maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Танк "Иосиф Сталин" уничтожил блокпост карателей

Танк времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, атаковал армейский блокпост, есть погибшие, сообщили РИА Новости в ополчении города Славянск.


(именно этот танк, который ранее стоял на постаменте, атаковал карателей)

«Наша рота из Константиновки, используя танк “ИС-3”, атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района. У силовиков как минимум трое убитых и трое раненых, с нашей стороны потерь нет», — сообщили РИА Новости в ополчении.

Сообщения о том, что ополчению удалось завести установленный на постаменте в центре Константиновки танк «ИС-3» появились еще в начале мая. На танк установили пулеметы НСВ и ДШК.

______
ИС-3 (Объект 703) — советский тяжёлый танк разработки периода Великой Отечественной войны, запущенный в серийное производство в последние её дни и не успевший принять в ней участие. Поэтому эту боевую машину чаще считают одним из первых послевоенных советских танков. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серий советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 гг. Индекс 3 соответствует третьей серийной модели танка этого семейства. Из-за характерной формы верхней лобовой части корпуса получил прозвище «Щука».
Tags: Донбасс, война
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments