередей за едой здесь нет.

Во-вторых, говорят, в Крыму нет туристов, курортный сезон провалился.

Это и так, и не так одновременно. Да, туристов в Крыму меньше, чем обычно. Но нельзя сказать, что их нет вовсе. Местные говорят, что сезон, конечно, не очень, но они готовились к намного худшему. Про билеты на автобус я уже говорил. А, к примеру, свободный столик в ресторанчике в центре Севастополя воскресным днём мне удалось найти лишь с третьей попытки.







Туристы, как и прежде, преимущественно из России. Среди них немало людей в возрасте – вроде тех, что являются постоянными пассажирами европейских круизных лайнеров, заходящих в Одессу.




Такая ситуация, по словам местных жителей, наблюдается не только в Севастополе, но и по всему южному побережью.

Говорят также, что крымчане разочаровались в России и уже хотят обратно в Украину

Вот этого точно не видно. Российская символика и атрибутика здесь на каждом шагу, причём это явно не «официоз», а «народное творчество». Весьма популярны мотивы, связанные с событиями февраля-марта этого года, в ходе которых Крым, собственно, и стал частью России.






Вообще особо возмущённых и недовольных людей за несколько дней проведённых в Крыму я не встретил. В целом, обстановка здесь куда более спокойная и менее нервозная, чем на «большой земле». Крымчане спокойно строят свою жизнь дальше, сильно удивляясь, когда их пытаются назвать врагами и предателями.







Антон Доценко

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Российская символика и атрибутика здесь на каждом шагу, причём это явно не «официоз», а «народное творчество». Весьма популярны мотивы, связанные с событиями февраля-марта этого года, в ходе которых Крым, собственно, и стал частью России".

Медовый месяц закончится, и для многих карета превратится в тыкву, лакеи - в крыс, а прекрасная принцесса - в злобную ведьму...

Даже если таковое и случится (во что мне вообще не верится), то это лучше, чем быть разбомбленными и вырезанными

Заграничный Крым: впечатления одессита

Что такое ТАЙМЕР? И опубликован ли материал на Украине?

Re: Заграничный Крым: впечатления одессита

Да. Сайт в Одессе

А что, троллейбусов в Крыму нет?

Есть. В Севастополе точно

Заграничный Крым: впечатления одессита

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Заграничный Крым: впечатления одессита» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заграничный Крым: впечатления одессита [...]

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] рно на три. А вот, скажем, бензин в Крыму стоит ощутимо дешевле – процентов на 30! [...]

Обстановка на фронтах Новороссии и в Крыму от очевидца

Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «Обстановка на фронтах Новороссии и в Крыму от очевидца:» в контексте: [...] рно на три. А вот, скажем, бензин в Крыму стоит ощутимо дешевле – процентов на 30! [...]

Заграничный Крым: впечатления одессита

Пользователь global_avantur сослался на вашу запись в своей записи «Заграничный Крым: впечатления одессита» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заграничный Крым: впечатления одессита [...]

Был в Керчи у родственников в 2012 году. На въезде в город заметил симптоматичную дорожную табличку "Керч" с приписанным баллончиком мягким знаком...

Этим летом поеду посмотрю, что поменялось)

Заграничный Крым: впечатления одессита

Пользователь marss2 сослался на вашу запись в своей записи «Заграничный Крым: впечатления одессита» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заграничный Крым: впечатления одессита [...]

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Товарищи украинцы, приезжайте отдыхать в русский Крым!
Встретим по-братски.

Пройдёт время, исчезнут в горниле войны все эти Вальцманы, Каломойши, их шавки-правосеки и прочие майдауны.
И снова мы будем жить с вами дружно, сытно и красиво!

один вапрос-

анахуй туда ездитЭ?

  • 1