?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Спецназ ГРУ рекомендует (на заметку ополченцам)
maxfux
Я, Соболев Сергей Александрович, офицер спецназа ГРУ, окончивший Рязанское училище ВДВ, участник боевых действий в Афганистане (провинции Кандагар, Гельменд, Забойль, Урузган), чувствую необходимость поделиться с вами своим боевым опытом и знаниями с целью организации более эффективной обороны против карателей.

Наличие большого количества тяжелого оружия и авиации не гарантирует карателям автоматического перевеса. В Афганистане и у нас, и у американцев было и то и другое.

Тем не менее, оттуда пришлось уходить. Придется уйти и фашистам из Донбасса и Луганщины. Чтобы это произошло быстрее, необходимо использовать их слабые места. Самое слабое место карателей – коммуникации. Дороги имеют большую протяженность, проходят по зеленке. Национальная гвардия передвигается большими колоннами на броне или грузовиках, идеальная цель для фугасов. Установить фугас – не трудно. Надо просто замаскировать его в траве или кустарнике возле дороги по ходу движения колонны. В качестве фугасов можно использовать артиллерийские снаряды и мины, а также самодельные ВВ, лучше в ведрах с гайками и шариками от подшипников. Управление подрывом происходит по проводу или радиосигналом (можно использовать переделанную автосигнализацию). Но если всего этого нет в наличии, можно сделать простейший фугас из гранаты Ф1. Берем деревянный колышек, привязываем к нему гранату, втыкаем колышек в землю вдоль дороги, маскируем травой и пылью, сводим усики взрывателя УЗРГМ, осторожно вытаскиваем чеку наполовину, привязываем к кольцу веревку (лучше зеленого цвета), толщиной с крупную леску (но леску лучше не использовать - она сильно пружинит), свободно бросаем веревку змейкой по земле и отходим за укрытие. При приближении колонны выбираем веревку и выдергиваем чеку так, чтобы взрыв произошел напротив центра колонны, с учетом трехсекундной задержки. Даже если вас задержат в районе диверсии, безоружному местному жителю предъявить нечего. Если у кого-то есть вопросы, задавайте их на эл. почту 4562196 собака мейл ру.

Массовое применение фугасов и обстрелов из засад позволяет перехватить стратегическую инициативу и взять под контроль оперативное пространство. Каратели почувствуют себя заблокированными, стратегические дороги на Киев окажутся под угрозой, что позволит деблокировать города и окружить карателей в местах сосредоточения. Если ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться.

По просьбе ополченцев Луганской Республики хочу дать несколько рекомендаций по борьбе со снайперами противника. Прежде всего, необходимо вооружиться самодельными перископами (как ополченцам, так и местному населению). Это резко сократит потери от огня снайперов и позволит организовать полноценное наблюдение за обстановкой на дистанции снайперского огня. Перископ изготавливают из подручных материалов – картон, фанера, жесть, пластик и т.д. и трех зеркал, схема есть в интернете, наберите «изготовление перископов». При применении в худшем случае пуля попадет в перископ. Для обнаружения снайперов, авиа- и арт-наводчиков, а также наблюдателей противника, ополченцам необходимы тепловизоры - они вскрывают любую маскировку. Кстати, перископ идеально защищает от тепловизора. Снайперы противника (в городских условиях) уничтожаются из орудий прямой наводкой и огнем из РПГ, а также своими снайперами. Наберите в ютубе «Потапов Снайпер против снайпера», «Подготовка снайпера», «Бой в сумерках леса». Кроме того, снайперы противника ликвидируются минированием потенциальных лежек, замаскированными управляемыми фугасами. Старайтесь передвижение осуществлять ночью, избегая световых пятен, ночью возможности снайпера весьма ограничены. Днем же передвигаться только за укрытиями. Для этого необходимо провести инженерные работы с привлечением местного населения: строительство баррикад, рытье траншей, вывешивание полотнищ из подручного материала. Для удобства и скрытности передвижения необходимо устраивать проломы в стенах и заборах кувалдой или, если проход необходим срочно, – применить ВВ. В экстренных случаях, например при эвакуации раненых снайпером людей, необходимы дымовые шашки. При этом надо учитывать, что если у противника есть тепловизионные прицелы, он видит через дым, и забрать раненых в этом случае можно только под прикрытием брони. Перебежки могут быть очень короткими, не более 2 секунд, от укрытия к укрытию, - снайпер за это время не успевает прицелиться, но лучше не рисковать и выбрать более длинный, но более безопасный маршрут, ведь речь идет о вашей жизни. Никаких патрулей! Контролируйте территорию огнем с замаскированных позиций. На открытой местности по обнаруженным или предполагаемым лежкам лучше вести сосредоточенный огонь из минометов иди дать залп из нескольких подствольников,если дистанция позволяет это сделать. Поднять снайпера, заставить его двигаться и обнаружить себя при отступлении может только угроза окружения или пожара.

Подземные тоннели (а кому как не шахтерам Донбасса знать, как работать под землей), позволят не только разблокировать города, но и обходить с фланга и тыла карателей, в том числе и снайперов.

Я обращаюсь ко всем авиамоделистам и авиаторам Донбасса: ваши авиамодели, начиненные ВВ с ударным взрывателем, примененные в стиле «камикадзе», сделают танки и артсистемы противника бесполезной грудой железа. Боевая часть авиамоделей, беспилотников, квадракоптеров может быть кумулятивной, зажигательной или фугасной, в зависимости от поставленной задачи. Это оружие может сыграть решающую роль в защите ДНР и ЛНР от карателей, тем более его можно производить «в гараже» из подручных материалов и самодельного ВВ. Они нужны для разведки, связи, могут бомбить теми же гранатами Ф1, если приделать к ним простейшие бомболюки и привязать кольца за леску (кольцо выдергивается метровой леской под собственным весом гранаты, сброшенной с бомболюка).

Стрельбу лучше вести из глубины помещений, она поглощает вспышку и звук выстрела. В зеленке вообще не понятно откуда ведется огонь уже через 100 метров. Старайтесь не образовывать групповую цель, но при этом не упускайте из виду товарищей, соблюдайте принцип «вижу и помогаю огнем». Прежде чем занять позицию, подумайте, как вы с нее будете уходить. Не забывайте в группе распределять огонь по целям. И вообще, прикрывайте передвижение друг друга огнем.

Хочу предупредить комментарии типа «Эта информация не для распространения в соцсети! Ее тут могут нацисты прочитать!». Так вот, данное обращение я подготовил уже с учетом этого, и информация построена таким образом, что фашисты практически не смогут ею воспользоваться, а вот партизанам она ой как пригодится!

Также хочу предупредить комментарии сорта «Зачем это выкладывать вконтакт? Нужно по военным каналам пересылать!». Так вот… Судя по всему, гражданская война на Юго-Востоке затягивается, и со временем в нее будет втягиваться все больше мирных граждан, поэтому КРАЙНЕ ВАЖНО РАСПРОСТРАНИТЬ это обращение не только среди ополченцев, но и среди всего населения Юго-Востока Украины! Размещайте на всех доступных ресурсах!

В заключение, хочу процитировать одно из последних обращений Муаммара Каддафи к мировому сообществу: «Война, если она не будет выиграна в Ливии, завтра придет к вам. Готовьтесь к ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы обязаны защитить свой дом. Будьте едины. Укрепляйте свою оборону, ибо они придут к вам, если уничтожат нас».
Храни вас Бог!
С уважением, СА
Сергей Соболев


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Спецназ ГРУ рекомендует (на заметку ополченцам)

Пользователь serg07011972 сослался на вашу запись в своей записи «Спецназ ГРУ рекомендует (на заметку ополченцам)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спецназ ГРУ рекомендует (на заметку ополченцам) [...]

Советы постороннего от 10.07.2014. И опять не мои.Спецназов

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «Советы постороннего от 10.07.2014. И опять не мои.Спецназовца.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

Советы Спецназовца.

Пользователь tanya_mass сослался на вашу запись в своей записи «Советы Спецназовца.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

Советы постороннего от 10.07.2014. И опять не мои.Спецназов

Пользователь valtrofimov сослался на вашу запись в своей записи «Советы постороннего от 10.07.2014. И опять не мои.Спецназовца.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

"Война завтра придет к вам". Советы партизанам от спецн

Пользователь flowmasterrus сослался на вашу запись в своей записи «"Война завтра придет к вам". Советы партизанам от спецназа.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

Советы постороннего от 10.07.2014. И опять не мои.Спецназов

Пользователь ambera511 сослался на вашу запись в своей записи «Советы постороннего от 10.07.2014. И опять не мои.Спецназовца.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

Советы Спецназовца.

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Советы Спецназовца.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

Советы постороннего от 10.07.2014. Спецназовца.

Пользователь rivertsna сослался на вашу запись в своей записи «Советы постороннего от 10.07.2014. Спецназовца.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

Советы ополченцам не нужны. Они не сидят часами в интернете, нет времени такое читать. Там нужна реальная помощь на месте. Это первое.
Второе. В ополчении есть люди, которые прошли через БД,
Есть человек, соратник Стрелкова, который прошел через 9 войн.
Вряд ли ему нужны какие-то советы. Без обид.

Edited at 2014-07-10 07:31 am (UTC)

Это не так. Каждый профессионал имеет свои собственные приемы, а не только то, что есть в справочниках. Я вот 30 лет фотограф, но всегда с интересом читаю о приемах работы других фотографов. Почти всегда удается принять на вооружение что-то полезное. Кроме того, повторение - мать учения. И, чем больше людей будут в теме, тем больше новых приемов они сами придумают и других научат. Во время ВОВ те же отдельные снайперы или летчики достигали поразительных результатов. Но в массовое применение их приемы шли далеко не всегда. Не было тогда интернета и СМС-ок. И основная масса бойцов и офицеров годами воевала по старинке, даже не пытаясь специально учиться. Для этого нужно иметь привычку к учебе, желание учиться. А оно появляется только в процессе. Как и аппетит во время еды. Так что учимся военному делу настоящим образом! (Как завещал великий Ленин).

Edited at 2014-07-10 07:50 am (UTC)

на заметку партизанам

Пользователь mml_2001 сослался на вашу запись в своей записи «на заметку партизанам» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

Советы постороннего от 10.07.2014. И опять не мои.Спецназов

Пользователь tsume_wr сослался на вашу запись в своей записи «Советы постороннего от 10.07.2014. И опять не мои.Спецназовца.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

Спецназ ГРУ рекомендует (на заметку ополченцам)

Пользователь vsevolod30 сослался на вашу запись в своей записи «Спецназ ГРУ рекомендует (на заметку ополченцам)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спецназ ГРУ рекомендует (на заметку ополченцам) [...]

Советы Спецназовца.

Пользователь a_lavrentev сослался на вашу запись в своей записи «Советы Спецназовца.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]

Контролируйте территорию с замаскированных позиций.

Пользователь v_kalashnikov сослался на вашу запись в своей записи «Контролируйте территорию с замаскированных позиций.» в контексте: [...] ограничиться простой обороной городов, вывода войск карателей с Юго-Востока ополчению не добиться. [...]