?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Лучше поздно, чем никогда
maxfux
Очень неплохо давеча написал Просвирнин о "хотелках" и Навальном.

Процитирую резюме текста: "Год назад Навальный, поставленный ситуацией выборов перед необходимостью обратиться к русским национальным интересам, предпочел проиграть выборы, но русские проблемы не решать. Человек, которого представляли чуть ли не русским националистом, даже по нейтральной «мигрантской» теме смотрелся бледнее бешеного манси Собянина. Год спустя та же дилемма встала — нет, не перед Стрелковым, Стрелков как раз однозначно сказал, что он здесь за русский народ и Великую Россию, — а перед Путиным, который, как и Навальный, что-то булькнул про защиту русского народа, после чего, испугавшись своей же смелости, провалился в застенчивое молчание.

Навальный тест на настоящее политическое лидерство не прошел, не смог выйти и сказать «Да, у русского населения Москвы есть проблемы, я эти проблемы решу» и сидит сейчас под домашним арестом. Путин — отдадим ему должное — смог сказать, что у русского населения Украины есть проблемы и он эти проблемы решит, но дальше слов дело не пошло. Пока что его еще прикрывает заградительное шипение «красных патриотов» про «Нанятые Госдепом провокаторы требуют прекратить убивать русских на Юго-Востоке бывшей Украины, в то время как Путин всех обыгрывает», но надолго этого не хватит.

Предыдущий поворот Колеса Истории раздавил безнациональных либералов. Этот поворот Колеса Истории раздавит безнациональных патриотов. Русское общество доросло до стадии пробуждения национального самосознания, причем за год пройден путь от национальных вопросов к кандидатам в мэры до национальных вопросов к президенту страны.

Путин — это Навальный сегодня. И, как и перед Навальным, перед ним (и прикормленной им шушерой) стоит простой выбор: национализируйся или умри".

В этом вот и есть традиционные хотелки нас, националистов. Не имея ресурса родить своего лидера, способного повести за собой миллионы людей, выдвинуть перед народом свою в доску Марин Ле Пен, мы вынуждены бить пристяжными вагонами к какой-либо персоне.

Год назад это был Навальный. Дескать, свой. Хотя, за розовой кожурой скрывалась гнилая мякоть. И сколько тогда было сломано копий о Навальном - наш или не наш? Странно, но до сих пор многие считают верной свою позицию на тех выборах. Тот же Егор Просвирнин, который зачастую блестяще анализирует, пишет абсолютно нелогичную вещь: "Год назад мы активно поддерживали господина Навального, поскольку господин Навальный выступал за правильные, хорошие вещи: общественный контроль над государственными расходами, честные выборы и свободу собраний, отстранение проворовавшихся чиновников, возвращение минимальных понятий о правосудии в российскую судебную систему и даже сокращение числа иностранных мигрантов в московском ЖКХ".

Неужели Егор не понимает, что система ценностей Навального уже на тот момент была иной? Что поддержка Навального = поддержке Альбац и Ко? Какой контроль за госрасходами у того, чья команда не чиста на руку? Какие честные выборы у тех, при ком в 90-ые просто отстреливали неугодных кандидатов (Немцова, который выдвинул Навального кандидатом, можно об этом спросить)? Свобода собраний для этих ребят означает право на майдан, о чем они не уставали говорить во время событий на Украине. Правосудие? Вспомните правосудие по-ходорковски, когда просто убивали мэров, которые вставали на пути. Свобода СМИ? Это ровно то, что сейчас на Украине, когда каждый канал принадлежит олигарху.
Я верю, что у националистов эти хотелки выглядели по-другому. Именно мной перечисленного они не хотели (хотя, по майдану тут большие сомнения). Однако возлагать свои хотелки на человека, который не прошел первый же серьезный тест - это не глупость? На того, у кого в спонсорах сомнительные люди, программу которому пишет экономист-многонационал. Понятно, многие были очарованы им. Сейчас разочарованы. Ну так и признайтесь, дескать, ошиблись тогда. Продолжать же говорить, что "вначале Москва, потом Россия" - просто бред. Вы же сейчас увидели, каким "патриотом" и "националистом" является Навальный. Ну и скажите, что тогда ошиблись в нем. Ибо он всегда таким был. А очевидно это стало многим лишь после того, как он не прошел тест Украиной.

Так нет же - иллюзии дороже.

Сейчас эти хотелки мы (в том числе и я, чего греха таить) возлагаем на Путина. Конечно, у него гораздо больше возможностей для их реализации. Но для того, чтобы эти хотелки воплощались, нужно давление на власть. Ровно так, как это делают либералы. Что мы можем предложить в качестве такого давления? Большой вопрос. Миллионы выведем на улицы? Крупный национальный бизнес надавит с нашей подачи? Влиятельные национальные СМИ напишут и покажут? У нас нет инструмента. У нас есть хотелки. В этот раз (после Крыма) обоснованные. Но это все, что у нас есть. Весь багаж.

У нас нет даже того, что есть у левых - фракция в ГД, СМИ, хороший доступ на ТВ, социнтерн и т.п.. Мы не родили лидера, нашу Марину. И пока такого лидера нет, смешно думать, что мы сможем представлять интересы какой-то весомой части людей. Нет, конечно, мы можем кричать от имени русского народа. Но это несерьезно. Поэтому мы вынуждены связывать свои хотелки с Навальным, Путиным, еще кем-то. Своего-то нет. И разочаровываться, когда наши хотелки не воплощаются в жизнь.

Собственно, к чему я? К тому, что нужно растить Бабу-Ягу в своем коллективе. Пока мы ее не вырастим, мы так и будем пристяжными вагонами, которые отцепят, когда в них пропадет надобность. Нас впереди еще ждет множество разочарований и рухнувших надежд. С этим нужно смирится. Французам тоже пришлось ждать десятилетия, пока не появилась Марин. Они дождались - и мы дождемся.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Вывод правильный, согласен.
Но не согласен с тем, что поддерживать Навального на выборах мэра было неверно.
Да, все правильно, он себя показал в этом году так, что отвратил от себя большую часть бывших сторонников.
Но на тот момент, согласитесь, все остальные кандидаты, выглядили слишком одиозное, чтобы даже обсуждать возможность их поддержки. Вывод - в прошлом году поддержка Навального была правильным решением в тех условиях, о чем и говорит Егор, теперь же -невозможна.

Я до сих пор уверен в том, что необходимо было поддержать Собянина, выторговав у него какие-то преференции.
Навальный уже на тот момент был четкой креатурой Альбац и Ко. И что было у него в багаже тогда, то и осталось сейчас. Как он себя показал в этом году? Ровно так, как я и прогнозировал.

Ладно, не будем про Навального, хотя его сторонники показали, как надо работать с избирателями. Там было много полезного наработано, чем не грех и воспользоваться. А про Собянина, вы что, всерьез считаете, что от него можно было добиться еще? Какие образом? Вы не видели как проходили его "встречи" с избирателями? Он их просто игнорировал, уверенный в своей победе. Он ставленник режима и обязан только режиму и никак не избирателям. Как то так.

Думаю, в тот момент он был договороспособен. Разумеется, если договориться не получилось бы, то тогда и не надо было поддерживать. Но если имелся шанс что-то от него поиметь - его нужно было использовать. ИМХО, конечно

Лучше поздно, чем никогда

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Лучше поздно, чем никогда» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучше поздно, чем никогда [...]

У французов правящий режим не был столь репрессивен по отношению к собственному населению.

А у нас если и появится лидер, его посадят раньше чем он что-то успеет сделать.

  • 1